Chris (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3 Wochen • Strand
Das Gefühl nach Hause zu kommen

Wir sind diese Jahr das dritte mal im Punta cana Prinzess. Das Hotel ist eine kleine überschaubare Anlage und frei ab 18 Jahren. Man kann alle Wege ob Strand, Restaurant, Pool oder Rezeption innerhalb von 5 Minuten zu Fuss erreichen. KeineWartezeiten auf Bimmelbahn oder Bus. Die ein oder andere Dusche war defekt, jedoch wurde auch gleich mit der Reparatur begonnen. Ohne Lärmbelästigung werden Renovierungsarbeiten durchgeführt. Animation wird täglich aber ohne Aufdringlichkeit angeboten. Strandhandtücher konnte man jeden Tag frisch am Strand erhalten. Der Strand ist wie man es auf Postkarten sind. Weisser Korallensand, Palmen und türkisfarbenes Wasser. die palmensonnenschirme sind im Abstand so aufgestellt, dass man sich nicht wie in Rimini fühlt. Durch Kontrollgänge vom security wird man auch nicht ständig angesprochen. Die Poolbar lädt schon früh um 10 Uhr zu einem leckeren Cocktail ein. Der schönste Platz jedoch ist die beachbar. Hier kann man 24 Stunden einen Drink oder einen Imbiss erhalten. Unser Tip wäre wirklich ein paar Dollar für Trinkgeld einzuplanen. In diesem Jahr hatten wir das erste mal sehr viele Mücken. Autan ist auf jeden Fall empfehlenswert. Achtet auf das Gewicht der Koffer. Aus 20 kg können wegen der hohen Luftfeuchtigkeit schnell mal 3-4 kg mehr werden. Am Flughafen muss man dann jedes Kilo, dass zuviel ist, teuer bezahlen. Adapter für Steckdosen mitbringen. Handyempfang war sehr gut aber auch teuer.

• Wir hatten die Junior Suite Deluxe mit Meerblick. Ein grosses Bett, ein Sofa und genügend Platz und Stauraum. Klimaanlage und Save, Kaffeemaschine und minibar sind inklusive. Unser Zimmermädchen war eine kleine Perle, denn das Zimmer war jeden Tag in einem Top Zustand.

• Es gibt ein Buffet Restaurant und 4 themenrestaurants. Seafood, Italien, Stegmüller und der Clou ein fonduehause. Im Buffet Restaurant gibt es jeden Tag ein anderes Motto. Wer in diesem Hotel nichts leckeres zu essen findet ist selbst schuld. Man wird überall persönlich begrüßt und und den Platz gebracht. Die Herren müssen in den 4 themenrestaurants lange Hosen tragen. Ist aber nicht schlimm, da hier die Räume klimatisiert sind. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend auch ohne Trinkgeld. Jedoch sind die Löhne so niedrig, dass sich alle über ein kleines Trinkgeld freuen. Wir hatten 1 Dollar scheine dabei und gaben diese von Herzen gerne. Kugelschreiber sind auch ein sehr gern genommenes kleines Geschenk.

• Der Service und das Personal sind super freundlich und versuchen jedem Gast das Gefühl zu geben etwas ganz besonderes zu sein. Das Gedächtnis für Gesichter ist schon einzigartig. Und man darf immer in ein lachendes und freundliches Gesicht schauen. Hier kann sich jedoch mancher Gast eine Scheibe abschneiden. Unser Tip, lasst euch anstecken von dem positiven Lebensgefühl, vom lachen und der Freundlichkeit und nehmt einen kleinen Teil mit nach Hause und verteilt dort wieder. Frei nach dem Motto " wenn jeder Mensch jeden Tag einen anderen Menschen nur einmal anlächelt, dann wäre alles friedlicher."

• Das Hotel ist nur 30 Minuten vom Flugplatz entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten. Leider sind die Ausflüge nicht unbedingt günstig. Shopping war für uns nicht so wichtig. Was aber sehr empfehlenswert ist, das ist ein Ausflug zu Susanne. Sie ist eine Schweizerin und führt einen Schmuck - und Zigarrenshop. Hier erhält man den echten Larimarstein in wunderschönen Design. Einfach an der Rezeption Nachfragen und ein kostenloses Taxi bestellen. Hier besteht auch kein Kaufzwang. Qualität ist astrein. Wer Souvenirs erwerben möchte, kann am Strand ca. 15 Minuten nach Links laufen. Hier sind einige Gift Shops mit Schmuck, rum, Zigarren, Zigaretten Bildern und vielem mehr. Handeln gehört hier zum guten Ton. Wenn man rechts den Strand entlang läuft kommt man nach ca. 50 Minuten Fußmarsch in ein kleines Dorf.

Da wir sehr auf Ruhe aus waren, haben wir an dem animationsprogramm nicht Teil genommen. man findet aber immer einen ruhigen Platz . Interzugang ist möglich, jedoch nicht ganz günstig. Wifi im Zimmer ist erst ab 3 Tage möglich, jedoch muss eine Software installiert werden. Wifi in der Lobby kosten 24 Std. 15 Dollar. Man kann aber auch an die vorhandene Laptops gehen und da im 15 Minuten Takt ins Internet. Das Meer ist ein Traum, jedoch wird je nach Wetter Seetang angespült. Jedoch sind die Mitarbeiter stets unterwegs und rächen alles zusammen. Der Pool ist ausreichend in der Größe um Ruhe zu finden oder auch an der poolbar nette Menschen kennen zulernen und einen Drink zu geniessen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise