Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Andreas (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
5 Sterne sind absolut nicht gerechtfertigt

Das Hotel macht bei der Anreise einen guten Eindruck, es ist wie auf den meisten Bilder zu sehen ist recht flach gebaut und passt sich in die mallorquinische Landschaft gut ein. Die Aussenterrassen sind optisch attraktiv gestaltet. Soweit der erste Eindruck. Die äusserliche Erscheinung ist an diesem Hotel das einzige, wofür man 4-5 Sterne verleihen könnte. Wenn man dann allerdings in Richtung der Tennisplätze geht verändert sich das Bild drastisch. Die Plätze sehen aus, als wenn sie 10 Jahre nicht benutzt und gepflegt wurden. Die Parkplätze, sowie die gesamte vordere Anlage sind Nachts zudem nicht beleuchtet, man darf sich also wenn man später am Abend in die Anlage fährt vom Parkplatz aus in Richtung Hotel vortasten, was keinerlei Sicherheitsgefühl bietet ( und das in einem 5 Sterne Hotel ). Tips sind Cala Bonas Hafen in 10 Min Entfernung zum Essen und entspannen. Wir sind mit schlechten Bewertungen sehr vorsichtig aber in diesem Fall kann man nicht gut bewerten. Wer die schönen Golfplätze in der Nähe nutzen möchte findet sicher ein passenderes Hotel.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer. Beim Eintritt freuten wir uns über den netten ersten Eindruck, aber dann ging es los. Das Bett knirscht so laut daß man nicht schlafen konnte. Der Hausmeister hat dann wohl etwas geschraubt aber wirklich besser wurde es nicht. Es gab auch keinen Lattenrost, sondern wirklich nur genagelte Bretter ( starr ) dementsprechend schlief man auch. Wir hatten jede Nacht Rückenschmerzen, das ist kein Scherz. Das Bett hat uns den gesamten Aufenthalt vermiest. Die Klimaanlage läuft auf höchster Stufe so schwach daß man sie durchgängig laufen lassen muß um bei Hitze schlafen zu können, was wir selbst in Asien nie machen. Der schönste Tag war daher der Tag der Abreise. Die Toilette riecht/stinkt als wenn man neben der Kanalisation wohnt, etwas ähnliches hatten wir vor vielen Jahren einmal in Ägypten. Der Geruch liegt aber nicht am Reinigungspersonal was seinen Job immer 100%ig erledigt hat. Der Safe ist so klein, daß nichtmal ein kleines Notebook Platz findet geschweigedenn eine Kamera mit Objektiv! Fernseher und Sofa waren vollkommen ok, auch die Badewanne war in Ordnung. Dusche auch ok. Aber alleine wegen dem Bett / Klimaanlage und dem Gestank in der Toilette gibt es für ein " 5 Sterne Haus" hier nur einen Stern.

• Schlecht
  • Gastronomie, diesen Begriff muß man sich auch erstmal verdienen, vorallem im 5 Sterne Bereich. Alleine beim Frühstück gab es weder Eier ( kein Spiegelei, kein gekoschtes Ei, nichts ) über die ganze Zeit, noch gab es beim Obst / Früchten Abwechselung. Melonen und Ananasstücke mit ein paar Äpfeln, das war es. Wäre es eine Jugendherrberge gewesen hätten wir 5 Sterne gegeben. Man verhungert also nicht, doch wenn man 5 Sterne bezahlt möchte man auch entsprechene Leistungen erhalten. Einziger Lichtblick für viele Gäste war wohl der kostenlose Sekt. Ich trinke allerdings morgens nicht da auch auf Mallorca Alkoholkontrollen durchgeführt werden und man dieses Hotel dringend zum Essen verlassen solte. Wir haben an den letzten beiden Tagen also auch auf das Frühstück verzichtet! Das ist einfach nur ärgerlich. Zum Glück hatten wir nur mit Frühstück gebucht.

• Sehr schlecht
  • Der Service bekommt einen Stern, null wären auch möglich gewesen. Der einzige Service der 4-5 Sterne bekommen sollte war der Reinigungsservice, hier wurde vollkommen gut gearbeitet, wir haben uns beim Reinigungspersonal entsprechend bedankt ( das gesamte Trinkgeld welches wir ansonsten verteilen ging das das Zimmer Team ) Da diese Bewertung aber die Unzufriedenheit widerspiegeln soll bewerten wir mit nur einem Stern. Zunächst zur Rezeption: An der Imbissbude wird man freundlicher begrüßt, das muß man wirklich so drastisch sagen. Man hat zu jeder Zeit den Eindruck daß man stört. Einzig ein Herr war einmal hilsbereit und freundlich. Am letzten Tag zum Abschied bekamen wir ein " OK" beim Checkout zu hören statt einem freundlichen Adios / Gracias. Die Umgangsformen waren teilweise zu grotesk, daß man dachte man wäre bei verstackter Kamera. Der Barkeeper schaffet es uns 2 Glas Wein so auf den Tisch zu knallen daß wir uns wirklich wunderten mit sauberer Kleidung davon gekommen zu sein. Unmögliches Verhalten bei zwei Besuchen ( man versucht es ja zweimal und gibt den Leuten noch eine Chance ) daher mieden wir auch die Bar und die Aussenterrasse ab dem zweiten Anlauf. Tja, die Kellner/ Kellnerinnen im Restaurant. In Stichpunkten: Keine Begrüssung, Tische oder Geschirr zwischendurch abräumen war nicht möglich, Kaffee selber holen sowieso. 5 Sterne sehen wirklich anders aus. Wir haben bereits viele Hotels weltweit besucht, in der Regel 4-5 Sterne. Soetwas ist uns bisher nicht untergekommen und wir begegnen den Menschen die wir treffen grundsätzlich freundlich. Fazit: Lustloses Personal und das ist mehr als freundlich ausgedrückt.

• Das Hotel ist abgelegen, was für einen erholsamen Urlaub prinzipiell gut geeignet wäre, allerdings läuft eine Hauptstraße direkt vor dem Hotel entlang. Die Straße ist von den hinteren Suiten aus aber nicht zu hören. Ein Auto ist ein " must have" um Ziele in der Nähe zu erkunden. Cala Bonas kleinen Hafen kann man sehr gut ansteuern, wenn man gut essen will ( zum Essen im Hotel später mehr ) . Spaziergänge sind in der Hotelgegend nicht wirklich möglich. Eine gepflegte Golfanlage schließt sich an das Hotel an. Ansonsten gibt es keinerlei Ausweichmöglichkeit wenn man auf das Hotelessen verzichten möchte...also zu jeder Mahlzeit Auto fahren.

• Schlecht

Kein Sport. Golf zähle ich nicht mit da der Platz sich nicht zum Hotel rechnen kann. Unterhaltung ? Musikabende sollte es geben, aber da niemand um 21 Uhr zu sehen war sind wir wieder zum essen gefahren. Ja der Pool. Der Pool war in den 80er Jahren sicher ein Highlight. Die Poolliegen sind teilweise stark gebraucht, aber funktionieren soweit noch. der innere Pool und Spa- Bereich ist ok aber auch einfach veraltet. Leider ist der Aussenpool auch nicht beheizt. Der Service am Pool war aber das beste, denn er war nicht vorhanden. Zu keiner Zeit war die Pool Bar geöffnet. Dazu findet sich der Hinweis daß fremde Getränke unerwünscht sind. Sollte man nun seine Minibar plündern und die Getränke durch die ganze Anlage zum Pool tragen ? Katastrophe! Auch kleine Snacks waren nicht erhältlich..wir hätten doch alles brav bezahlt. Familien mit Kindern taten uns in diesem Zusammenhang besonders leid. Nichtmal ein Eis gabe es...es war ja auch einfach alles geschlossen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise