Heidi (41-45)
Alleinreisend • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Achtung: Wiederholungsgefahr

Das Hotel dürfte mit ca. 270 Zimmern wohl eine der kleinsten Anlagen in Punta Cana sein. Da sich hier nur Erwachsene einbuchen können, ist es sehr gut für Erholungssuchende, die einen ruhigen Urlaub verbringen wollen, geeignet. Wer lieber den ganzen Tag über Party am Strand und am Pool erleben möchte, ist mit dieser Anlage nicht so gut bedient. Obwohl diese stundenweise auch vom Animationsteam angeboten wird, kommt es doch auch auf die jeweilige Zusammensetzung der Gäste an, in wie weit dann Partystimmung aufkommt. Auffallend sind die verschiedenen Bedürfnisse der Nationalitäten. Während die Urlauber aus USA und Kanada sich hauptsächlich an Pool und Poolbar aufhalten, sind die Europäer lieber am Strand und im Meer. Zum allergrößten Teil war jedoch die Struktur der Gäste angenehm, freundlich und nicht negativ auffallend. Für mich gibt es an diesem Urlaubs-Resort nichts zu bemängeln und ich würde und werde es jederzeit wieder besuchen. Wer hier etwas zu beanstanden hat, der stellt Vergleiche mit deutschen Luxushotels an. Diesen Standard kann man in der Dominikanischen Republik, noch dazu zu diesem Preis/Leistungsverhältnis, nicht erwarten. Ich kann das Hotel wirklich mit bestem Gewissen für einen ruhigen, erholsamen Urlaub für den "gestressten" Mitteleuropäer empfehlen. Das Klima, das türkisfarbene Meer, der weiße, fast puderfeine Sandstrand, der Charme der Menschen, die Leichtigkeit, der Spaß, die Musik, der Tanz garantieren uns einen unbeschwerten Aufenthalt. Achtung: Die Wiederholungsgefahr, das alles wieder zu sehen und erleben zu wollen, ist extrem hoch.

• Das Hotel ist nicht nagelneu und das kann man im Zimmer und im Bad auch sehen. Trotzdem ist alles da, was man benötigt, um unbeschwerte Urlaubstage zu verleben. Die Zimmer sind groß und haben genügend Aufbewahrungsmöglichkeiten für Kleidung usw. Jedes Zimmer hat einen einfach zu bedienenden Safe. Überall wird geputzt und saubergemacht. Nötige Reparaturen erfolgen umgehend. Die Zimmer und die Bettwäsche/Handtücher sind sehr sauber und liebevoll gepflegt. Handtücher für den Strand bekommt man ebenfalls täglich frisch. Seife, Shampoo, Haarspülung, Duschgel und Body-Lotion gibt es im Bad. Ebenfalls einen gut funktionierenden Fön. Wäsche/Kleidung kann man gut und günstig zwischendurch mal waschen lassen.

• Gut
  • Eine Gourmetküche erwarte ich hier nicht. Aber für jeden Geschmack ist etwas zu bekommen. Ich habe mir bevorzugt immer frischen Fisch grillen zu lassen. Fleisch wird auch frisch zubereitet und gebraten. Nudelgerichte, Gemüse, Salate sind in allen Variationen vorhanden. Die Desserts empfindet der Deutsche sicherlich als viel zu süß, aber dann nimmt man eben eine kleinere Portion davon. Früchte und frisch gepresste Säfte (nur beim Frühstück) sind ebenfalls super lecker.

• Das Hotelpersonal ist durchwegs freundlich, charmant und hilfsbereit. Natürlich auch ohne Trinkgeld, wobei dieses bestimmt auch gerne gesehen wird. Daran denken und einfach von zuhause schon kleine Geschenke und Aufmerksamkeiten mitbringen. Auch die Gärtner und Strandwächter freuen sich über einen Kugelschreiber oder ein kleines Spielzeug für die Kinder daheim. Englischkenntnisse sind von großem Vorteil, Deutsch wird kaum gesprochen, was aber bei dieser Entfernung auch nicht erwartet werden kann. Die Angestellten freuen sich immer, wenn sie den Urlaubern ein paar Worte spanisch beibringen dürfen. Ich selbst mußte keinen Arzt in Anspruch nehmen, von Mitreisenden die aufgrund Krankheit darauf angewiesen waren, habe ich aber erfahren, daß sofort qualifizierte ärztliche Hilfe zur Verfügung stand. Bezahlt wurde die Behandlung sofort. Die detaillierten Rechnung kann zuhause bei der Reiseversicherung eingereicht werden.

• Meines Erachtens nach, liegt das Hotel an einem wunderschönen und breiten Strandabschnitt. In jede Richtung kann stundenlang spazieren gegangen werden. Noch schönere Plätze konnte ich dabei nicht entdecken. Links am Strand entlang kommen nach ca. 10 Min. Verkaufsbuden von Dominikanern. Ruhig die Einladungen zum Schauen und Kaufen annehmen und die zuerst angegebenen Preise auf ca. 1/3 herunterhandeln. So macht jeder einen fairen Deal. Desweiteren sind die Gespräche mit den Dominikanern immer lustig und geben interessante Einblicke in ein für uns völlig anderes Leben, voller Lebensfreude und immer begleitet von Musik und Tanz.

Da es sich sicherlich mehr um ein Relax-Hotel handelt, ist die Animation und Unterhaltung eher zurückhaltend. Man kann sich an allem beteiligen, wird aber ganz sicher nicht zur Teilnahme genötigt. Das Animateur-Team macht einen guten Job. Sie freuen sich über Urlauber, die ihre Angebote annehmen und man hat dann auch viel Spaß mit ihnen und hat sicherlich für die Zeit des Aufenthaltes nette Freunde. Abends kann man auch die Shows im Nachbarhotel Tropical/Caribe besuchen. Ab 23 Uhr ist die Discothek am Hotelgelände geöffnet. Man kommt zu Fuß oder per Shuttle hin. Bis 24 Uhr sind die Getränke all inclusive, danach muß bezahlt werden. Bei Zahlung mit Pesos kommt man hier günstiger als mit Dollar oder Euro. Mein Tipp an die Damen: nehmt die Gelegenheit wahr, daß die Dominikaner so gerne tanzen, daheim in Deutschland ist das ja eher selten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise