Gepflegte, saubere Anlage mit parkähnlichem Garten mit Skulpturen. Wir hatten im 3´er Block gegenüber des Hauptrestaurants eine schöne große Suite mit zwei großen Einzelbetten. Während unseren Aufenthalts gab es ca. zu 80% Deutsche (die meisten davon aus Ostdeutschland) und 20% Kanadier, Russen, Österreicher und spanisch sprechende Gäste. Das Publikum war ruhig und freundlich - kein Ballermann Niveau. Die Alltours Reiseleitung warnte uns das Hotel nach Sonnenuntergang (18.00 Uhr) zu verlassen und auch den Strand nicht mehr zu betreten. Wir waren bereits drei mal in der Dom.Rep., das letzte Mal vor 4 Jahren und haben noch nie solche Warnungen erhalten. Sollte es hier für Touristen zu gefährlich gewordern sein, dann sollte Alltours den Warnhinweis bereits im Katalog und nicht erst vor Ort geben. Ein Alltours Service für Raucher gab es auch - die Reiseleitung bot Zigarettenstangen für 30$ an.
Unsere Suite war meist nicht vor 17.00 Uhr fertig. Oft fehlte auch etwas wie frische Handtücher, Badezimmerartikel oder Getränke in der Minibar. Merkwürdigerweise wurde es besser, als wir kein Trinkgeld mehr hinterlegt hatten. Das Zimmer war nett eingerichtet und bis auf einen Brummton vom gegenüberliegenden Hauptrestaurant sehr ruhig.
Uns hat es zum größten Teil nicht geschmeckt und wir bekamen, wie viele andere Hotelgäste auch zum ersten Mal in unserem 14ten All Inclusiv Hotel in der Karibik richtige Magenprobleme. Wir haben, auch für weniger Geld schon bedeutend besser gegessen. Es gab z.B. zum Frühstück matschigen Schnittkäse und gekochten Schinken mit grauem Rand. Es gab kein einziges Mal frisch gepressten Orangensaft. O-Saft gab nur fertig aus einem Getränkespender. Andere Säfte gab es frisch gepresste, aber entweder waren diese sehr bitter oder total verwässert - grenzwertig wie ein anderer Gast treffend bemerkte. Beim Abendessen gab es jeden Tag immer die gleichen Sachen . Am Anfang waren z.B. die Rindfleischstücke größer, am nächsten Tag waren die Reste etwas kleiner geschnitten und das ging so weiter bis alles aufgegessen war. Die Longdrinks gab es meisten im Plasikbecher; der Alkohol (Wodka, Rum etc.)stammte von No-Name Marken und die gemixten Drinks waren zuckersüß und schmeckten scheußlich. Das einzige was uns schmeckte waren die Süßspeisen. Kuchen, Torten und die Kekse waren frisch, selbstgemacht und sehr gut .
Der Service war zum Teil sehr freundlich, zum Teil aber auch sehr nachlässig und unmotiviert. Die Tische waren oft nicht richtig gedeckt und besonders von der männlichen Bedienung wurden wir sehr unkorrekt bedient. Fehlten zum Beispiel beim Frühstück Tasse und Untertasse so brachte uns ein Kellner die Untertasse und Minuten später ein anderer Kellner die Tasse. Beim Dinner schenkte uns ein Kellner den kleinen Rest einer Weinflasche ein und als wir dann sagten, daß wir gerne etwas mehr Wein hätten, schüttete er den Rest einer ganz anderen Rotweinflasche mit breitem Grinsen dazu. Die ganze Aktion dauert ca. eine halbe Stunde und unsere Gläser waren dann zu einem Drittel gefüllt. Wir haben daraufhin den Speisesaal verlassen. Es wurden besonders in der Strandbar Bestellungen entgegen genommen, die nie ausgeführt wurden und man sich die Getränke selber geholen musste. Auch Trinkgeld hat nichts geholfen. Ich könnte hier noch dutzende solcher Ereignisse schildern. Zum ersten Mal erlebten wir auch, daß ältere Hotelgäste vom Bedienungspersonal mit Mama und Papa angesprochen wurden!
Das Hotel ist 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Ein Shopping - Center mit Hardrock Cafe ist in 20 Minuten für 40 $ hin und zurück mit dem Taxi zu erreichen. Die Strandlage ist sehr gut. Der Strand ist hier sehr breit und das Ufer flach abfallend. Es gibt keine Felsen oder Steine nur weichen weißen Sand.
Schattenplätze am Strand gab es in unserer ersten Woche bis ca. 9.00 Uhr morgens, in der zweiten Woche bis ca. 7.00 UHR morgens. Die Animation lärmte mit blechender Musik aus schlechten Lautsprechern am Strand bis ca. 12.00 Uhr, am Pool ab ca. 15.00 Uhr und abends in der Hotel-Lobby. Es gab Gymnastik und alberne Spiele.
| Infos zur Reise | |
|---|---|