Rainer (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Ferientraum unter Freunden

Das Punta Cana Princess gehört zur Princess-Gruppe und ist die Adult-Only-Dependance des sich in unmittelbarer Nachbarschaft befindlichen Caribe Club Princess. Mit ca. 270 Zimmern ist es eines der kleinen Hotels an der Playa Bavaro, bildet aber dadurch, dass man sämtliche Einrichtungen des Caribe Club Princess mitnehmen kann eine perfekte Oase der Erholung in freundschaftlicher Umgebung mit äußerst umfangreichem Restaurant- und Animationsangebot. Adult Only bedeutet, dass in dieser Anlage das Mindestalter bei 18 Jahren liegt, was natürlich für kinderlose Paare einen echten Vorteil im Hinblick auf Ruhe und Entspannung bedeutet (wer die Minidisco sehen will, läuft oder fährt halt kurz zum Caribe). Derzeit wird mit Hochdruck daran gearbeitet, dass in der kompletten Anlage freies WiFi verfügbar wird, dieses wird aber noch bis 2014 dauern. Die aktuell stattfindende Verlegung der Versorgungskabel lässt aber darauf hoffen, dass sehr viele Hotspots montiert werden, so dass hier demnächst eine optimale Versorgung gewährleistet sein dürfte. Rein von der Sauberkeit her gibt es nichts zu bemängeln, sowohl die Zimmer als auch die Außenanlagen sind äußerst gepflegt. Ca. 60-70% der Reisenden kommen aus deutschsprachigen Ländern, der Rest vorwiegend aus den USA und Kanada (keine Engländer, kaum Russen, einige Südamerikaner). Die Anlage hat einen sehr hohen Stammgästeanteil, dank der äußerst niedrigen Fluktuation beim Personal konnten wir immer wieder beobachten, wie sich Gäste und Personal freudig über ein Wiedersehen in den Armen lagen. Das macht die Anlage zu einem wirklich äußerst angenehmen Urlaubsort. Fazit: Das Hotel ist super geeignet für Paare, die einfach nur Entspannung suchen und Paare, die in gemütlicher Athmosphäre nette Leute kennenlernen möchten. Wir hatten nach kurzer Zeit eine Clique aus 7 deutschen Paaren, einigen Amerikanern und Kanadiern und hatten wirklicht tolle gemütliche Abende. Es wird immer von der sogenannten Regenzeit gesprochen. Selbst in der Zeit kann man jedoch reisen, es kann halt nur passieren, dass man mal von einem 20-minütigen Schauer überrascht wird und es halt nachts regnet. Der Regen ist dementsprechend kein Problem, aber die Luftfeuchtigkeit ist natürlich entsprechend hoch. Preis-/Leistung stimmt auf jeden Fall beim PCP, wir haben für zwei Wochen knapp über 1400 Euro pro Person bezahlt.

• Gut
  • Die Zimmer wurden im Jahr 2013 komplett renoviert, in jedem Raum befindet sich nun ein Whirpool, ansonsten ist die Ausstattung der Zimmer durchaus modern gehalten. Als wir da waren, gab es noch einige Kinderkrankheiten, die aber aktuell nach und nach beseitigt werden. Der einzige Nachteil ist unserer Ansicht nach das etwas zu eng gerade Klo, hier fehlen eindeutig einige Zentimeter an Bewegungsfreiheit. Ausstattung: 2 Queensize-Boxspringbetten, Klimaanlage, Minibar (wird täglich aufgefüllt), Kaffeemaschine, 2 Telefone, Flatscreen-TV, Balkon mit Poolblick. Zum Fernsehen: wir haben oft gehört, dass Gäste deutsche Programme vermissen. Da in Amerika jedoch nur DW-TV empfangbar ist (... haben wir kaum geschaut, Lanz lief uns eindeutig zu oft;-) und "ProSiebenSat.1 Welt" über bestimmte Satelliten- und Kabelanbieter in den USA und Kanada verfügbar ist, jedoch nicht in der Dom. Rep., ist das halt so. Immerhin sind ausreichend US-Sender wie ABC, CBS und NBC jeweils in der New Yorker Regionalausgabe vorhanden, FOX, ESPN, HBO und diverse andere werden ebenfalls angeboten.

• Im PCP gibt es ein Buffetrestaurant mit verschiedenen Themenabenden sowie ein Tex-Mex-Steakhouse, ein italienisches Restaurant, ein Schweizer Fonduerestaurant sowie ein Fischrestaurant. Das PCP verfügt über eine Lobby-Bar, eine Poolbar, die Strandbar sowie tagsüber noch eine weitere Bar direkt im Bereich der Liegen. Weitere Restaurants und Bars im Caribe sind ebenfalls nutzbar. Die Cocktails sind sehr lecker, Mamajuana (selbstgemacht!) wird ebenfalls überall ausgeschenkt, wobei der aus der Bar bei den Liegen am Besten war. Sauberkeit ist perfekt im Restaurant.

• Das Personal ist einfach toll, wird auch vom Management entsprechend behandelt, was sich wiederum in der niedrigen Fluktuation wiederspiegelt. Wo sonst hat man das schon, dass man Abends an der Bar mit Kellnern, die gerade das Restaurant geschlossen haben, den Mädels, die einen zum Tisch führen und dem stellvertretenden Hotelmanager gemütlich quatscht und dabei gemeinsam die Mamajuana-Vorräte vernichtet. Viele Mitarbeiter sprechen etwas Deutsch, aber mit Englisch kommt man überall problemlos zurecht. Die Mitarbeiter sind ausnahmslos Dominikaner, so dass Spanisch natürlich die Top-Sprache bleibt. Aber da die Mitarbeiter ausnahmslos auch daran interessiert sind, Sprachen zu lernen, ergeben sich manchmal super lustige Gespräche. Beschwerden gab es keine von unserer Seite, nur ein paar Hinweise auf die Kinderkrankheiten im Zimmer, aber da hatte uns der stellvertretende Manager eh bei der Anreise um Infos gebeten. Eigentlich hätte der Servie 10 von 6 Punkten verdient:-)

• Das Hotel liegt direkt am Strand, Fußweg vom Pool bis zum Meer maximal eine Minute. Der Transfer vom Flughafen Punta Cana dauert etwa 30 Minuten. Der Strand ist traumhaft schön, das Meer angenehm warm, es lässt sich auch stundenlang am Meer spazieren, also perfekt. Es gibt ein Shopping-Center, welches mit einem Shuttlebus erreichbar ist, ansonsten beschränkt sich das Leben eher auf die Anlagen selber, aber dafür bieten die Anlagen auch entsprechend genug Möglichkeiten. Da wir absolut nur entspannen wollten, war das für uns perfekt, daher 6 Punkte für die Lage und Umgebung.

Sehr schöner, großer Pool. Dezente, aber sehr gute Animation im PCP selber, wer mehr haben will geht halt zum Caribe. Liegen waren ausreichend vorhanden, allerdings waren wir zu einer Zeit da, in der das Hotel nur zur Hälfte ausgebucht war, deshalb können wir nicht bewerten, wie es zur Hochsaison aussieht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise