Danny (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Karibik pur

Das Hotel hat 270 Zimmer und wir waren hocherfreut darüber, denn wir haben uns fast jedes Hotel am Strand angesehen und sind zu dem Schluss gekommen - je kleiner desto besser, bzw. persönlicher. Viele davon haben 1700 oder mehr Zimmer. Die Abwesenheit von Menschenmassen und Kindergeschrei(Hotel ab 18 Jahre) haben sehr zu unserer Erholung beigetragen. Die Anlage ist sehr gepflegt und ca. 4 Jahre alt. Zu keiner Zeit hatten wir das Gefühl in einem Hotelbunker zu wohnen. Die Architektur ist sehr ansprechend. Zur Sauberkeit kann man nur sagen dass es ungewöhnlich sauber war. Wenn man bedenkt in welcher Klimazone sich das Hotel befindet und ich auch aus drei weiteren Reisen in der Karibik weis müsste es überall kreuchen und fleuchen. Wir haben Krabbeltiere aller Art gesehen, die vom Garten auf den Hotelgang kriechen wollten und sofort verendeten. Das lässt mich nur zu der Schlussfolgerung kommen, dass das Hotel ein extrem scharfes und in Deutschland nicht unbedingt zulässiges Insektenkontaktgift verprüht(auch in den Zimmern!). Das Essen war immer tadellos und sehr schmackhaft, sowohl am Buffet wie auch in den A La Carte Restaurants, die im Preis inbegriffen sind und nur vorreserviert werden müssen. Vorsicht jedoch bei Produkten die Sahne enthalten und Eiswürfeln. Die Anlage ist insofern behindertengerecht wenn man im Erdgeschoss wohnt. Wir hatten für die anderen Etagen nirgends einen Aufzug gesehen. Der Anteil der deutschen Urlauber im Hotel ist nicht sehr gross. Dafür gibt es vermehrt Kanadier und US-Amerikaner. Aufgrund der Zugehörigkeit einer spanischen Hotelkette sind auch recht viele Spanier im Hotel. Es sei jedem freigestellt ob er es mag oder nicht, uns hat es jedoch hin und wieder gestört sich dieses wunderschöne Hotel mit diesen lärmenden, immer in grossen Gruppen auftretenden und recht oft betrunken Spaniern zu teilen. Ich habe versucht mein Hotelvideo hier hochzuladen und bin etliche male gescheitert. Wer sich einen Überblick über die Anlage verschaffen will kann sich mein Video auf youtube ansehen. Hier der Link: http://www. youtube.com/watch? v=h38zxOW4ifI Es empfiehlt sich immer genug Reisemedizin mitzunehmen, lieber zu viel als zu wenig. Genug Autan und Sonnencreme mitnehmen, da ungemein teuer vor Ort! Handy funktioniert, MMS oder Email per Handy klappt wegen des fehlendem GPRS Netzes nicht. Keine Postkarten verschicken, Briefmarken zu teuer und 90 Prozent der Post erreicht nie sein Ziel.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr grosszügig geschnitten mit Minibar, Safe(alles inklusive), Fön, Kaffeemaschine mit Kaffee und Tee, Radiowecker, TV, Computer, Klimaanlage, Ventilator, Telefon, Bügelbrett mit Bügeleisen, Balkon und abgetrenntem Wohnbereich mit Couch. Es gibt 1 italienisches, 1 französisches, 1 deutsches (Deutsche Welle), div. englischsprachige und spanischsprachige Sender im Fernsehen. Reisestecker nicht vergessen! Wir brauchten keinen Umwandler für Handy, Akkuladegerät oder Lockenstab. Das Ladegerät für die elektrische Zahnbürste funktionierte jedoch nicht ohne Umwandler.

• Gut
  • Es gibt ein grosses Buffetrestaurant, sowie diverse A La Carte Restaurants, die vorab reserviert werden müssen. Es gibt von allem reichlich und es wird ständig aufgefüllt. Salate, Pasta und Fleischgerichte werden vor den Augen der Hotelgäste zubereitet. Hygiene wird im ganzen Hotel grossgeschrieben. Es sind immer genügend frisch eingedeckte Tische vorhanden. Das Buffetrestaurant hat täglich sich ändernde Mottos, die sich nach einer Woche wiederholen. Sehr zu empfehlen ist das Montagabendbuffet am Strand.

• Gut
  • Über den Service im Hotel gibt es nichts zu bemängeln. Alle sind sehr freundlich, egal welcher Aufgabe sie zugeteilt sind. Es gibt fast niemanden der deutsch spricht, aber mit Händen und Füssen und ein wenig English ist noch jeder durchgekommen. Die Zimmerreinigung war immer hervoragend, wenn auch immer spät Nachmittags. Ein Anruf für Sonderwünsche (z. B. Minibar etc.) oder Reperaturen im Zimmer genügt meist und am nächsten Tag ist alles erledigt. Wäscheservice ist auch vorhanden, soll aber recht teuer sein, lieber genug Kleidung mitnehmen. Der Hotelarzt ist rund um die Uhr erreichbar. Kosten müssen vorab beglichen und später in Deutschland wieder von der Versicherung zurückgeholt werden. Vorsicht - nicht gleich bei jedem Wehwehchen zum Arzt rennen, die ersten 100 Dollar ist man schon beim Händeschütteln los.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem feinsandigem von Palmen gesäumten Strand etwa 20-25 Gehminuten ausserhalb der Ortschaft Bavaro. Auf Google Earth sind die Orschaft, der Strandabschnitt und die Hotelanlage hochauflösend zu bewundern. Die Erkundung von Bavaro ist zwar sicher, jedoch aus unserer Sicht nicht zu empfehlen. Bavaro ist total touristisch und kommerziell aufgezogen und es nervt ungemein ständig alle zwei Meter (nicht übertrieben) mit der immerselben Frage ("Where do you come from my friend?") in ein Geschäft gelockt zu werden. Alle Geschäfte verkaufen dasselbe und alle Preise sind Verhandlungssache. Im Hotelshop wurden wir nicht drangsaliert, konnten genauso handeln und bezahlten am Ende nicht mehr als ausserhalb der Anlage. Wir empfehlen organisierte Ausflüge zum Kennenlernen von Land und Leute. Es besteht zwischen den Princess Hotels eine 24-stündige Busverbindung, die einem erlauben die Restaurants, Bars, Shows und Discothek der Nachbarhotels kostenfrei zu nutzen. Es haben auch Einheimische Zutritt zur Disco. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 45 Minuten. Die tatsächliche, direkte Entfernung ist schwer zu schätzen, da der Bus auch andere Hotels anfahren muss und alle paar Meter wegen Schlaglöchern, Verkehrshindernissen und engen Strassen anhalten muss.

Das Sport und Animationsprogramm haben wir so gut wie garnicht genutzt. Die Animateure lassen einen in Ruhe wenn man nicht gestört werden will. Wir fanden es zu schade im sehr schönen Fitnessraum zu schwitzen. Da haben wir dann doch lieber einen Strandspaziergang vorgezogen. Es gibt aber viele Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen, unter anderem mit Tennis, Fussball, Basketball, Volleyball, Tischtennis und Bogenschiessen. Soviel ich weiss muss man für den Golfplatz eine Gebühr entrichten. Zu Wassersport sei gesagt - alles was ein Motor hat ist kostenpflichtig. Wir nutzten unteranderem das Schnorchelangebot, Kajak, Surfboard und Katamaran. Letzteres macht sehr viel Spass auch wenn man darauf achten muss gewisse Felsabschnitte nicht zu rammen. Internet ist in der Lobby und auf den Zimmern möglich, jedoch recht teuer. Es können für 15 Dollar pro Tag auch Laptops geliehen werden. Der Strand ist schon fast unnatürlich sauber, kein Steinchen in oder ausserhalb des Wassers. Gelegentlich etwas Seegras, das aber sobald angeschwemmt entfernt wird. Die Liegestühle haben schon bessere Zeiten erlebt, aber dies ist nicht zu sehen wenn die Strandhandtücher draufliegen. Strandhandtücher konnten wir auch mehrmals täglich an der Wassersporthütte wechseln. Es gibt auch Strandbetten, die über ein VIP-Package (22 Dollar pro Person, pro Tag, 4 Tage minimum) buchbar sind. Schattensuche gestaltet sich darauf jedoch manchmal schwierig. Der Pool ist nicht so gross wie in anderen Hotels, aber der Anlage angepasst und verfügt über eine Poolbar, die hinter den Kulissen recht runtergekommen aussieht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Danny