Es handelte sich um unseren zweiten Aufenthalt dort. Das Princess ist ein überschaubares Hotel. Die Zimmergröße ist mehr als ausreichend. Die Ausstattung sehr gut. Über die Sauberkeit konnten wir uns in keinem Bereich beklagen. In der Lobby kann man kostenlos über Wlan ins Internet. Entweder mit eigenem Gerät (man bekommt dann das Passwort mitgeteilt) oder mit zwei dort befindlichen Laptops. Die Verbindung ist jedoch nur durchschnittlich. Es reicht jedoch aus, ein paar Emails abzurufen. Es sind hautpsächlich Gäste mittleren Alters da. Es gibt jedoch auch einige sehr junge oder auch ältere Gäste. Gut gemischt. Es waren vorwiegend US-Amerikaner, Kanadier und Deutsche zu unserem Reisezeitraum im Hotel anwesend. Wir können zwei Ausflüge besonders empfehlen. Zum einen haben wir die Jungle Ralley gebucht. Man stellt sich vielleicht etwas anderes unter Ralley vor. Man fährt nicht über unbefestigtes Gelände oder ähnliches. Man lernt Land und Leute ein wenig kennen. Wir haben eine Fabrikationsstätte (Hütte ;) besucht, wo man uns zeigte wie Kokosnussöl hergestellt wird. Weiterhin besuchten wir eine dominikanische Familie, die Kaffee und Kakao herstellt. Eine Schule stand ebenfalls auf dem Programm. Der Tag begann mit einem Glas Sekt am Strand von Macau und endete ebenfalls am Strand in einer Hängematte und einem Drink aus der Kokosnuss. Sehr angenehm. Weiterhin haben wir die Tour Saona deluxe gebucht. Es gibt sie auch nicht als deluxe. Allerdings kann man hier wirklich sagen, dass sich der Einsatz von ein paar Dollar mehr wirklich lohnt. Mit dem Bus fährt man zunächst nach Bayahibe, wo man mit einem Boot hinaus aufs Meer fährt. Dort steigt man dann auf den Katamaran. Den ganzen Tag ist man damit unterwegs. Man wird verpflegt (Schnittchen, Obst, Sekt, Mamajuana und auch alkohlfreie Getränke). Dann macht man Stop auf einer Sandbank. Baden mitten im Meer. Wunderschöne Natur, Seesterne neben einem auf dem Meeresboden. Hier eine Bitte: Lasst die Seesterne in Ruhe. Erfreut Euch an ihrem Anblick. Macht Fotos. Aber bitte lasst sie im Wasser. Sie sterben sonst. Bei uns wollte tatsächlich einer einen Seestern mit als Andenken aufs Boot nehmen. Der wäre ja angeblich tot. Ah ja. Spinner! Anschließend besucht man die wunderschöne Insel Saona, wo man auch zu Mittag isst, relaxen oder schwimmen kann. Hier sei von den Damen abzuraten, die einen massieren wollen. Ist auch im Preis inbegriffen, lohnt aber nicht. Massage kann man das nicht nennen. Im Preis ist nur eine Rückenmassage inbegriffen, die Damen wollen einem aber unbedingt eine - natürlich kostenpflichtige - Ganzkörpermassage andrehen. Und das Massageöl stinkt!!! Wir waren jetzt im Dezember dort. Nachts regnete es schon mal etwas heftiger. Tagsüber kam zwar schonmal ein Schauer, aber der war schnell wieder Geschichte. Einfach im Pool bleiben und seinen Drink genießen. Bezüglich des Handyempfangs können wir nur empfehlen, sich dort eine Handykarte zu kaufen. Das ist einfach billiger. Weiterhin ist davon abzuraten, Postkarten zu versenden. Die kommen einfach nicht an. Auch der neue Service über die Reiseleitung (Versand per DHL, kostet natürlich 2 Dollar extra pro Karte) funktioniert nicht. Es ist keine einzige Karte angekommen. Das Hotel können wir auf jeden Fall bedingungslos weiterempfehlen.
Die Zimmer waren ausreichend groß (ca. 45 m²). Es gab in unserem Zimmer zwei Queensizebetten. Es gibt wohl auch Zimmer mit einem Kingsizebett. Die Zimmer verfügen über einen Fernseher, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Balkon, Klimaanlage. Im Kühlschrank befindet sich Wasser, Cola, Sprite und Bier. Diese Getränke sind inklusive und werden täglich aufgefüllt. Weiterhin befindet sich ein Jacuzzi im Zimmer. Zimmer und Badezimmer sind immer sauber gewesen. Manche störte jedoch, dass Zimmer und Badezimmer nicht voneinander abgetrennt sind. Uns störte dies nicht. In der Toilette konnte man schließlich die Tür schließen.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants. Zum einen gibt es das Buffetrestaurant. Dort kann man Frühstück, Mittag und Abendessen einnehmen. Jeden Abend gab es ein anderes Thema, welches sich natürlich wöchentlich wiederholte. Aber das ist ja normal. Die Sauberkeit in dem Buffetrestaurant war hervorragend. Sollte mal ein "Unfall" geschehen sein, wurde dies sofort vom Personal erledigt. Die Speisen waren durchweg sehr lecker und sehr gut verträglich. Natürlich hat jeder einen anderen Geschmack. Jedoch ist hier für jeden etwas zu finden. Fischfreunde kommen hier auch auf ihre Kosten. Weiterhin haben wir noch das Steakhouse probiert. Hiervon können wir leider nur dringend abraten. Das Steak war zäh wie Leder und nicht wirklich lecker. Das Restaurant können wir einfach nicht weiterempfehlen. Dann gab es noch ein weiteres Restaurant (Mare Nostrum) am Strand. Dort konnte man rund um die Uhr essen. Wir sind eigentlich Mittags immer dort essen gegangen. Wir können dieses Restaurant auch bedingunglos weiterempfehlen. Abends gibt es dort wohl Fischgerichte, die wir jedoch nie ausprobiert haben. Weiterhin gibt es noch ein italienisches Restaurant und ein schweizer Restaurant (Fondue), welche wir jedoch beide nicht genutzt haben. In den Nachbarhotels, die man mitbenutzen darf, gibt es noch weitere Restaurants, die wir jedoch auch nicht ausprobiert haben. Uns reichte wirklich das fabelhafte Buffetrestaurant. Bezüglich der Speisen und Getränke können wir nur sagen, dass beides über eine sehr gute Qualtiät verfügte. Ausser das Steakhouse!!! Die Hygiene war in allen von uns genutzten Restaurants sehr gut. Es gab verschiedene unterschiedliche Gerichte. Wie gesagt: abends gab es im Buffetrestaurant täglich wechselnde Themenabende (dominikanisch, mexikanisch, italienisch...). Die Atmospäre war gut. Manchmal kamen im Buffetrestaurants abends drei Leute, die an den Tischen Lieder gespielt haben. Dies allerdings nur auf Wunsch. Ein "Nein Danke" wurde akzeptiert. Auch hier kann gesagt werden, dass der Service unabhängig vom Trinkeld durchgehend sehr gut war.
Das Personal ist durchweg absolut liebenswert, freundlich, sehr hilfsbereit, bemüht und fast immer kompetent. Nur der Service abends an der Lobby-Bar ließ leider zu wünschen übrig. Dies lag nicht an den Bartkeepern sondern an den Bedienungen. Mit Englisch kommt man sehr gut weiter. Einige sprechen auch deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir durchgehend zufrieden. Wir selber hatten keine Beschwerden anzubringen. Wir hatten in diesem Hotel zu keinem Zeitpunkt den Eindruck, dass man besser behandelt wird, nur weil man Trinkgelder gibt. Der Service wurde hiervon nicht beeinträchtigt. Nichts desto trotz freut sich natürlich jeder Mitarbeiter über eine kleine Anerkennung.
Der wunderschöne und saubere Sandstrand befindet sich unmittelbar am Hotel. Zum Flughafen ca. 1 Stunde. In der näheren Umgebung, allerdings nicht fußläufig erreichbar, befinden sich mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Die Einkaufscentren "San Juan" und "Palma Real" können vom Nachbarhotel aus kostenlos mit dem Shuttle erreicht werden. Taxifahrten sind ebenfalls günstig. Wenn man den Strand gemütlich entlangläuft, kommen nach einigen Minuten gemütliche Buden, an denen man die gängigsten Souvenirs erhält. Es werden zahlreiche Ausfüge angeboten. U.a. empfehlenswert sind die Jungle Ralley und der Ausflug Saona deluxe. Das Hotel liegt in einem ruhigen Bereich. Man bekommt vom Straßenverkehr gar nichts mit.
Das Punta Cana Princess verfügt über ein sehr liebes, talentiertes und sehr engagiertes Animationsteam. Es werden am Strand und Pool tagsüber die unterschiedlichsten Angebote unterbreitet (Wasseraerobic, Bogenschießen, Stretching, Darts, Volleyball, Wasserball.....) Weiterhin gibt es abends durch das Animationsteam vorgetragene Shows. Diese sind sehr professionell gemacht. Wir haben selten so gute Shows durch ein Animationsteam gesehen. Auch in den Nachbarhotels gibt es abend Shows, die man sich ansehen kann. Auch diese sind wirklich sehr zu empfehlen. Jeden Abend gibt es einen Shuttlebus zu einer Discothek in der Nähe, die wir jedoch nicht besucht haben und somit nicht bewerten können. Der Strand ist immer sehr sauber gewesen und lädt zu wunderschönen Spaziergängen ein. Der Zustand der Liegestühle war in Ordnung. Und eigentlich waren auch immer genügend Schirme und Liegen vorhanden. ABER: Leider gibt es auch hier diese "netten" Leute, die meinen, sie müssten "ihre" Liegen reservieren. Es gab sogar welche, die mehr Liegen reservierten als eigentlich benötigt. Man weiß ja nicht, was der Tag so bringt. Möchte ich am Strand oder am Pool liegen? In der Sonne oder im Schatten? Ach ich reservier mal alles. KRANK!!! Und unfair den anderen Urlaubern gegenüber, die den selben Preis für das Hotel gezahlt haben. Wir spielen seit Jahren dieses Spiel nicht mehr mit. Ist eine Liege offensichtlich reserviert, fliegt das Handtuch. BASTA! Leider achtet man hier seitens des Hotels nicht besonders darauf. Es wird zwar darauf aufmerksam gemacht, dass Reservieren verboten ist und man die Handtücher seitens des Personals entfernt. Dies wird aber nicht wirklich gemacht. Also muss man sich da leider wieder selber mit solchen Deppen auseinandersetzen. Sorry, ist doch so.
| Infos zur Reise | |
|---|---|