Flug und Geld haben sich gelohnt. Wir waren das erste mal in der Karibik und sind begeistert. Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Allerdings müßten die Bäder renoviert werden. Es ist ratsam sich ein Zimmer in den oberen Etagen zu nehmen, im EG riechen z.T. die Zimmer etwas muffig.Die Anlage war insgesamt sehr gepflegt. Das Essen nahmen wir vorrangig im Hauptrestaurant ein. Die Auswahl war groß und wir fanden immer was uns entsprach. Da Geschmäcker bekanntlich aber versch. sind, sagen wir es war durchschnittlich gut. Es waren sehr viele Österreicher, Engländer, Canadier,Amerikaner aber auch viele Deutsche vertreten. Russen waren nur vereinzelt in der Anlage. Altersdurchschnitt ab 40 überwieg eindeutig. Der Hotelshop in der Anlage ist sehr unfreundlich und überteuert.Die Fotografen machen tolle Fotos mit Tieren, aber 10 Dollar für ein Bild ist heftig. Der Strand ist einfach der wahnsinn. Algen die manchmal am Strand angespült werden, werden von den Gärtnern entfernt, diese sind im Hintergrund und verdienen einfach ein großes Lob. Das Personal ist im übrigen sehr freundlich u. aufmerksam. Trinkgeld sollte man natürlich nicht vergessen, die freuen sich sehr darüber und haben es auch verdient. Die Reception ist sehr freundlich und hilft sofort wenn man ein Problem hat. Wir kommen auf jeden Fall irgendwann wieder. Telefonieren sehr teuer. Beste Reisezeit kann man nicht vorhersagen, auch bei uns war es für die Reisezeit viel zu windig und es hat öfter geregnet wie letztes Jahr. Katastrophal war die Heimreise am Flughafen in Punta Cana. Endlose Schlangen, unfreundliches Personal. Total nervig, also darauf einstellen.
Zimmer sehr groß, Ausstattung mit Balkon, Kaffeemaschine, Telefon, Safe, Minibar (wurde tägl. aufgefüllt)Klimaanlage. Bäder müßten dringend renoviert werden. Ansonsten noch akzeptabel. Zimmermädchen gab sich schon Mühe beim Reinigen.
Es gab mehrere Restaurants, darunter ein Italiener, Mexikaner, Fischrestaurant und Fonduehaus. Wir haben hauptsächlich das Hauptrestaurant genutzt. Die Meinungen über das Essen in den anderen Restaurants war gemischt. Die Strandbar und die Bar in der Lobby wurden gut genutzt. Cocktails schmecken nicht immer gleich, manchmal fließ etwas mehr Rum mit rein. Sauberkeit der Restaurants und Bars war o.k. Das Essen war zum größten Teil Amerikanisch ausgerichtet.Die Atmosphäre war in den gesamten Bereichen sehr angenehm. Man sollte genügend 1 Dollarscheine mitnehmen um Trinkgeld geben zu können.
Personal sehr freundlich. Vorwiegend Englisch, Spanisch und Französisch. Vereinzelt etwas Deutsch. Wir sind auch mit mißerablen Englischkentnissen durchgekommen. Zimmerreinigung findet tägl. statt, Handtücher werden tägl. gewechselt. Beschwerden oder Defekter Föhn oder Lampe wurden in kürzester Zeit behoben. Wäscherei, Arzt wurden nicht in Anspruch genommen, Ärztliche Leistungen sind bekanntlich sehr überteuert, man sollte sich im Vorfeld Privat absichern. Unbedingt Pflaster, Jod, Heil und Wundsalbe mit einpacken. Hatten dies dringend benötigt, dank einiger netter Urlauber wurde uns geholfen.
Vom Flughafen zur Hotelanlage sind es ca. 30 min. Allerdings kann durch den Transfer mehrerer Gäste aus versch. Anlage die Anfahrt sich bis zu 1 1/2 Std. hinauszögern. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu buchen, empfehlenswert ist hier Saona. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltung gibt es ca. 20 min. von der Hotelanlage entfernt.
Animation findet tägl. statt. Haben es selber aber nicht genutzt. Pool war gut besucht und sauber, aber ebenso nic ht genutzt. Ärgerlich sind die Frühaufsteher die schon um 5.00 Uhr zum Strand liefen und Liegen in vorderster Reihe mit Schirm zu belegen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein hoher Lichtschutzfaktor, zumal wenig Schattenplätze vorhanden sind. Der Strand ist sauber, und man kann endlos laufen.Schnorchelausrüstung sollte man lieber zuhause lassen, Fische sieht man nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|