Tobias Barwig (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr gelungener erster Karibikurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren von Mitte bis Ende Oktober 11 Tage im Punta Cana Princess und hatten eine normale Suite ohne VIP Upgrade über FTI gebucht. Vorweg: Die Abwicklung und die Betreuung vor Ort durch FTI und ihrem Vertreter waren sehr gut, wir werden wieder Urlaub über FTI in Betracht ziehen. Das Personal, egal ob an der Rezeption, den Bars oder den verschiedenen Restaurants war sehr freundlich, zuvorkommend und stets hilfsbereit. Die Anlage ist sehr gepflegt. An wenigen Stellen sieht man, dass die Witterungsbedingungen an den Gebäuden nagen. Das Essen ist sehr reichhaltig und lecker. Die Qualität im großen Buffet-Restaurants als auch a la Carte Restaurants ist gut. Das Zimmer war sehr schön, groß, hell und gut eingeteilt. Es verfügte sowohl über einen Deckenventilator über dem Bett, als auch über eine Klimaanlage. Jeden Tag gibt es frische Handtücher und die Minibar wird ohne Kosten wieder aufgefüllt. Bei Ausprobieren des Whirlpools empfanden wir das Wasser als zu kalt um darin zu baden - das Duschwasser dagegen konnte man sehr warm einstellen. Der Pool und der Strand sind schön angelegt. Es empfiehlt sich allerdings (wie eigentlich immer bei Strandurlauben) schon frühzeitig an den Pool/Strand zu gehen, um eine Liege im Schatten zu bekommen. Den ganzen Tag gibt es Animationsangebote. Grundsätzlich geben sich die Hotelangstellten mit einem einfachen Nein zufrieden. Außergewöhnlich war das Fotoangebot mit exotischen Tieren (Affe/Leguan/Kakadoo/Aras/Schlange/etc. - auch am Strand), die Leute waren da schon eher hartnäckig. Etwas aufdringlich und teilweise nervig sind die fahrenden Händler am Strand bzw. die Verkäufer eines kleinen Ladens direkt am Pool. Ansonsten ist es empfehlenswert sich mit Bekannten/Freunden/Familienmitgliedern, die schonmal einen Karibikurlaub gemacht haben, über die kleinen "landestypischen" Tipps und Tricks zu unterhalten. Nicht zu vergessen die Einreisgebühr von 10 Dollar pro Person und die 20 Dollar pro Person bei der Ausreise - wir mussten die Ausreisegebühr nicht bezahlen, warum konnten wir nicht ganz nachvollziehen. Es war ein sehr gelungener und schöner Urlaub mit FTI, den wir jederzeit gerne wiederholen. Es sollte aber bedacht werden, dass die Dom Rep bei allem Luxus ein sehr feucht warmes Klima hat, das ansrengend sein kann und einige Teile der Bevölkerung ohne fließend Wasser und Strom auskommen müssen. Der Anspruch kann nicht mit einem deutschen 5 Sterne Hotel verglichen werden!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out