Linda (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Wer Erholung sucht ist hier genau richtig!

Das Hotel überzeutg v.a. durch seine kleine, schnucklige und schön gestaltete Anlage. Diese jeden Tag durch fleißige Gärtner in Schuss gehalten wird. Zur Sauberkeit gibt es keine Beanstandungen, alles top gepflegt. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 35Jahren, dadurch dass Hotel erst ab 18Jahren buchbar ist, was uns im übrigens sehr gut gefallen hat, da man sich ohne Kindergeschrei erst so richtig entspannen kann/konnte =) Anfangs waren auch einige Deutsche unter den Gästen, aber gegen Ende der 2. Wochen kamen zunhemender mehr Canadier & Amerikaner dazu, die man schon von weiten an ihren "rießen Bechern" erkennen konnte.

• Gut
  • Was am meisten ins Auge fällt ist die Größe der Zimmer. Wir hatten unseres in der oberen Etagen, mit der wunderschönen hohen Decke, auf der der Regen brasseln konnte. Das Bad war geräumig, mit 2 Waschbecken und Föhn ausgestattet. Wir hatten neben einer Klimaanlage auch einen Deckenventilator, den wir vorwiegend genutz haben, da er deutlich leiser war. Die Minibar wie oben schon erwähnt, wurde tgl. aufgefüllt mit Cola, Sprite, Bier und Wasser, wer wollte konnte sich auch Kaffee oder Tee auf dem Zimmer machen. Und einen schönen Flachbildfernseher, jedoch nur mit einem dt. Kanal. Alles war sauber und gut erhalten!

• Wir hatten soviel Auswahl an Restaurants und Bars, dass wir alle gar nicht nutzen konnten. Das Hauptrestaurant war sehr zu empfehlen, da es jeden Tag ein anderes Motto gab. Wir haben das Schweizer und Italenische A-la-carte Restuarant ebenfalls probiert und waren auch da sehr zufrieden. Nur sind die Portionen unserer Meinung nach etwas zu klein aber dafür sehr fein ;) Wir hatten in den 2 Wochen einmal Langusten erhalten, wie schon erwähnt jedoch leider nur an dem Tag wo die Gäste eine Hotelbewertungen abgegeben mussten. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde sehr viel Wert gelegt und die Speisen wurden immer sehr schön mit einer reichlichen Deko verziert angeboten

• Gut
  • Das Personal war durchgehend freundlich und zuvorkommend, nach ein paar Tagen wussten sie ganz genau wo man am liebsten sitzt und was man trinkt. Schön war das wir auch mit Deutsch gut weitergekommen sind, v.a. an der Rezeption sind gute Deutschkenntnisse vorhanden, aber mit Englisch kommt man bei fast allen weíter. Und wer will, kann auch jeden Tag an einer Spanisch-Lehrstunde teilnehmen ;) Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und die Minibar den Bedürfnissen nach angepasst aufgefüllt. Da mein Freund immer alle 2 Dosen Bier ausgetrunken hat, bekam er ab dem 3. Tag tgl. 4 Dosen Bier in die Minibar =) Die Zimmermädchen waren sehr aufmerksam und haben das Zimmer jeden Tag mit einer anderen Blumendeko verschönert.

• Gut
  • Wir hatten im 3. Block der Anlage gewohnt (welches der oberste in der Anlage ist) und waren mit gemütlichen 5 Gehminuten am "weitesten" vom Strand entfernt. Am Strand kann man innerhalb von 10 Min. auf der linken Seite ein paar Einkaufsbuden erreichen und nach rechts kann man schöne lange Spaziergänge unternehmen, vorbei an zahlreichen anderen Hotels. Unsere Transferzeit zum Flughafen betrug nur ca. 1 Std., da wir vorher nur noch das Grand palladium angefahren haben. Ausflüge haben wir ebenfalls unternommen, v.a. der Ausflug auf die Insel Saona sollte man unbedingt mitgemacht haben. Denn so sieht das Paradise aus =) Beim anderen haben wir Land&Leute näher kennengelernt, was uns aber nur teilweise überzeugt hat. Zum einen sieht man sehr viel Elend und zum anderen war dieser unserer Meinung nach viel zu teuer. Aber man nimmt Erfahrungen mit nach Hause die einem keiner mehr nehmen kann und viele auch so wahrscheinlich nie erleben werden.

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, deshalb können wir dazu nicht sehr viel sagen. Auch den Pool haben wird nicht genutzt, dieser sah aber ansprechend und sauber aus und verfügt über einen Swim-up-Bar, an der immer relativ viel los war. Wir lagen überwiegend an dem traumhaft schönen, weißen, feinsandigen, palmengesäumten Strand. Hier kann man sich erholen und die Seele baummeln lassen. Wir haben immer eine Liege bekommen auch wenn bereits früh viele Liegen besetzt wurden. Das Meer war klar und nur bei starker Strömung mit einigem Seegras versetzt. Welches von fleißigen Mitarbeitern jeden früh vom Strand entfernt wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise