Die Anlage ist relativ klein und übersichtlich, so wie wir es uns gewünscht haben! Alles ist immer sauber und gepflegt und macht einen sehr guten Eindruck. Da das Hotel erst ab 18 Jahren war, war der Altersdurchschnitt doch etwas höher. Hauptsächlich wird das Hotel von Deutschen und Kanadiern besucht, es gab jedoch auch immer wieder Gäste aus anderen (hauptsächlich europäischen) Ländern. Wir hatten AI! Wir haben einen Ausflug zur Insel Saona gemacht. Mit dem Bus nach Bayahibe, dann mit dem Katamaran weiter. Wenn möglich, Saona-Golden buchen, war sehr sehr schön, der Katamaran nicht überfüllt, Essen und Getränke sehr lecker, auf jeden Fall emfehlenswert. Außerdem haben wir eine Zigarrenmanufaktur besucht. Mal ganz interessant, wie das Ganze büberhaupt funktioniert. Sonst haben wir nichts gemacht, da die Ausflüge wirklich sehr teuer waren. Nehmt euch vor den Stechmücken in Acht! Hatten trotz Mückenspray keine Chance gegen diese Teufel
Die Zimmer (Juniorsuite mit Blick zum Garten) waren sehr groß, aber wie bereits öfters angesprochen auch renovierungsbedürftig. Vorallem das Bad... Ein Pluspunkt waren die 2 Waschbecken und der große Spiegel. Vorallem aber die Badewanne war eher nur 3-Sterne-Niveau. Es war aber immer alles sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gab auch eine Kaffeemaschine und ein Bügeleisen, beides brauchten wir jedoch nicht. Eher schon die Minibar, die täglich mit Wasser, Sprite, Cola und Bier aufgefüllt wurde. Die Klimaanlage haben wir nur selten genutzt, da das Zimmer nie aufgeheizt war. Wir hatten einen Flachbildfernseher, aber nur 1 Programm, wo ab und zu mal was auf deutsch kam. Aber ist im Urlaub ja auch nicht notwendig. Der Balkon ist auf jeden Fall ausreichend groß mit 1 Tisch und 2 Stühlen.
Im Hauptrestaurant wurde immer in Buffetform serviert. Das Frühstücksbuffet war meiner Meinung nach sehr amerikanisch, nach einigen Tagen hat man dann aber auch herausgefunden, was einem schmeckt und was vielleicht einfach zu süß ist. Natürlich auch immer Geschmackssache. Sehr zu empfehlen ist jedenfalls das immer frisch zubereitete Omelette. Mittags haben wir immer im "Mare Nostrum" gegessen. Dort war die Auswahl war etwas kleiner, aber sehr lecker! Das Abendessen im Buffetrestaurant hat sich schnell wiederholt, man kann aber sehr sehr lecker in den A-la-carte-Restaurants essen (vorallem im Mare Nostrum). Getränke gab es am Pool, in der Strandbar, Lobbybar, Mare Nostrum, Minibar... allein deswegen hat sich AI auf jeden Fall sehr gelohnt! Die Cocktails waren auch immer sehr lecker!
Das Personal war durch die Bank sehr freundlich, immer mit einem Lächeln auf den Lippen und meistens auch singend unterwegs. Mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen, einige können sogar relativ gut deutsch. Die Zimmerreinigung hat immer sehr gut geklappt (irgendwann zwischen 9 und 16 Uhr), alles war immer sauber. Über Trinkgeld freut sich vermutlich jeder, die Kanadier geizen damit auch überhaupt nicht. Wir hatten jedoch das Gefühl, dass es auch ohne geht und haben erst zum Schluss Trinkgeld gegeben.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir wohnten im Block 3, von dort aus waren es ca. 3 Minuten zu Fuß. Das Schwesterhotel haben wir nicht genutzt, sind nur während eines Strandspazierganges mal durch die Anlage gelaufen. Man kann dort jedoch die Restaurants und Animation kostenlos mitnutzen und wird auch mit einem Shuttle vom Hotel dorthin gebracht. Der Strand war natürlich sehr schön, nur das ewige Liegen-Reservieren nervte total. Am ersten Tag waren wir natürlich zu spät dran, hatten nur einen Sonnenplatz und danach gleich einen Sonnenbrand. Danach musste man bei der Reserviererei einfach mitmachen (teilweise schon ab halb sechs!!), da man sonst echt verloren hatte. In der 2. Woche wurde es dann etwas besser, da es zum Einen Beschwerden gab und das Hotel mehr kontrollierte und zum Anderen war das Hotel nicht mehr so stark ausgelastet, da hatte man auch um halb neun noch die Chance, eine Liege mit Schirm zu bekommen.
Den Pool haben wir nur 2x kurz genutzt, weil wir absolute Strandfans sind. Außerdem war der Pool fest in kanadischer Hand, da kam man sich auch mal wie am Ballermann vor. Ansonsten fanden wir den Pool ok, die Größe ausreichend bei dieser Strandnähe. Animation haben wir so gut wie nicht genutzt, die Animateure sind auch nie aufdringlich. Wenn man einfach nur faul sein will, dann lassen sie einen auch in Ruhe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|