Alexandra & Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger Traumurlaub

Die Hotelanlage ist sehr schön gestaltet mit Skulpturen und sehr viel Bepflanzung. Es ist sehr sauber und gepflegt, ständig sieht man Gärtner oder andere Bedienstete, welche um die Sauberkeit und Schönheit der Anlage bemüht sind. Im Verhältnis zur Anzahl der Zimmer ist die Anlage sehr groß, so dass sich die Gäste in der Anlage gut verteilen und es sehr ruhig ist. Zudem gibt es in dem Hotel keine Kinder, was diese Anlage noch wesentlich ruhiger macht, als die Nachbaranlage, welche wir uns einmal angeschaut haben. Das Hotel ist alles in allem sehr zu empfehlen für Leute die einen ruhigen Urlaub verleben wollen. Nicht zu empfehlen ist es das andere Princess Hotel zu buchen, was uns unsere zwei Kurzbesuche deutlich gemacht haben. Man sollte auf jeden Fall genügend Batterien und ähnliches mitnehmen, da dies im Hotelshop sehr teuer ist (zwei Batterien 5 Dollar). Die Kosten für das Internet betrugen für eine Stunde 10 Dollar. Diese Stunde musste man dann innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen. Der einzig wirklich negative Aspekt in diesem Urlaub war unser Reiseveranstalter, Schauinsland reisen!!! Wir hatten keinen Zug zum Flug, kein Empfangsgespräch, einen nicht kompetent wirkenden Ansprechpartner innerhalb der Anlage und zu Guter letzt hätten wir fast noch unseren Flug verpasst, weil der Abholservice 50 Min. !!! zu spät kam. Wir haben den Flug zwar bekommen, allerdings waren wir die Letzten beim Check-In, so dass wir im Flugzeug noch nicht einmal mehr nebeneinander sitzen konnten. Nie wieder SCHAUINSLAND REISEN!!!!!!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig mit zwei großen Betten und einem Sofa mit Tisch. Die Möbel sind in einem guten Zustand. Es gibt Klimaanlage, Deckenventilator, Minibar (bei der alles inklusive ist!), Safe (ebenfalls kostenlos), TV, Kaffeemaschine, Telefon (kostenpflichtig), PC (kostenpflichtig), Föhn, Regenschirm und Bügeleisen. Nicht gefallen hat uns der Zustand des Bades, da der Ablauf der Badewanne defekt war, das Wasser lief nicht ab. Wir haben uns dann so beholfen, obwohl es bestimmt auch möglich gewesen wäre einen Handwerker zu holen, welcher täglich im Gebäude herumlief (Zettel hierfür liegen auf dem Zimmer aus). Die Zimmer waren sehr hellhörig, so wurden wir an den ersten zwei Tagen durch unsere Nachbarn mit dem Fernseher geweckt (Spanier sind einfach nicht in der Lage sich leise zu unterhalten).

• Neben dem normalen Buffet-Restaurant gab es in der Anlage noch vier à la carte Restaurants (Italiener, Steak-House, Schweizer Fondue Restaurant und Meeresspezialitäten). Wir haben lediglich den Italiener und das Steak House besucht. Hier war das Essen sehr gut und auch die Bedienungen sehr freundlich. Auch die Restaurants der Nachbaranlage können mitbenutzt werden. Wir waren nur einmal beim Brasilianer in der Nachbaranlage und das hat uns überhaupt nicht gefallen, so dass wir keine weiteren Restaurants in der anderen Princess-Anlage genutzt haben. Am Montag gab es ein karibisches Buffet direkt am Strand, welches sehr schön war. Das Essen war insgesamt sehr reichhaltig und man hat immer etwas gefunden was man mochte. Auch die Sauberkeit in den Restaurants hat uns sehr gut gefallen. Besteck, Teller und Gläser, sowie auch Tischdecken waren immer sauber, was wir in anderen Hotels schon anders erlebt haben. Es gibt drei Bars und eine Bar direkt am Strand zwischen den Liegen, welche nicht immer geöffnet ist.

• Die Bediensteten waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Auch wenn fast niemand Deutsch sprach und nur wenige Englisch. Allerdings gibt es eine deutsche Hotelangestellte beim Aquatic Center am Strand, wo auch die Handtücher getauscht werden. Die Zimmerreinigung war ok. In den karibischen Ländern nimmt man dies teilweise nicht so genau, so dass wir beispielsweise die gesamten zwei Wochen einen Fleck auf dem Boden im Bad hatten. Aber Waschbecken, Toilette und dergleichen wurde alles täglich sehr gut gesäubert. Zudem gab es täglich frische Handtücher. Alles in allem waren wir mit der Sauberkeit des Zimmers zufrieden.

• Das Hotel liegt direkt an einem schönen Strand mit weißem Karibiksand. Da wir einen reinen Badeurlaub gemacht haben, haben uns fehlende Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten nicht weiter gestört. Wobei es am Strand nicht weit entfernt einige Verkaufsstände gab und eine Disco gab es in der Nachbaranlage, welche zu Fuß am Strand in fünf Minuten erreichbar ist. Zudem fährt im Viertelstundentakt ein Transfer zum anderen Princess Hotel, den wir allerdings nicht genutzt haben. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 30-45 Min., was nach einer Flugzeit von neun Stunden sehr angenehm ist.

Das Sport und Animationsangebot war reichhaltig. Allerdings war die Musik der Animation am Strand recht laut, wenn man dicht an der Animationsbude lag. Deshalb haben wir uns immer einen Platz weit entfernt hiervon gesichert. Die Animateure waren nicht aufdringlich, wenn man gesagt hat, man möchte nicht, dann haben sie einen auch in Ruhe gelassen. Der Strand war sehr schön. Es gab genügend Liegen und auch ausreichend Schirme. Bis halb elf Uhr hat man eigentlich immer einen freien Schirm bekommen und ab zwölf Uhr wurden auch wieder Schirme frei, weil einige Leute zum Mittag gegangen sind. Wir waren jeden Tag so gegen halb zehn Uhr am Strand und haben immer einen guten Platz bekommen. Wir waren nur einmal im Pool, da der Strand einfach zu schön war. Einziges Manko war das Seegras, was teilweise angespült wurde. Hier waren die Bediensteten sehr bemüht dies einzuhaken, so dass dies nicht sehr gestört hat. An der Pool-Bar waren wir nie, da sich hier bereits morgens Amerikaner oder Kanadier zum Komasaufen trafen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise