Patrick (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub am Traumstrand

Das Punta Cana Princess ist ein wunderschönes 5 Sterne Hotel das ab 18 Jahren ausgeschrieben ist und sich direkt am traumhaften Bavaro Beach befindet. Bei der Ankunft erhält man sofort einen Begrüßungscocktail und der Check In verläuft auch absolut problemlos. Zusätzlich zu dem Punta Cana Princess Komplex gibt es noch 2 Partner Hotels das Tropical und Caribe Club Princess. Beide Hotels können mitbenutzt werden, jedoch können die Gäste der anderen Hotels das Punta Cana Princess nicht mitbenutzen. Die beiden anderen Hotels liegen rechts vom Strand ausgesehn, sind deutlich größer und wirkten schon etwas mehr auf Massentourismus ausgelegt. Das Punta Cana Princess war deutlich überschaubarer, gepflegter, ruhiger und schöner. Man kann an der Reception sich VIP Tickets für einen oder mehrere Tage buchen, dann kann man die Betten am Strand benutzen, hat einen Getränkeservice und besondere Extras, wie Zigarren,Fl. Rum und privaten Roomservice. Ist aber ziemlich, teuer pro Tag. Unbedingt über RH Tours Ausflüge buchen. Die Saona Tour ist auch deutschsprachig und wird von Moppel einen lustigen deutschen Auswanderer geleitet. Im schweizer Restaurant essen gehn!

• Die größe der Suiten sind in Ordnung und die farben sind Hell und freundlich. Es gibt eine kleine Sitzecke und die Betten sind meistens 2 Queensize. Das Bad ist in Ordnung jedoch war die Badewanne mit Dusche und hässlichen Duschvorhang nicht so einladend. Aber glaubt mir ich mecker da wahrscheinlich auf hohem Niveau, da ich meistens seperate Glasduschen sonst buche. Die Betten waren beide bequem und kuschelig.

• Gut
  • Neben dem Buffetrestaurants das ausgezeichnet war, weil es ständig wechselnde Gerichte und Themenabende gab, gab es noch vier weitere Restaurants. Einen Italiener (nicht besucht), ein Steakhaus(war OK), das Strandrestaurant mit 24 std Service allerdings eher geringer aber ausreichender Auswahl sowie ein Schweizer bei dem man Fondue essen konnte (spitze und super lecker). Zum Frühstück konnte man sich Omletts, Spiegeleier und vieles mehr was das Herz begehrt zubereiten lassen. Es gab frische Säfte und natürlich soviel frische Früchte wie man essen konnte. Ich sag nur Wassermelone, Ananas,Mango und vieles mehr.

• Mal abgesehn von der Rezeption die eher ziemlich unfähig ist, war der übrige Service gut. Die Barkeeper waren fix und sehr freundlich. Generell hatten die meisten Servicekräfte immer ein lächeln auf den Lippen und haben sich sehr viel Mühe gegeben. Die Zimmer waren stets sauber und wir haben auch öfter mal verschiedene Handtuch Varianten und Dekorationen auf unserem Bett gehabt, wenn wir nachmittags vom Strand zurück im Zimmer ankamen. Die Rezeption jedoch hat so einiges nicht hinbekommen. Hier ein paar Beispiele: der Technicker der den Duschkopf reparieren sollte wurde nicht gerufen (es wurde vergessen), wir haben nach einem Taxi gefragt, das wurde angeblich bestellt und kam nicht, ein Ausflugsfilm der an der Reception vom Anbieter für uns hinterlegt wurde,wurde verschlammt und wurde nach drei Tagen plötzlich dann doch gefunden und die englisch Kenntnisse waren sehr bescheiden. Ansonsten war der Service aber Top. Hervorzuheben sind hierbei auch die fleißigen Gärtner die ständig am arbeiten waren und einem sogar eine Kokosnuß von der Palme holten, um diese dann zum Trinkgefäß zurecht zu schnitzen, damit man an den leckeren Kokosnußsaft kam.

• Das Hotel liegt direkt am traumhaften feinsandigen breiten Bavaro Beach der sich an mehrerer Hotelketten entlang zieht. Das Punta Cana Princess hat eine herrlich gepflegte Gartenanlage. Überall stehen schöne Skulpturen rum und der Pool sowie die Hotelanlage integriert sich fabelhaft in die schöne tropische Landschaft Einkaufsmöglichkeiten sind eher weniger gegeben. Wenn man vom Strand aus ca 15 min nach links geht, kommt man zu ein paar einheimischen Strandläden die die typischen Artikel wie T-shirts, Sonnenbrillen, Schmuck etc. verkaufen. Man sollte sich also darüber im klaren sein, dass es sich hierbei um einen Badeurlaub handelt, der sich überwiegend im Resort und somit am schönen Strand abspielt. Man kann jedoch schöne Ausflüge in der Dom Rep.buchen. An dieser Stelle empfehle ich auch den Anbieter RH Tours bei dem man schon vorab in Deutschland zu günstigeren Preisen als über den Reiseveranstalter schöne Touren buchen kann. Unbedingt die Saona Exclusiv Tour buchen, mit dem Schnellboot gehts auf einen einsamen Strandabschnitt von Saona (traumhaft) nicht wie beim Reiseveranstalter zum Touristenstrandabschnitt und wer aktion will sollte die Quadtour Crazy Wheels buchen. Super lustig mit hohem Spaßfaktor!

• Gut

Der Pool war sehr groß,sauber und wurde auch nur von wenigen Leuten benutzt. Eigentlich ja auch kein Wunder,wenn man den Atlantic direkt vor der Haustür hat, aber entgegen der vielen Bewertungen von anderen Hotels waren hier wenig sauflustige Amis und Kanadier vertreten. Sicherlich die Amis waren die meisten Besucher im Hotel, aber es waren eher weniger die Saufleute zu finden. Die Animation war super. Tolle Stimmung bei den Abendprogrammen in gemütlicher Runde mit Tanz, Spiel und Karaoke und tagsüber eher ruhig mit Wassergymnastik, Volleyball und Bachata Tanzkurse. Sprich nicht aufdringlich und nicht laut am Strand. Top!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Patrick