Wir haben das Hotel auf Empfehlung unseres Reisebüros gebucht und zwar nur mit Frühstück. Es handelt sich um eine grundsätzliche schöne Anlage mit einem Haupthaus, in dem das Restaurant und die Bar untergebracht sind und vielen kleinen Nebengebäuden, die die Zimmer, hier Suiten genannt, beherbergen. Leider finden sich in der Anlage viele kleine Mängel, die uns den Urlaub zwar in keinster Weise verdorben haben, aber doch in einem 5-Sterne-Hotel nicht sein müßten. Einige Lampen auf den Wegen waren kaputt und wurden nur teilweise erneuert - offenbar gibt es Niemanden, der auf Mängel achtet, obwohl auf der Anlage viel Personal herumläuft und auch viel tut (Rasenpflege, Reinigung der Liegen, etc.) Insgesamt wäre das eine fabelhafte Anlage, wenn jemand mal ein dickes Notizbuch nehmen, mit offenen Augen durch die Anlage gehen würde und anschließend die entdeckten Mängel beseitigen ließe. Aber abgesehen von den kleinen Mängeln haben wir uns sehr wohl gefühlt. Unbedingt ein Auto mieten. Schöne Strände sind Cala Mesquida und Cala Agulla. Schöne Städte in der Nähe sind Cala Rajada, Porto Christo und Arta.
Unsere Suite 164 lag mit Blick auf den Pool und verfügte neben der Terrasse auch über eine kleine Rasenfläche mit zwei Liegestühlen. Die Zimmer sind groß, die Klimaanlage temperiert angenehm, das kostenlose WLAN funktioniert, der TV ist angemessen groß. Das Bad verfügt auch über ein Bidet und eine große Dusche. Unsere Suite hatte zwei kleine übertünchte Schimmelflecke im Bad, dies scheint ein Problem der Anlage zu sein. Die Nachbarsuite war im Bad durchgehend schimmlig, der hier auch einen unangenehmen Geruch verbreitete. Die Bewohner haben sich nach 2 Tagen eine andere Suite geben lassen. Das Sofa und der Sessel sind wacklig und abgewohnt und der Suite nicht angemessen, von einem Vornutzer war noch ein Zusatzbett im Wohnzimmer - niemand hatte es nach deren Abreise wieder herausgeräumt. Die Stühle auf der Terrasse sind ein klein wenig ausgerissen, haben uns aber noch prima ausgehalten (bis wir sie mit der leeren Nachbarsuite ausgetauscht haben).
Das Frühstück fanden wir sehr schön, viele Eierspeisen, die man sich auch direkt von Koch braten lassen kann, große Auswahl an Wurst, Lachs, Obst und Tapas, natürlich Käse, Joghurt und Säfte. Die Kaffeeautomaten sind ein Nadelöhr, aber das Personal bringt einem den Kaffee oder den Tee auch, dann muß man sich damit nicht herumärgern. Die kleinen Katzen beim Frühstück auf der Terrasse haben uns nicht gestört. Da sie von vielen Gästen gefüttert werden, ist ja klar, daß sie immer wieder kommen... Einmal haben wir an einem Abendbuffett teilgenommen, was gut sortiert war, viel Fisch geboten hat, aber auch die Möglichkeit, sich Speisen vom Koch direkt braten zu lassen (Steak, Fleisch und Fisch), der Preis dafür war mit 25 Euro angemessen.
Das Servicepersonal war immer freundlich, sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant oder an der Bar. Die Suiten werden täglich gereinigt, die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Handtücher für den Poolbereich gibt es an der Rezeption.
Die Anlage liegt außerhalb an einer Straße bei einem Golfplatz. Ein Auto ist sehr empfehlenswert. Den Verkehr auf der Straße hört man zwar gelegentlich, aber es ist ja keine Autobahn, also erträglich. Viele schöne Strände in wenigen km Entfernung.
Der Poolbereich ist groß und bietet sonnige und schattige Plätze. Leider räumt nach Schließung der Poolbar niemand im Poolbereich abends auf, das machen dann morgens erst die Putzfrauen, nach 18 Uhr stehen also alle Gläser und Teller noch herum. Auch im Poolbereich finden sich Probleme mit Feuchtigkeit, einige Schirme sind kaputt und sollten ausgemustert werden. Im SPA-Bereich sind die Ausstiege aus den Becken sehr locker, das könnte auch mal gemacht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|