Anika (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
mäßig geeignet für Kleinkinder oder Erholungssu

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich muss zugeben, dass mein Mann und ich bzgl. Hotelqualität etwas verwöhnt sind und die best Family Anlagen nur für unsere Kinder gebucht haben. Daher liegt die Latte für unseren Vergleich recht hoch. Aber das Safari Park ist definitiv zu komprimiert, bis zu 8 Liegenreihen um die Pools, alles tummelt sich im "Innenhof" des Hauses. Die Gästemassen werden somit nicht entzerrt oder verteilt. Gestaltung von Zimmern und Anlage (bis auf Minigolf) sehr zweckmäßig und wenig liebevoll. Keine dekorativen Elemente. Überall Konfrontation mit münzschluckenden Spielgeräten und PopCorn Automaten. Gefühlt fest in britischer Hand. Schlechtes Abendprogramm. Wer will denn noch viertklassige Zauberer und langweilige chinesische Tänzer sehen? Wir habens keinen Abend durchgehalten, zu Ende zu schauen. In Punkto Atmosphäre, Charme und Herzlichkeit kein Vergleich zum bestFamily Cala Mandia. Das hat uns viiiiieeeeel besser gefallen, v.a. durch die buchbaren Gartenappartements in der ruhigeren Familienarea.

• Ausstattung des Zimmers

Das Zimmer bietet genug Platz und Ablageflächen. Es war sehr sauber. Mega Wasserdruck selbst im 4. Stock. Der Blick auf die Baustelle war natürlich nicht so toll (dort wurde nicht gearbeitet - daher kein Lärm), aber wir hatten uns eine ruhige Zimmerlage gewünscht, um Abends trotz Entertainment-Show ruhig einschlafen zu können. Also ok. Die Einrichtung war zweckmäßig. Ein Kosmetikspiegel und ein Tritt für die Kinder im Bad wäre schön gewesen - so mussten wir sie zum Zähneputzen immer hochheben...Es fehlte auch ein Spül-Kit, denn so kann man genutztes Geschirr aus der Küche nicht reinigen. (Die Putzfrau macht es auch nicht).

• Geschmack
    Eher schlecht

Die 4 Themenrestaurants konnten wir nicht besuchen. Pro Aufenthalt ist nur 1 Reservierung für 1 Restaurant möglich (das stand im Kleingedruckten auf einem Infozettel des Hotels) und das hatten nicht nur ich - sondern auch 90% der anderen Gäste überlesen. Dies sorgte für Verärgerung. Man musste sich also für 1 Restaurant entscheiden, was aber auch nichts nutze. Die Wunschlokale (nicht jeden Tag geöffnet) waren schon am 2. Tag für unsere Aufenthaltsdauer ausgebucht. Also waren wir gezwungen, im überfüllten Haupthaus zu essen. Das Essen selber war schmackhaft, aber leider nicht abwechslungsreich. Das Kinderbuffet war sehr mau. Pommesalarm. Was die Versorgung mit Getränken angeht, konnte man in den seltensten Fällen Wasser selber zapfen, da die Behälter leer waren. Es gab Softdrinks (nicht die Originalen) und die typisch spanischen übersüssten "Säfte", die man dann aber leider nicht verdünnen konnte. Wasser musste beim Kelnner an der Bar bestellt werden.

Das Rezeptionspersonal verhielt sich "professionell" - soll heissen recht neutral. Auf Fragen bekam man ziemlich einsilbige Antworten. Es wurde nur das Nötigste kommuniziert. Das Restaurantpersonal leistete hingegen Höchstarbeit. Ein Lächeln blieb unter diesen Umständen meist auf der Strecke. Aber echte Herzlichkeit kann man in der Hauptsaison bei Abfertigung solcher Massen wahrscheinlich auch nicht erwarten.

• Freizeitangebot
    Eher schlecht

Es gibt einen Kinderpool für Kleinkinder in einem separaten Spielplatzbereich außerhalb der Hauptanlage :-(, der allerdings für das 7-jährige Geschwisterkind uninterressant war. Der halbtiefe "Jungle-Pool" hinterm Haus war viel zu klein und bot fiese Wasserqualität, also nutzten wir ausschließlich den Sportpool - Schwimmflügeln und Luftmatratze sei Dank. Der zum Zeitpunkt der Buchung letztes Jahr angeblich noch inklusive Wasserpark "La Reserva" kostete Eintritt. Erwachsene 14,50 € und Kinder 7,25 € pro Tag. Machte 45 € Eintritt für einen übersichtlichen Pool mit zwei kleinen Rutschen. Völlig überzogen!!! Dieses Angebot nutzten wir nur am Abreisetag, weil kein Late-Check-Out möglich war.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools