Jitka (51-55)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit hohem Erholungswert

Das Hotel ist relativ klein und übersichtlich, was wir sehr begrüßten. Die Gartenanlage sehr schön und gepflegt. Das WiFi in der Lobby ist kostenlos, aber relativ langsam. Über das Essen kann man sich wirklich nicht beklagen. Der Strand wird möglichst sauber gehalten, auch mal Mittag noch gesäubert. Allerdings wird an stürmischen Tagen trotzdem noch Seegras angespült. Unsere Zimmer lagen im mittleren Teil der Anlage, daher hatten wir etwas Meerblick und kurze Wege. Die Zimmer sind sehr schön. Das Bad ist, wie schon oft beschrieben gewöhnungsbedürftig. Das Hotel wird meistens von Deutschen und Kanadiern besucht. Hütet Euch vor Spring break. Dann ist es dort wie Ballermann! Wir hatten mit dem Wetter Glück. Es hat einmal für 5 Minuten geregnet. Die Strandschirme halten den Regen aber gut stand. Außerdem war es nicht sehr drückend und die Mücken haben sich bis auf die letzten 3 Tage sehr zurückgehalten. Es weht dort oft ein sehr starker Wind. Da kann es in der ersten Schirmreihe recht frisch werden. Gerade in den ersten Tagen, wenn man meistens im Schatten bleiben sollte, ist es in den hinteren Reihen besser. Nun zum leidigen Thema Sonnenschirm. Zu unserer Reisezeit war es besonders schlimm (Mitte bis Ende April). Ich war meistens gegen 6.00 Uhr am Strand um einen Schirm und Liegen zu reservieren. Um 7.00 Uhr gab es meistens keinen freien Schirm mehr! Liegen gab es immer genug. Wir haben die Ausflüge bei seavis gebucht. Saona ist da besonders schön, da man nur mit dem Speadboat (unbedingt hinten sitzten - rückenfreundlicher) fährt und daher bis auf die entlegene Spitze gebracht wird. Da lohnt es sicht zu schnorcheln. Bei den Einkäufen auf Saona gilt übrigens auch unbedingt handeln. (Eine Silberkette mit Larimaranhänger kann man schon für 10 $ kaufen). Die Eco Dschungeltour hält nicht was sie verspricht.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Es fehlt eine Komode. Zum abstellen der Koffer ist ausreichend Platz. Die Toilette ist etwas zu eng geraten und die Amaturen ungünstig angebracht. Man umßte ich schon etwas verrenken. Am Waschbecken wäre etwas mehr Stauraum angenehm. Wir hatten ein Zimmer mit zwei Einzelbetten. Fanden wir nicht so gut. Das "Wohnzimmer" ist durch 2 Treppenstufen vom Schlafbereich getrennt. Diese sind immer beleuchtet. Damit hatte ich meine Probleme und habe daher meistens ein Handtuch davor gelegt. Die Minibar und der Kaffe werden täglich nachgefüllt. Die Animation ist bis gut Mitternacht zu hören, kann auch von Nachbarhotels sein.

• Gut
  • Also als erstes: Wer hier nichts findet ist selber schuld. Im Buffetrestuarant gab es jeden Tag andere Themen. Eine Vorspeisenbar. Eine Nudelecke bei der man sich seine Nudel mit Zutaten und Soßen selber zusammenstellen konnte Frisch gebratene Fleischsorten(Huhn, Rind, Schwein, meistens Fisch oder Tintenfisch). In der Mitte gab es Beilagen oder fertige Gerichte (gefüllte Paprika, Überbackenes usw. Eine Saltbar. Verschiedene frische Früchte. Käseecke. Nachtische mit Kuchen und Eis mit toppings. Frückstück 6-8 frische! Säfte, Verschiedene Kuchen, Crepes, Pancakes, Waffeln. Firsch zubereitete Eieromlettes nach Wunsch. Zeitweise Sandwiches nach Wunsch getoastet, Käse oder Wurst. Fertige Gerichte wie, French Toast, Würstchen, Überbackenes, Rühreiter Speck, Bohnen us.w, Cornflackes oder Jogurt mit verschiedenen Trockenfrüchten oder frischem Obst usw. Mittags konnte man im Strandrestuarat (Mare nostrum) oder im Buffetrestaurant essen. Am Strand war die Auswahl etwas eingeschränkter, aber trotzdem reichlich. Mittwochs und Sonntags wird am Strand gegrillt. Wir haben es besonders genossen auch mal in den anderen Restaurants zu essen. Das ist wie essen gehen zu hause. Mit Bedienung und Speisekarte und allerdings für die Männer lange Hosen. Eine tolle Abwechselung. Alles war sehr schmackhaft. In allen Restaurants, auch im Buffet, wurden die Getränke an den Tisch gebracht und der Wein ständig nachgefüllt. Man konnte schon vom Frühstück bis in die Nacht Coctails trinken.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut. Alle sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Man kommt mit Deutsch einigermaßen durch, Englisch wird meistens verstanden. Die Animation bietet einen kleinen Spanischkurs an (Grundwissen). Die Zimmerreinigung war angemessen. Wir hatten nichts zu beanstanden. Bei Beschwerden (das Licht in der Dusche ging nicht) wurde umgehend Abhilfe geschaffen.

• Gut
  • Trasferzeit beträgt etwa 40 Min. Meistens ist man bei den letzten dabei. Man kann eigentlich nur die Einkaufsmöglichkeit am Strand und im Hotel nutzen. Es gibt aber auch die Möglichkeit des Transfers zum Schwesterhotel und von dort aus zu den Shoppingmeilen. Wir haben Kleinigkeiten am Strand gekauft. Unbedingt handeln, ca. 75% Nachlass sind durchaus möglich, wenn man hartnäckig ist. Man kann wunderbar lange Spaziergänge am Strand machen. Eventuell in den Schwesterhotels einkehren.

Die Animation war in der ersten Woche etwas mau. Wurde dann aber deutlich besser (Ich glaube da war ein Wechsel gewesen). Ich habe Stretching und Wasserarobic mitgemacht. War nicht so anstrengend. Vielleicht sollte da etwas mehr geschult werden. Ansonsten wurde man angesprochen, aber nicht aufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Jitka

Lieber Jitka, Wir wissen es sehr zu schätzen, dassSie die Möglichkeit wahrgenommen haben, einen Kommentar über Ihren Urlaub in unserem Resort Punta Cana Princess zu hinterlassen. Wir haben uns sehr über Ihre positiven Kommentare bezüglich unseres Resorts aber das Wichtigste für uns sind unsere Mitarbeiter. Wir würden uns gerne noch einmal für Ihre Kommentare bedanken und würden uns sehr darüber freuen, Sie wieder in unserem Resort Punta Cana Princess begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Julio Paulino Operations Manager Punta Cana Princess All Suites Resort & Spa