Das Hotel besteht auf 5 Gebäuden mit je 3 Stockwerken, ist also überschaubar und keine "Bettenburg". Das Hotel sowie der Garten werden stets in Ordnung gehalten und waren sehr gepflegt ( Malerarbeiten, Gartenpflege, etc.). Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Amerikaner, Kanadier und Deutsche ab 18 Jahren aufwärts da (zum Teil auch Russen, Franzosen sowie weitere Nationalitäten). Beim Check-in erhaltenes Infomaterial wies darauf hin, dass Männer beim Abendessen lange Hosen tragen sollten. Dies wurde aber nur von wenigen eingehalten und vom Personal nicht moniert. Lediglich das Tragen von Unterhemden oder das Erscheinen ohne jegliche Oberbekleidung wurde vom Personal angemahnt. 2-3 Mal die Woche wurden um das Buffet-Restaurant Verkaufsstände aufgebaut. Die jeweiligen Verkäufer wurden nicht müde, jeden hungrigen Urlauber penetrant zu ihrem Stand zu locken. Ein "No" wurde nicht wirklich akzeptiert. Hier sollte die Hotelleitung aus unserer Sicht einen Riegel vorschieben, denn wir empfanden das Ganze nicht nur als unheimlich störend und Erholungs-raubend, sondern auch als nicht 5 Sterne entsprechend.
Die Zimmer waren sehr groß (großer Wohnraum, großes Badezimmer, große Betten). Es gab genügend Schränke zum Aufbewahren der Kleidung. Der Safe war ebenfalls recht groß. Die Klimaanlage sowie der Ventilator sorgte für ausreichend kühle und angenehme Temperaturen. Des Weiteren war das Zimmer mit einem großen Flatscreen ausgestattet. Der Boden war aus meiner Sicht immer etwas sandig, obwohl er jeden Tag gewischt wurde.
Wie bereits mehrfach geschildert, bietet das Hotel ein Buffet-Restaurant sowie 4 Spezialitäten Restaurants an (Seafood, Steakhouse, Fondue und Italienisch) Sehr zu empfehlen ist aus unserer Sicht das Steakhouse sowie der Italiener. Vom Fondue Restaurant waren wir geschmacklich eher enttäuscht. Des Weiteren kann man die Restaurants der Schwesternhotels Caribe Club und Tropical Princess mitbenutzen (Buffet-Restaurant, Mexikaner, Brasilianer, Dominikaner, Italiener, Chinese und 2 Gourmet-Restaurants gegen 35$ Aufpreis p.P.). Wir haben den Chinesen (sehr zu empfehlen) und den Mexikaner (weniger geschmacklich zu empfehlen) getestet. Ebenso gab es zwei Strandbars (eine direkt zwischen den Strandliegen, jedoch nicht geöffnet sowie die Strandbar am Restaurant Mare Nostrum), die Lobbybar und die Poolbar (v.a. bei den Amis und Kandiern sehr beliebt). Wir hätten die Poolbar sowie den Pool gerne öfter benutzt, aber da ab 10 Uhr morgens bis 19 Uhr abends alles von den anwesenden Amis (laustark) belagert wurde, sind wir lieber an den Strand gegangen. Manchmal kam man sich vor, als wäre man am Ballermann und nicht in einem 5 Sterne Hotel in der Karibik. Die Cocktailauswahl war sehr umfangreich. Mit Rum wurde nicht gespart ;-) Das Angebot im Buffetrestaurant sowie den Spezialitätenrestaurants war sehr umfangreich und für jeden immer etwas dabei. Das Buffet wurde immer liebevoll dekoriert und sehr oft aufgefüllt.
Das Personal war stets sehr freundlich. Es wurde viel gesungen und getanzt. Die Sprachkenntnisse schwankten je nach Person zwischen ausschließlich Spanisch, Spanisch und ein wenig Englisch/Deutsch bis zu gehobeneren Kenntnissen in Englisch und Deutsch.
Wie bereits mehrfach erwähnt, beträgt die Transferzeit ab Flughafen ca. 30-40 Min. (ohne Anfahren weiterer Hotels). Zum Einkaufen gibt es einen Mini-Markt neben der Hotel-Lobby, wo Medikamente, Pflegeprodukte, Tabakwaren und "Mitbringsel" angeboten werden. Des Weiteren befinden sich Einkaufsmöglichkeiten in den Schwesternhotels Caribe Club und Tropical Princess. Der Strandabschnitt war aus unserer Sicht einer der Besten, da es überall feinen Sand und keine Steinchen (wie z.B. an anderen Abschnitten) gab. Die angeschwemmten Algen, etc. wurden vom Gartenpersonal mehrmals pro Woche entfernt. Diverse Ausflugsmöglichkeiten wurden von den verschiedenen Reiseveranstaltern angeboten.
Die angebotene Animation empfand ich eher als störend (manchmal Clubatmosphäre). Gegen 10 Uhr wurde lautstark von einem Animateur entweder per Mikro oder schreiend zwischen den Strandliegen auf das aktuelle Angebot hingewiesen (10 Uhr: Volleyball, 10.30 Spanish-Lesson oder Stretching, etc.) Oftmals wollte am frühen Morgen keiner mitmachen, was aus meiner Sicht kurz nach dem Aufstehen oder einem vollen Magen verständlich ist. Mittags gab es 2 Mal pro Woche Trinkwettbewerbe, was abermals bei den Amis/Kanadiern sehr gut ankam. Aus meiner Sicht hat dies jedoch nichts in einem 5 Sterne Hotel zu suchen!!! Der Pool wurde wie bereits erwähnt ebenfalls von den Amis in Beschlag genommen. Ab 12 Uhr Poolvolleyball und sehr lautes Gejohle dazu (bis abends und stets in der ganzen Anlage hörbar). Ich hätte gerne den Fitnessraum genutzt, doch bei gefühlten -15 Grad Celsius und nicht mehr ganz neuen Geräten hielt sich die Lust in Grenzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|