Wir waren im ab Mitte Oktber für 14 Tage in diesem Hotel. Insg. gibt es 5 Häuserblöcke, jeweils mit 3 Etagen. Die Zimmer sind sehr groß (Kingsize-Bett, großes Sofa und Tisch mit 2 Stühlen. Alles im Zimmer ist sehr offen gestaltet. Das bedeutet, dass auch das Bad/Toilette nicht mit einer verschließbaren Tür vom restlichen Zimmer abgetrennt ist. Die Dusche und die Toilette sind ledglich mit einer MIlchglastür getrennt, allerdings nach oben offen. Wer Wert auf Privatsphäre findet, findet sie in den Zimmern nicht... Außerdem gibt es einen Wirlpool im Zimmer (dauert ewig, bis genügend Wasser drin ist...) und eine kostenfreie Minibar, die täglich neu gefüllt wird. Ein großer Safe mit Zahlencode ist vorhanden. Großer Balkon (leider ohne Wäscheständer). Die Zimmerreinigung ist nicht unbedingt deutscher Standart, aber es war okay (Spiegel im Bad in 2 Wochen nicht einmal geputzt...). In der Lobby ist WiFi frei, in den Zimmern kostet es etwas. Da wir dies nicht genutzt haben, weiß ich nicht, was es gekostet hat. Die Anlage an sich ist super gepflegt, der Garten wird täglich von vielen Mitarbeitern gepflegt/Blumen geschnitten/Kokousnüsse werden von den Palmen geholt... Die Gästestruktur ist sehr gemischt: jedes Alter ist vertreten, hauptsächlich deutschsprachig und Amerikaner. Es empfiehlt sich, eine vollständige Reiseapotheke mitzunehmen (Übelkeit, Durchfall, Mückenschutz). Wir und viele andere Reisende hatten sehr mit Magenproblemen zu kämpfen - woher auch immer die kamen... Im Oktober ist noch Regenzeit, d.h. nachts hat es öfters geregnet und tagsüber hat es in den 14 Tagen insg. 3-4 mal für wenige Minuten geregnet. Nicht weiter schlimm, man war eher froh über eine Abkühlung ;) Ansonsten herrscht eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit - mehr als Badeklamotten sind zu viel Stoff am Körper. Wir haben einen Ausflug nach Saona gebucht - aus unserer Sicht zu empfehlen. Man muss natürlich bedenken, dass die Leute auf dieser Insel vom Tourismus leben und dementsprechnd auch etwas verkaufen möchten. Ich fand es aber nicht unangenehm!
s.o. 2 Sterne Abzug, da Bad nicht "ordentlich" vom Zimmer getrennt ist.
Es gibt ein Hauptrestaurant und vier Themenrestaurants (Italiener, Mexikaner, Fischrestaurant und Fondue-Restaurant). Außerdem man Stand eine Bar, die den ganzen Tag geöffnet hat (inkl. Essen/Snaks). Das Essen ist abwechslungsreich, da es im Hauptrestaurant jeden Tag ein anderes Motto gibt (z.B. dominikanischer Abend, mexikanisch,...). Auch die Themenrestaurants sind zu empfehlen.
Das Hotel hat extrem freundliche Mitarbeiter, die immer singend und lachend durch die Gegend laufen. Ein nettes "Hola" ist wirklich jedem über die Lippen gekommen. Auf englisch kann man sich verständigen, Amtssprache ist Spanisch. Einige Brocken deusch werden auchv on den meisten gesprochen. Im Hotel gibt es einen 24 Stunden-Arzt und einige Shops (natürlich hohe Kosten im Vergleich zum Shoppingcenter...). Wir hatten 2 Reparaturen (Batterien alle im Safe und Balkontür hakte). Es wurde umgehend (innerhalb von 15 Mnuten) repariert!
Zum Flughafen fährt man ca. 30-60 Minuten, je nach dem, wie viele Hotels nochh angefahren werden. Zum nächstgelegegen größeren Shoppingcenter fährt man ca. 30 Minuten. Den Strand erreicht man natürlich super schnell ;) Wir haben die Anlage bis auf einen Ausflug nach Saona und in das Shoppingcenter nicht verlassen.
Es gibt den ganzen Tag Animation (Gymnastik, Volleyball, Poolspiele,...). Wer es mag, ist also beschäftigt. Ein Nein, wenn man nicht mitmachen wollte, war kein Problem. Kein Animateur war aufdringlich! Jeden Morgen um halb 7 beginnt das große Rennen zum Strand/Pool, um die "besten" Liegen zu reservieren...aber man bekommt auch mittags nochs Liegen. Allerdings muss man sich dann einen Schattenplatz suchen. Da es aber am Strand viele Palmen gibt, findet man immer noch ein Plätzchen, um zumindest den Kopf im Schatten zu haben. Generell sollte jedoch das Problem des Reservierens irgendwie in den Griff bekommen werden... In den 2 Wochen hatte ich eine Liege, die kaputt war....leider gibt es keine Auflagen für die Liegen. Der Pool ist sehr groß und hat eine Poolbar. Diese war jedoch meistens von extrem lauten und peinlichen Amis belegt....
| Infos zur Reise | |
|---|---|