Michael (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Erholungsurlaub

Das Hotel ist sehr schön, direkt am feinen Sandstrand gelegen, geringe Entfernung zum Flughafen Punta Cana (30 Minuten). Das Preis- / Leistungsverhältnis ist insgesamt (All-inclusive) sehr gut. Achtung: Telefonkosten sind sehr hoch. Telefon in die Schweiz kostet CHF 3.70 pro Minute. Wenn man angerufen wird kostet das ebenfalls CHF 3.00 pro Minute! Preis- / Leistungsverhältinis insgesamt jedoch sehr gut. Wenn der Dollarkurs dazu noch tief ist, umso besser!

• Die Zimmer sind recht gross und gut ausgestattet. Wir hatten 2 grosse Doppelbetten, sowie eine Couch. Ebenso gibt es eine Minibar die täglich neu aufgefüllt wird (2 Sprite, 2 Cola, 2 Bier, 2 Mineral). Zudem gibt es im Zimmer einen Wasserkocher womit Kaffee (lecker) oder Tee zubereitet werden kann. Flachbildfernseher mit zahlreichen internationalen Kanälen. Grosser Balkon mit Tischlein und 2 Stühlen. Grundsätzlich ist die Aussttattung in einem guten Zustand. Das Polster der Couch hatte jedoch einen unangenehmen Geschmack. Leider hat das Zimmermädchen die Klimaanlage nach der Reinigung immer wieder eingeschaltet - ganz American Style - und nach unserer Rückkehr vom Strand herrschte im Zimmer jeweils Eiszeit. Uns hat der Deckenventilator völlig ausgereicht. Zimmersafe, Telefon und sogar ein Bügelbrett mit Bügeleisen auf dem Zimmer.

• Es gibt ein grosses Buffet für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Abends gibt es zudem 4 verschiedene à la carte Restaurants. Man kann wählen ob man am Buffet essen möchte oder lieber im à la Carte Restaurant. Man kann so oft in den Restaurants essen wie man möchte - Reservationen gibt es keine. Man kann sich einfach hinsetzen und essen. Da das Hotel recht wenig belegt war, waren nicht alle Restaurants gleichzeitig geöffnet und wir haben 3 von 4 ausprobiert und waren sehr zufrieden. Die Qualität der Speisen und die Sauberkeit sind sehr gut. Auch wenn man einmal etwas später ans Buffet kommt ist alles sehr sauber und auferäumt. Gäste die schlechte Tischmanieren haben und sich die Teller masslos überladen gibt es jedoch überall. Schade!

• Die Freundlichkeit des Personals ist überdurchschnittlich gut. Fast immer ein Lächeln auf den Lippen und immer ein Spruch oder mindestens eine kurze Begrüssung. Erstaunlich, denn die Leute waren morgens schon beim Frühstück am Arbeiten und Abends immer noch und keine miese Laune! Wir haben meist 1 oder 2 Dollar Trinkgeld gegeben. Dieses ist kein Muss, wird aber gerne genommen da die Löhne sehr niedrig sind. Beschwerden (Spülung der Toilette war defekt) haben wir gemeldet. Diese wurde sofort und unkompliziert behoben. Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind unterschiedlich. Einige sprechen Deutsch, mit Englisch aber kommt man gut durch. Zimmerreinigung war einwandfrei und immer sehr gründlich. Wir haben auch da meist etwas Trinkgeld aufs Kopfkissen gelegt weil wir mit dem Service wirklich sehr zufrieden waren.

• Gut
  • Vom Flughafen ist das Hotel (ohne andere Hotels anzufahren) in 30 Minuten Fahrzeit erreichbar. Das Hotel ist sehr schön, direkt am feinen Sandstrand von Bavaro gelegen. Zum Strand sind es je nach Lage des Zimmers zwischen 2 und 5 Minute zu gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung des Hotels wenige. Hotelshop vorhanden - Preise sind jedoch entsprechend hoch. Regelmässig findet ein abends ein kleiner Markt im Hotelareal statt wo Souvenirs, Zigarren und Rum gekauft werden können. Wenn man nicht weit fahren möchte um Souvenirs zu kaufen, kann man am Strand (Blick Richtung Meer) ca. 10 Minuten in linke Richtung laufen. Dort gibt es einige Strand-Shops mit allen möglichen Souvenirs. Achtung: Preise sind Verhandlungssache - entsprechend ist jeweils das erste Angebot des Verkäufers. Genügend Zeit einplanen und handeln lohnt sich auf alle Fälle! Es gibt recht preiswerte Souvenirs. Aufgepasst: Einige Artikel sind aber nicht aus der Dom. Rep. sondern werden importiert (aus China, Indonesien, etc.)

Strand ist wie man ihn sich vorstellt. Türkisblaues Wasser und kilometerlanger, weisser Sandstrand. Wasser und Strand sehr sauber. Schade nur, dass mehr als 3/4 der Liegestühle in der Mitte durchgebrochen sind. Nach ein paar Tagen wussten wir dann auch warum... Das Liegen ist darum leider nicht sehr bequem. Die ist ein grosses Minus. Schade auch - aber da kann das Hotel nun nichts dafür - dass es Leute gibt, die bereits um 06.00 Uhr Liegestühle mit Handtüchern reservieren und dann aber erst um 11.00 Uhr auftauchen! Das soll Urlaub sein??? Aber hier muss sich jeder selbst an der Nase nehmen und vielleicht auch einmal mit einem Platz in der 2. Reihe zufrieden sein... Die Animation tagsüber war dürftig. Die Crew hat sich jeodoch Mühe gegeben, die Leute zu motivieren. Da wenige Leute im Hotel waren, haben einige Dinge nicht stattgefunden. Aber ehrlich gesagt, wir konnten uns auch nicht motivieren etwas zu machen. Der Strand war sehr schön, das Wasser warm und die Drinks wurden sogar direkt am Liegestuhl serviert - wieso sollte man da aufstehen?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise