Uns hat es sehr gut gefallen, dass es ein eher kleineres Hotel ist und erst ab 18 Jahren buchbar ist. Die Zimmer sind schön, gemütlich, geräumig und auch sehr sauber. Wann darf eben nicht vergessen, dass man nicht in einem deutschen 5-Sterne Hotel ist, sondern in der DomRep, wo der Standard einfach etwas anderst ist.Wir haben Vollpension gebucht und hatten auch an den reichlichen Buffets nichts auszusetzen. Es war immer viel Auswahl und für jeden Geschmack etwas dabei. Dass sich die Beilagen öfters wiederholen, fanden wir auch nicht schlimm, ist in Deutschland ja auch so. Der Oktober ist der touristenärmste Monat und das Hotel war nicht voll ausgebucht. Es waren sehr viele Amerikaner, Engländer und Kanadier da ... auch einige Franzosen und natürlich Deutsche. Russen waren auch da, aber eher sehr wenige.Die Hotelanlage ist auch sehr gepflegt und schön angelegt. Also alles in allem hat es uns super gut gefallen! Es waren ja unsere Flitterwochen ... da gibt es ja ein paar Kleinigkeiten vom Hotel, wie eine Flasche Rum und einen Obstkorb (wir mussten das Personal 3x daran erinnern, dann hat´s geklappt), ein romantisches Dinner am Strand (sehr schöne Idee und schön gemacht, nur hatten wir das Pech, dass die 4 russischen Paare von Romantik nicht so viel gehalten haben und eher eine Tanzparty draus gemacht haben. Das lag aber nicht am Hotel ...) und einen Late-Check-out (der funktioniert definitiv NICHT! Um 12h wird ausgecheckt, auch wenn man erst abends abgeholt wird. Aber man bekommt dann nochmal ein Zimmer zum duschen und umziehen und die Koffer werden eingeschlossen. Also auch kein großes Problem). Internet sollte man nicht kaufen ... viel viel zu teuer ... und es geht auch ohne! Wir waren ja im Oktober und hatten super Wetter! Keine Hurricans und nur 2-3 Tage etwas bewölkt, aber trotzdem heiß. Geregnet hat es nur 1x so richtig ... also war alles perfekt! Also was uns etwas gestört hat, waren die Fots, die man ständig und überall mit irgendwelchen Tieren oder Animateuren machen konnte. Es ist wirklich etwas nervig, wenn man am Eingang zum Buffet-Restaurant erstmal geknipst wird, bevor man essen kann. Aber wir haben relativ schnell "Schleichwege" durch die Häuser und außenrum gefunden ... *girns* Was wir auch etwas unnötig und störend fanden, waren die Händler mit ihren Ständen in der Anlage. Immer dienstags beim domenikanischen Abend bauen Händler ihre Souvenirstände direkt vor dem Buffet-Restaurant auf und die Händler sind auch sehr aufdringlich und wollen verkaufen. Wir sind auch wieder einen weiten Bogen gelaufen und von hinten her ins Restaurant geschlichen. Da würde ich mir als Hotelbesitzer echt die Frage stellen, ob das denn sein muss. Aber gut ..
... groß, sauber und ganz gut in Schuß. Gut, das Hotel ist 10 Jahre alt, da gibt es einfach ein paar Kleinigkeiten. Aber über die kann man hinwegsehen .... finde ich. Wir hatten Probleme mit Balkontür und einmal kurzzeitig mit dem Wasser ... ein Anruf und sofort war ein Techniker da, der sich darum gekümmer hat. Es gibt eine Kaffeemaschine im Zimmer .... gut, wer´s braucht. Jedes Zimmer hat einen Fernseher, wobei man sich hier mit spanisch und englsich begnügen muss. Aber ich denke mal, so viel Zeit verbringt man in seinem Urlaub eh nicht vor dem TV ...
Speisen und Getränke gut, abwechslungsreich und es gab täglich wechselnde Mottos am Buffet. Zusätzlich hat man die Möglichkeit, so oft man möchte die à la carte Restaurants zu besuchen. Hier sind lange Hosen für Männer Pflicht, was aber nicht weiter schlimm ist, da diese Restaurants auch klimatisiert sind (das Buffetrestaurant nicht!). Wichtig ist hier nur, relativ zeitig da zu sein, weil es sonst sein kann, dass man etwas länger auf einen Tisch warten zu müssen. Auch hier war das Essen (vor allem im Schweizer Fondue Restaurant!) immer lecker.
... Das Personal ist sehr freundlich und wirklich um seine Gäste bemüht. Mit Englisch kann man sich gut verständigen und Beschwerden werden auch ernst genommen und sofort behoben. Wenn man dem Kellner oder dem Barkeeper den ein oder anderen Dollar zusteckt, dann funktioniert das alles noch etwas schneller und das Glas ist immer voll! Man muss manchmal in Kauf nehmen, dass es etwas länger dauert als ihn Deutschland. So ist einfach die Mentalität ... und im Urlaub hat man ja auch etwas Zeit und keinen Zeitdruck. Die Zimmer werden auch jeden Tag gesäubert und die Mini-Bar wird aufgefüllt. Auch hier soll es wohl funktionieren, durch ein paar Dollars im Kühlschrank den Vorrat zu erhöhen ... Jeden Tag gibt es frische Handtücher und man kann auch täglich die Poolhandtücher gegen frische umtauschen.
Der Strand liegt direkt vor dem Hotelzimmer ... ca. 5 Minuten von der Lobby durch die Anlage. Auch hier gab es genügend Liegen und auch eine Strandbar.Also wer viele Ausflüge und Unternehmung machen will, ist in meinen Augen in der DomRep nicht soooo gut aufgehoben. Man kann schon über den Reiseanbieter Ausflüge buchen, welche aber auch ihren Preis haben und uns teilweise etwas enttäuscht haben.Einkaufen ... ja klar, es gibt Strandhändler, die in kleinen Wellblechbuden Souvenirs usw. anbieten. Sie sind nicht aufdringlich ... freuen sich wenn man einen Blick in ihren Laden wirft, aber bedrängen einen nicht, etwas zu kaufen ... und es gilt HANDELN, HANDELN, HANDELN! Man muss nur hartnäckig bleiben, dann landet man weit unter der Hälfte des Ursprungspreises!Wie es mit Discotheken und Bars aussieht ... keine Ahnung. Das ist nicht so unser Ding und darum haben wir uns darüber auch nicht wirklich informiert. Unterhaltung gibt es jeden Tag durch das Animationsteam am Strand, am Pool und abends bei Shows in der Lobby. Jeder kann mitmachen, muss aber nicht. auch hier drängt einen niemanden, was wir als sehr angenehm empfunden haben.
... man hat die Möglichkeit Sport zu machen: Bogenschießen, Volleyball, Kanufahren, Schnorcheln, Tennis ... ... es gibt einen großen Pool. Hier empfielt sich, sich vor dem Frühstück eine Liege zu schnappen, sonst kann es passieren, dass es keine mehr gibt. Allerdings gab es auch Tage, an denen bis um 12h kaum etwas belegt war. Es gibt auch zahlreiche Schirme ... ohne die wäre es wohl auch nicht auszuhalten! (gleiches gilt für den Strand)
| Infos zur Reise | |
|---|---|