Helmut (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Reise, aber die Zimmer u. die Liegen

Kleines Hotel in Punta cana mit tollen Flair,sehr schönem Garten und kurze Wege.Leider wäre es dringend renovierungsbedürftig.Die Liegen sind in die Jahre gekommen und reichen nicht für alle Gäste aus. Man muß früh vor 7 Uhr eine Liege mit Sonnenschirm mit den Handtüchern reservieren sonst steht man ohne da.In der Lobbybar gibt es zuwenige Sitzplätze für die Abendanimation.Die Sauberkeit ist bis auf die Zimmer akzeptabel dazu später mehr.An Gästen waren zu unserer Reisezeit sehr viele Deutsche ca, 80 %sowie Gäste aus Canada,America,Schweiz,Engländer u. Franzosen. Wer nach Hause telefonieren will sollte sein Handy mitnehmen das Netzempfang ist gut.. Obwohl auch nicht ganz Preisgünstig sind wir über die Telefonkosten vom Zimmer aus doch etwas erschrocken.Das Preis/Leistungsverhältniss ist wegen dem guten Essen gerade noch ausreichend.Wir waren im December 2011 dort und hatten einige Regentage aber immer schön warm.Nehmt genügend Sonnenmilch mit die Sonne ist nicht mit unserer vergleichbar. Trotz der Probleme mit den Zimmer hatten wir eine schönen Urlaub bei freundlichen Leuten und gutem Essen.Das Hotel ist, da keine Kinder erlaubt, eine gute Adresse zum relaxen.Wegen der Mängel fahren wir aber selber nicht mehr hin

• Schlecht
  • Nun zum Stiefkind des PCP.Nach dem Erstbezug sind wir noch 2 mal umgezogen um endlich ein einigermaßen akzeptabeles Zimmer zu bekommen.Das erste Zimmer lag im 3000 Block im Erdgeschoss.Es roch muffig,die Badewanne war versifft mit schwarzen Rändern ,die Möbel durch die Feuchtigkeit teilweise schon angeschimmelt.Nach Reklamation bei der Reiseleitung bekammen wir dann ein neues Zimmer im 2000 Block im ersten Stock.das auf den ersten Blick in Ordnung schien.Am ersten Abend hat dann das Grauen seinen Anfang genommen:Bei Näherem hinsehen konnte man an der Zwichentür zum Nachbarzimmer einen 1 cm breiten Schlitz zwichen Rahmen und Wand feststellen durch den man bei Heligkeit das Nachbarzimmer beobachten konnte.Nachdem zuerst die bereitgelegte Fernbedienung ausseinander gefallen ist, hat sich Schreibtischlampe durch kurzes Aufflackern auch noch verabschiedet.Die Toilettentür ließ sich nicht verschliesen.Ihr wurde wohl einmal Gewalt angetan.So mußten wir nach Reklamation zum 2ten mal umziehen, um endlich ein einigermaßen akzeptabeles Zimmer zubekommen.Hier hat uns die Putzfrau zwar nur mit dem lebensnotwendigen versorgt(siehe oben),wir wollten um die Sache nicht noch Schlimmer zumachen nicht weiter reklamieren.

• Mit der Verpflegung waren wir sehr zufrieden obgleich die Getränke an den Bars ausserhalb der Lobby nur in Plastikbechern serviert wurden. 5 Sterne ?, wir kennen das anders.Es gab in der Anlage insgesamt 5 Restaurants,das nach alle Seiten offene Buffettrestaurant in welchem auch das recht spatanische frühstück serviert wurde( immer das selbe),Das Abendbuffett war jedoch immer lecker sodas man, der Auswahl an Speisen nicht genug Hunger entgegen setzen konnte. Desweiteren 1 Italienisches Restaurant,1 Steakhouse, ganz ok jedoch unfreundliche Abfertigung sofern man kein Vip Gast ist ,(können die wohl an den Armbändern erkennen).Das Mare Nostrum ist das Meeresfrüchte Restaurant.Es ist ganz in Ordnung wohlgleich es auch tagsüber als Strand-,u.Snackbar dient. Hier bekommt man auch 24 Std am Tag zu Essen u.Trinken.Zum Schluß das Schweizer Fondue Haus.Das kleinste romantischste von den 5.Wir waren 2 mal dort und haben Käsefondue gegessen einfach lecker! Hier sei auch Juan und seine Anakonda (ein Kaffeespezialität) extra zu erwähnen.Muß man probieren.Alle Restaurants und die Bars waren stets sauber und die Speisen lecker, von Darmproblemen keine Spur.Alle unsere Bestellungen ob Essen oder Trinken wurden immer recht schnell geliefert(Naja morgens vielleicht schnell).Die Tische wurden immer sofort abgeräumt.Das Besteck mußte man behalten da es sonst nur auf Nachfrage ein zweites gab.Wir haben innerhalb der Anlage immer etwas leckeres gefunden sodas wir die Restaurants in den Nachbaranlagen nie aufsuchen mußten, was auch möglich ist.

• Gut
  • Die Hotelangestellten sind überwiegend bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich was man mit ein paar Doller nach etwas verbessern kann.Sie verstehen zum teil gut Deutsch bzw Englich und natürlich die Nationalsprache spanisch.Die Zimmerreinigung war für ein 5 Sternehotel gerade noch akzeptabel.Unsere Putzfrau hat die Minibar nicht nachgefüllt aber ein befreundetes Paar hat uns gut versorgt :-) sodas wir nicht reklamieren mußten.Auch WC Papier sowie Kosmetikpapier hat Sie Recht sparsam verwaltet sodas wir in diesem Fall mit dem Trinkgeld ähnlich umgegangen sind.Die defekte Dusche welche wir an der Rezeption beanstandet haben war innerhalb 2 Std repariert. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Durch die Grösse der Hotelanlage erreicht man den Strand,die Bars sowie die Restaurants in kurzer Zeit.Der Flughafen ist etwa 45 Min.entfernt.Die Nachbarhotels aus der Princesskette welche wir mitbenutzen durften erreichte man zu Fuß oder mit dem kostenlosen Hotelbus in nur 5 Min.Lediglich 2 a la Card Restaurants in den Nachbarhotels waren nicht in AI enthalten.In der Umgebung gab es am Strand sowie im nächsten Ort einige Einkaufmöglichkeiten.Für Touristen aber oft überteuert.Sonnenmilch in der Anlage sowie auch ausserhalb bei den Händlern 25 - 30 USD da waren sich alle einig. Ausflüge gibt es einige die man bei der Reiseleitung oder im Hotel oder etwas Preisgünstiger am Strand buchen kann.

Die Animation war nicht aufdringlich und sehr freundlich.Wen man nicht interresiert war bei den Angeboten mitzumachen wurde man mit einem einfachen no auch in Ruhe gelassen.Die Abendshows die in der überfüllten Lobby statt fanden, waren unserer Meinung etwas hilfslos bzw kindisch.Da hier zuwenige Tische und Stühle zu Verfügung standen sind wir ins Nachbarhotel PC Cariebe Club Princess gegangen.Dies Anlage dürfen alle Gäste des PCP mit benutzen ,die von drüben aber nicht rüber.Das Theater im Nachbarhotel mit seinen Shows waren schon fast profihaft.Die Disco sowie das Sportangebot haben wir nicht genutzt.Internet gibt es nur gegen Bezahlung.Sehr teuer.Der Pool u.sowie der Strand sind sauber.Der Pool ist schön groß obwohl hier schon einige Schäden am Boden erkennbar sind.Es gibt zuwenige Sonnenschirme und Reserviererei am frühen Morgen geht einem nach kurzer Zeit auf den Wecker.Wer nicht mitmacht hat später keinen Platz mit Sonnenschirm und Liege.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise