Janina (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schön und nächstes Jahr wieder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind gestern zurück gekommen aus der Dom. Rep. Hotel PCP. Ich kann hierzu nur sagen, dass sich dieser Urlaub wirklich gelohnt hat. Das Hotel ist super. Natürlich kann man kleinlich sein, aber man sollte niemals das Preis Leistungsverhältnis ausser Acht lassen. Wer für annehmbares Geld einen erholsamen und schönen Urlaub machen möchte, kann hier nichts falsch machen. Entgegen vieler Meinungen ist Trinkgeld kein "Stimmungsmacher" bei den Angestellten. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass auch ohne ein Scheinchen immer alle freundlich waren. Natürlich haben sie sich gefreut, wenn man mal einen Dollar zugesteckt hat, aber das haben wir eben erst dann gemacht, wenn wir zuvor auch freundlich bedient worden sind. Das Essen ist im Allgemeinen wirklich spitze, selbst ich als hochgradig wählerische Esserin habe dort mehr als mir lieb war gegessen. Das Obst allein ist fantastisch, hier in Deutschland schmeckt es bei weitem nicht so gut. Allerdings empfehle ich ausreichend Durchfallmittel und Gastrosil Tropfen einzupacken, da wir Europäer in heissen Ländern bei den kalten Getränken und würzig fettigen Speisen zu Montesumas Rache neigen. Mit Lopedium einmal täglich funtioniert es aber einwandfrei. Ich hab sie ab dem 2. ten Tag nehmen müssen, sonst wäre ich nur zur Toilette gelaufen, sobald ich was getrunken habe. Sonnenschutz bitte unbeding ausreichend einpacken, vor allem in unterschiedlichen LSF, da eine Tube im Shop 28 USD kostet!!!!! Man sollte auch etwas für Mittelohrentzündung einpacken, da es meinen Freund in der 2. ten Woche übel erwischt hat und einige andere aus dem Hotel auch. Man unterschätzt den Wind bei den warmen Temperaturen und geht ja doch recht häufig ins Wasser. Ich war übrigens erschrocken, wieviele Urlauber ohne Reisekrankenversicherung unterwegs sind. Das ist absolut grob fahrlässig!!! Alleine 2 Tabletten für eine Mittelohrentzündung kosten 250 USD!!! Ein kleines Minus gibt es für die Liegen und Sonnenschirme am Pool und Strand. In der 1. Woche waren ausreichend vorhanden, in der 2. ten Woche kam ein riesen Schwung Deuscher Touris und da hatte man schon mal Pech und bekam keinen Platz, es sei denn, man ist um 6 in der früh gelaufen und hat reserviert, was im Grunde total albern ist. Viele "reservierte" Liegen bleiben bis Mittag unberührt. Hier hätte ich mir gewünscht, dass das Personal dies ein wenig beobachtet und eingreift. Bei den Händlern am Strand unbedingt handeln, da sind 60 % locker machbar. Mich haben sie zum Schluss nur noch Mafiosi Lady genannt ;-). Auch wenn sie die Ware offensichtlich zurück hängen, gehen und warten, meistens kommt einer hinterher gelaufen und verkauft es einem doch zu dem gewünschten Preis. Wenn nicht, dann eben noch mal einen weiteren Versuch starten. Gibt genügend Buden it dem gleichen Angeboten. Ein Muss ist der Ausflug zur Isla Saona!!! Das war das absolute Highlight in unserem Urlaub. Die Busfahrt ist zwar langweilig, aber man wird absolut entschädigt. TRAUMHAFT!!!! Mehr verrate ich jetzt nicht, einfach selber erleben. Für alle, die diese Reise in dieses Hotel machen wollen ein kleiner Tipp: Achtet bei der Buchung auf Direktflug bis PUNTA CANA!!!! Wir haben ein bisschen gepennt, denn wir sind in Madrid zwischen gelandet, was nicht so schlimm war, aber endgültig in Santo Domingo (SDQ) gelandet und ab da sind es KEINE 45 Min Transfer, sondern 4 Stunden. Die Strassenverhältnisse in der Dom Rep sind katastrophal und ich glaube eine Strassenverkehrsordnung haben die da auch nicht. Von einer Fahrerlaubnis will ich gar nicht reden! ;-) Der Transfer war das aller schlimmste an unserem Urlaub, nie wieder so, ab jetzt nur noch Direktflug bis Punta Cana. Ja richtig, wir fliegen kommendes Jahr wieder, und auch genau in dieses Hotel! Wir haben dort viele Leute kennengelernt, die schon zum 3. oder 4. mal dort waren und die genauso begeistert waren,wie wir. Das Hotel hat im Übrigen einen deutschen Manager, was vielleicht auch der Grund ist, warum es mit 40 % Deutschen ausgelastet war. Für alle, die schon gebucht haben, freut Euch, es wird sicherlich gefallen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise