Nicole (46-50)
Servicewüste

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Service im Hotel (außer Zimmerservice und Rezeption) war eines 5* Hotels nicht annähernd würdig: unhöflich, und mangelhaft. Das gleiche gilt für die Speisen: schön zubereitet, aber völlig geschmacklos, kalt bis lauwarm statt heiß und zum Teil ungenießbar. In der Suite gab es bauliche Mängel wie lose Schranktüren, lose Toilettentür und Beleuchtung ohne Funktion. Diese Mängel wurden nach meiner Reklamation am nächsten Tag behoben. Außerdem waren die Wände im EG der Suite stark mit Schimmel befallen und bei Betrieb der Klimaanlage lief sogar Wasser an den Wänden herunter. Beim Gespräch mit der Reiseleitung habe ich das schlechte Essen erwähnt, das ihrer Meinung nach aber Geschmacksache sei. Das stimmt wohl bis zu einem Gewissen Maß. Aber wenn die Küche eines 5* Hotels noch nicht mal in der Lage ist eine einfache Pizza (die stundenlang vorher schon halb zubereitet in der Küche in der Sonne lag!) unverbrannt zuzubereiten, bzw. eine Portion Miesmuscheln mit einer geschmacklosen Zigeunersoße übergießt, dann 3x in der Mikrowelle erhitzt und sie dann immernoch kalt serviert wird, dann weiß ich' s auch nicht. Der Kellner im Bistro läuft mit aufgeblasenem Oberkörper hochnäsig über die Terrasse und nachdem er uns 2-3x ignoriert hat (bei max. 5 belegten Tischen!) nimmt er naserümpfend die Bestellung auf. Auf dem Rückweg zu seiner Theke tritt er mit den Füßen die Stühle an einem benachbarten leeren Tisch wieder in die richtige Position. Die, uns beim Abendessen in einem Standkühler servierte und schön geöffnete, Flasche Wein ist (inkl. Kühler) plötzlich verschwunden, als wir mit unserem Hauptgang vom Büffet an unseren Tisch zurückkommen. Keiner weiß wohin. Irgendjemand findet sie dann wieder und sie wird uns kommentarlos und ohne Entschuldigung wieder hingestellt. Keine Ahnung ob es die selbe Flasche wa

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Sehr schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools