Sehr schön gelegenes Hotel am kilometerweiten weißen palmengesäumten Sandstrand. Es handelt sich um eine kleine übersichtliche Anlage mit 5 Häuserblocks, verschiedenen Restaurants und Bars. Die Nationalität der Urlauber ist bunt gemischt, überwiegend Kanadier und Amerikaner. Die Altersklasse ist von 18-80 Jahren. Kinder findet man in der Anlage nicht denn +18! Dadurch ist es ruhig auch am Pool. Insgesamt handelt es sich um eine All Inclusive Anlage die noch mit einem VIP Paket aufgestockt werden kann. Darüber werden Europäische Gäste jedoch nicht komplett aufgeklärt. Amerikaner und Kanadier können dieses Paket im Reisebüro buchen. Darin ist enthalten: Bademäntel, bestimmte alkoholische Getränke, Strandbetten, Internet kostenlos etc. Unser Eindruck von der Anlage ist, dass 5 Sterne sehr hoch gegriffen sind. Die Anlage und die Lage des Hotels ist wirklich wunderschön, leider ist der Service jedoch nicht 5 Sternen entsprechend. Ein Badeurlaub ist in dem Hotel jedoch zu empfehlen. Wer viel Ruhe haben möchte, wenig Abendprogramm etc ist hier genau richtig. Unsere Tips sind: Lieber von Handy zu Tele. Da kostet die Min zwischen 2-3 € während man mit den Telefonkarten vom Hotel schon alleine 6$ Verbindungsaufbau zahlt, egal ob jmd zu Hause ans Tele geht oder nicht. Zudem muss man sich mit den Telekarten mit der Rezeption verbinden lassen, die dann zu dem Teleservice verbnden und dann erst die Nr eingeben zu können. Diese Vorgehen hat bei uns nicht funktioniert. Einen Adapter im Hotel kaufen. Den gibt es dort in einem kleinen Shop an der Lobby für 3$. Genug 1$ Scheine für das Trinkgeld mitnehmen. Langärmelige Kleidung einpacken. Wir hatten von 14 Tagen 6 schlechte Tage mit Regen. Dann wird es wirklich kühl. Wir waren in der besten Reisezeit da (14.02-28.02) trotzdem hatten wit etwas Pech mit dem Wetter. Insgesamt hatten wir einen schönen Urlaub, können aber nur jedem Empfehlen sich zu überlegen, was man von dem Urlaub erwartet. Im Hotel ist es wirlich sehr ruhig. Jemand der Abwechslung etc sucht ist hier bestimmt nicht gut aufgehoben.
In der Anlage befinden sich nur Suiten, die dementsprechend groß ausfallen. In jeder Suite befinden sich zwei riesige Betten (ca. 1,40m) , eine Couch, Flachbildfernseher, Minikühlschrank, Bügelbrett, kostenloser Safe etc.An der Ausstattung kann man nichts aussetzen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, Jeden Tag wurde gewischt, die Betten frisch überzogen und die Handtücher ausgewechselt. In anderen Hotelbewertungen konnte man lesen, dass die Zimmer muffig riechen, dies konnten wir in unserem Zimmer nicht feststellen. Waren im 3 Block unter dem Dach. Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, nur der Kühlschrank hat stark gebrummt. Besonders schön haben wir an dem Zimmer die hohe Zimmerdecke empfunden. Zwar hat man dort den Regen etwas stärker wahrgenommen, dies ist aber keinesfalls mit Lärm zu vergleichen.
Im Punta Cana Princess befinden sich 2 große Restaurants mit allgemeinen Essen, ein Schweizer, ein Italiener und ein Steakhaus. Zudem gibt es eine Poolbar, eine Strandbar und eine Bar bzw. Lounge am Strandrestaurant und eine weitere Bar in er Lobby. An den Bars gibt es verschiedene Cocktails (Pina Colada, Coco Loco, Caipirinha, Mojito, Banana Mama etc.) die je nach Personal etwas anders zubereitet werden. Eigentlich schmecken sie aber ganz gut- trotz sehr viel Eis und dadurch leicht verwässertem Geschmack. Manchmal werden die Getränke aber auch mit frischem Obst zubereitet, dann sind sie natürlich sehr lecker. In den Restaurants konnte man insgesamt gut essen. In dem Hauptrestaurant in der nähe der Lobby und dem Haus 3 wurde alles in Buffet Form angeboten. Das Essen wurde nach bestimmte Länderthemen ausgewählt: Italienisch, Spanisch, Dominikanisch, Asiatisch etc. Am Tag der Hotelbewertung gab es Hummer und Champagnerempfang ABER leider nur wenn die Hotelbewetung ansteht. Das Essen war insgesamt gut und stets mit Dekorationen ausgestattet. Das Personal in den Restaurants war ebenfalls freundlich. Trinkgelder werden den Kellner/innen immer persönlich gegeben und oft hatte man den Eindruck am Besten beim Frühstück mit den Trinkgelder anzufangen und das bis zum Abendessen beizubehalten. Die Restaurants waren alle sehr sauber.
Die Freundlichkeit des Personals war durchschnittlich als freundlich und bemüht zu bewerten. Wir hatten das Problem, das wir trotz einigen Trinkgeldes immer wieder das Zimmerpersonal auf gewisse Dinge hinweisen mussten. So kam es häufiger vor, dass kein Duschgel oder Bodylotion aufgefüllt wurde. Oder das keine Getränke im zimmereigenen Kühlschrank nachgefüllt wurden. Insgesamt war das Personal jedoch freundlich. Besonders freundlich und aufmerksam ist uns das Personal im Restaurant am Strand aufgefallen. Alle hatten dort immer sehr gute Laune. Man musste keine 5 Minuten auf seine Getränke warten und Tische wurden schnell abgeräumt. Beschwerden sind bei uns nur einmal aufgetreten. Dies betraf die Kaffeemaschine im Zimmer. Diese hatte anscheinend einen Wackelkontakt im Schalter. Der Techniker kam noch am selben Tag und für einen Kaffee funktonierte dier Maschine dann auch. Der Techniker war somit rasend schnell- konnte den kleinen Fehler aber nicht beheben. Eine Sache die uns geärgert hat war, dass wir am letzten Urlaubstag um 17.20 vom Hotel abgeholt worden sind und um 12h das Zimmer verlassen mussten. Dies wäre kein Problem gewesen, aber unser Zimmer konnte schon um 11.15h nicht mehr betreten werden. Die Zimmerkarten waren plötzlich gesperrt. Eine Verlängerung bis 16.30 hätte 80$ gekostet. Diesen Service haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir haben bei guten Freunden im Hotel geduscht und uns Abreisefertig gemacht.
Das Hotel befindet sich am weißen Sandstrand, der jeden Tag gereinigt wird. Von der kleinen Anlage kann man vom weit entferntesten Zimmerblock (Haus 3) in ca. 5 Gehminuten (sehr langsames Gehen) zum Strand gelangen. Der Transfer zum Hotel betrug bei uns ca. 1 Stunde da noch mehrere Hotels angafahren wurden. Das Punta Cana Princess wurde dabei als letztes Ziel angesteuert. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ebenfalls in der Nähe der Anlage. Wenn man am Strand ist kann man nach links gehen und nach ca. 10 Gehminuten befindet sich eine Art Souvenir-Sand-Strasse. Dort gibt es ca. 15 Stände an denen man allerlei Mitbringsel erwerben kann. Bewegt man sich vom Punta Cana Princess Hotel nach rechts am Strand entlang, kommt man nach ca. 15 Minuten zum Bavaro Princess. Nachdem man dort aus dem Hotel gegangen ist kommt ein kleines Örtchen an denen man ebenfalls Mitbringsel erwerben kann. Im Hotel selber befindet sich ein kleiner Minmarkt in dem man eigentlich alles bekommen kann- natürlich teuerer als außerhalb des Hotels. Sehr gut fanden wir die "Miniapotheke" im Supermärktchen. Dort konnte mann von Augentropfen bis zur Zovirax Lippebcreme alles erhalten. In der Anlage befindet sich zudem ein Arzt, der aber nur behandelt, wenn man eine Krankenkassenkarte vorlegen kann. Also bloß nicht die Krankenkassenkarte vergessen!!! Eine richtige Innenstadt gibt es in der unmittelbarten Umgebung nicht. Man kann jedoch mit einem Bus zu einem Einkaufszentrum fahren. Diese Fahrt dauert ca. 1 Stunde, da ebenfalls noch andere Hotel angefahren werden. In dem Shopping-Zentrum befinden sich Läden wie Puma, Adidas, Quicksilver, Rolex, Schmuckläden, Souvenirs, Hard Rock etc. Ausflüge habe wir in unserer Reisezeit nicht unternommen. Trotzdem können wir nur den Ratschlag geben nicht bei den Reiseunternehmen selber zu buchen, sondern bei dem hier so oft genannten ortsansässigen Unternehmen zu buchen. Dort sind dies Reisen in kleineren Gruppen organisiert und preislich 20-30$ billiger.
Die Animation ist im Hotel freundlich und zurückhaltend. Den Urlaubern werden Angebote gemacht, die aber nicht aufdringlich wirken. Es wurde Wasserball, Bogenschießen, Volleyball, Tennis etc angeboten. Eine Disco gibt es in der Anlage nicht, kann aber in der Nachbaranlage genutzt werden. Der Strand ist wie bereits oben beschrieben wunderschön. Er wird täglich gereinigt. An dem Strand befinden sich Liegen und Strandbetten. Die Strandbetten muss man jedoch extra zahlen (VIP Paket). Ist man darauf angewiesen einen Strandschirm mit Liegen zu haben, musste man teilweise schon gegen 5h in der Frühe aufstehen um diese zu reservieren. Von der Hotelleitung wurde auf diese Problematik anscheinenend nicht reagiert. Am Pool hat man immer Plätze gefunden, dort versammelten sich jedoch meist nur die "Trinkfesten", die an der Poolbar saßen und dort feierten. Hierbei handelte es sich meist um Kanadier die mit selbstmitbegrachten 2-3liter "Eimern" Alkohol in Massen konsumierten. Am Strand hat man davon jedoch nichts mitbekommen. Dort konnte man in Ruhe in der Sonne liegen und das Meer genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|