- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unser erster Urlaub in der Domrep, sind voll auf unsere Kosten gekommen, super erholt, entspannt und auch die Ausflüge (haben wir über unsere deutsche Reiseleitung gebucht) sehr schön, wie beschrieben, informativ und erlebnisreich. Bei Ankunft im Hotel um ca. 22:00 fehlten unsere drei Koffer, sofort wurde vom Personal telefoniert und innerhalb von 15 Min. waren sie wieder da. Die Zimmer sind schön groß, Handtücher sind weiss, wurden täglich großzügig gewechselt, die Bettwäsche ist sauber und die Betten gemütlich. Allerdings ist alles sehr abgewohnt und bei der Sauberkeit darf man keine deutschen Vorstellungen zu Grunde legen. Dabei muss man immer bedenken dass die dort arbeitenden Menschen aus einer ganz anderen Kultur kommen und wer einmal in Santo Domingo war, weiß diese Sauberkeit im Hotel mit Sicherheit zu schätzen. Also kein Gemeckere. Der 20 mtr. entfernte Strand lädt zum Relaxen ein, die Strandbar wurde mit Temperament, guter Laune, evtl. Tanz und Gesang betrieben - einfach toll und locker. Wir waren Mitte Mai dort und können das mit den Liegenreservierungen nicht bestätigen, haben uns dafür allerdings einen fiesen Juckreiz an den Füßen mit heimgebracht. Wird uns nicht umbringen, ist halt unangenehm. Das Wasser, die Wellen, der Strand, die Erlebnisse auf unseren Ausflügen, die Freundlichkeiten der Menschen das alles werden wir nicht mehr vergessen. Die Hotelanlage als Regenwald angelegt, die Wege teilweise etwas defekt aber Top sauber und gepflegt, es war so beeindruckend. Das Essen, gut es könnte vielleicht besser sein, das Rindfleisch war leider nicht richtig gegart, wir vermissten leckere Fischspeisen (der angeboten wurde war leider total trocken) aber die Speisen werden mit anderen Gewürzen und für einige Nationen zubereitet. Da sollte man mal die Preis-Leistung bedenken. Essen und Getränke bis zum Abwinken - auch hier bitte kein Gemeckere. Wir waren bei einem Schweizer und haben Larimar und Zigarren gekauft, wir haben die Saona-VIP-Tour (einmalig), die Fahrt nach Santo Domingo und den Maritinum-Ausflug über unsere deutsche Reiseleiterin Carola gebucht, fühlten uns voll gut und sicher aufgehoben, bekamen ganz viele Informationen und die Sicherheit wurde groß geschrieben. Allerdings haben wir uns bei der Ankunft auf dem Flughafen sehr über Einreise- und Zollformulare geärgert. Im Flieger wurde uns ein Blatt mit Fragen ausgehändigt welches wir ausfüllen mussten. Beim Betreten des Flughafengebäudes wurden pro Person 10 Euro oder Dollar fällig um überhaupt weiter zu kommen (im Reiseführer wurde das nur für eigenständig Einreisende angekündigt)! Dann wurde uns zwischendurch ein weiteres Formular in die Hand gedrückt, welches mal eben ausgefüllt werden sollte, wir waren mittlerweile 18 Stunden unterwegs und wollten nur noch ins Hotel. Bei der Passkontrolle wurde nur eines dieser Unterlagen unangesehen an die Seite gelegt und das andere Formular habe ich zu Hause in meinen Papierkorb geworfen!!!! Das nannten wir einen "netten" Empfang.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut