Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub

Ich möchte hier nicht alles wiederholen was andere Gäste bereits berichtet haben, lediglich unseren persönlichen Eindruck wiedergeben. Im Vorfeld sei gesagt, wei haben bereits im Oktober 2007 das Hotel gebucht, damals waren es super Bewertungen. Je näher unser Urlaub kam, umso schlechter wurden die Bewertungen und um so unsicherer wir. Wir wollten schon umbuchen...aber wir sind froh dieses Hotel kennengelernt zu haben und allen negativen Bewertungen zum Trotz gefahren sind. Unserer Meinung nach gehört das Punta Cana Princess zu einem der schönsten Hotels in der Domenikanischen Republik. Wir waren jetzt das drittemal dort und fandes es die schönste Anlage, was die Sauberkeit der ganzen Anlage und auch die Größe, Ausstattung des Zimmers betrifft. Der Strand ist sauber und das Wasser ist traumhaft schön. Was will man mehr ? Alles in allem waren wir mehr als zufrieden und wir hatten einen superschönen, erholsamen Urlaub. Aufgruns unserer Erfahrungen in der Dom. Rep. können wir dieses Hotel guten Gewissens weiterempfehlen. Lasst Euch durch negative Bewertungen nicht verunsichern. Handyempfang ist vorhanden, allerdings war ich über meine Rechnung doch sehr schockiert. Ich hatte das gleiche Telefonierverhalten, wie ein Jahr zuvor auf den Malediven und habe die dreifache Rechnung bekommen. Internet ist übrigens in der Lobby vorhanden und kostenlos. Man kann hier nur das Pech haben, dass irgendwelche Gäste meinen, sie können das Internet eine Stunde in Beschlag nehmen um irgendwelche Spass-Videos etc. anzuschauen. Die meisten wollten ja einfach nur ihre emails checken. Falls ihr noch etwas wissen wollt, Fragen beantworten wir gerne.

• Wir hatten das Glück ein super Zimmer ( Block 1 , zweiter Stock ) zu haben. Wir haben gehört dass die meisten Zimmer im ersten Stock renovierungsbedürftig sind, jedoch ein Wechsel vom Zimmer kein Problem darstellt. Bei uns war alles von Anfang an gut. Das Zimmer hatte eine erstaunliche Größe und war immer super sauber. Minibar wurde täglich gefüllt. Schränke und Kommoden waren reichlich vorhanden. Im Schrank befindet sich ein Bügeleisen und Bügelbrett. Übrigens: Wer den Flaschenöffner im Zimmer sucht...der ist, warum auch immer im Bad an der Wand. Handtücher wurden täglich gewechselt, Hellhörigkeit...naja, deutsche Bauweise kann man nicht erwarten, aber es war noch zu ertragen. Wir hatten ein junges Pärchen als Zimmernachbar, die immer erst morgens um zwei ins Zimmer kamen und dann ertseinmal auf spanisch losgeschnattert haben, Korken knallen ließen und das hörte man dann schon.

• Gut
  • Das Essen war absolut in Ordnung. Die Auswahl war gross und man fand immer etwas. Muss ja auch nicht jeden Tag immer das perfekte Menü sein, hat man zu Hause auch nicht. Wenn mal gar nichts dabei war, was eine zusagt, Nudeln und Spaghetti mit verschiedenen Soßen gab es immer, frisches Obst ebenfalls. Wir waren Mittag zweimal im Bueffetrestaurant, da es dort eine riesen Auswahl gab, im Strandrestaurant gab es fast immer das gleiche, aber wie gesagt, man fand immer etwas. Die Spezialitätenrestaurants waren sehr lecker. Unser Favorit war eindeutig das Steakhouse. Super leckeres Essen und tolles Ambiente. Lediglich einmal war weder das Essen gut noch das Personal freundlich und zuvorkommend, wobei hier auch eine ganze Gruppe das halbe Restaurant reserviert hatte, die allerdings nicht zum Hotel gehörten. Das Personal war einfach diesem Andrang nicht gewachsen und wir hatten das Nachsehen ;-). Italiener hatten wir leider immer Pech. Dieser hatte oft geschlossen. Das Schweizer Restaurant war auch Klasse. Wo gibt es schon eine schweizer Berghütte unter Palmen ? Besonders das Dessert: Schokoladenfondue mit frischen Früchten....lecker... In den Spezialitätenrestaurants haben wir Trinkgelder gegeben, in den Bueffetrestaurants nach Lust und Laune.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personales ist wie überall in der Dom. Rep. absolut hervorzuheben. Immer ein nettes "Ola" auf den Lippen, egal ob Gärtner oder Kellner oder Management. Wir haben sogar festgestellt, je niedriger der Rang ist, desto freundlicher war das Personal. Vor allen Dingen die Gärtner und Reinigungskräfte. Der Check in und Chekc out lief ohne Probleme ab und superschnell. Beim Einchecken gabe es gleich eine typische domenikanische Erfrischung mit viel Vitamin RRRRRR (Rum ). Trinkgeld wird gerne genommen, jedoch ist das Personal auch freundlich, wenn es keins bekommt. Bei den Zimmermädchen fanden wir es jedoch angebracht jeden Tag einen Dollar hinzuleen und wurden immer mit frischen Blumen, Getränken und einem super sauberen Zimmer belohnt.

• Gut
  • Wir waren nicht ausserhalb der Anlage, daher können wir nur schreiben, was wir per Bustransfer gesehen haben. Der Flughafen ist ca. 35 Minuten vom Hotel entfernt, wobei das auch auf die Anzahl der angefahrenene Hotels ankommt. Ein kleines Einkaufszentrum bzw. ein Platz an dem mehrere Shops, Apotheken, Bars etc. sind ist ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, aber alles sehr teuer. Wir waren, als wir das erstemal in der Dom. Rep waren, einen Tag mit einer Gruppe Strandbuggys unterwegs und haben dort alles gesehen...Land und Leute, traumhafte Strände, Hinterland, die Lebensweise der Domenikaner und und und...Über die Ausflüge gibt es geteilte Meinungen, manche fanden es ok...manche einfach nur überteuert. Souvenirshops gibt es übrigens direkt am Strand, ca. 5-8 Minuten Gehzeit, dann kommen mehrere Shops die so ziemlich alles von T-Shirts, Badeklamotten, Zigarren etc. verkaufen. Manches war jedoch teuerer als im Hotelshop und die Verkäufer sind ziemlich aufdringlich...

• Sehr schlecht

Das ist unserer Meinung nach der einzige Wermutstropfen...die Animation. Habe noch in keinem Urlaub eine so schlechte Animation erlebt, wie hier. Die Jungs und Mädels haben uns nur leid getan. Klar, es ist mit Sicherheit ein harter Job, Urlauber zum mitmachen irgendwelcher Spiele zu bewegen, aber mit etwas mehr Mühe und einem besseren Programm sollte das nicht das Problem sein. Irgendwie hatte man auch ständig das Gefühl dass sich die Animateure untereinander nicht verstanden und das machte sich auch bemerkbar. Die Animation der anderen dazugehörigen Hotels können wir nicht beurteilen, da wir diese nicht gentzt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise