Das Hotel besteht aus einer Lobby, fünf dreistöckigen Wohngebäuden und mehreren Themenrestaurants. Es liegt sehr ansprechend in einer wunderschönen Gartenanlage und wird täglich von vielen Helfern sauber gehalten. Wir hatten All- Inclusice gebucht. Es handelt sich um ein All- In- Plus- Hotel, das bedeutet: 24 h Essen und Trinken möglich!! Wifi in der Lobby kostenlos, oder überall möglich für 6 $am Tag oder 18 $ die Woche. Zu unserem Zeitpunkt waren ca. 40 % Deutsche, 40 % Amerikaner und 20 % Sonstige (Kanadier, Peruaner, Franzosen, etc.) dort. Vom Alter her waren die Gäste entweder sehr jung (20-30 Jahre) oder älter (50 aufwärts)- wir waren Mitte 40 und in unserem Alter gab es eher wenige Gäste. Hier möchten wir gerne darauf hinweisen, dass man bei Ausflügen nicht zwingend die Angebote der Reiseveranstalter nutzen sollte. Wir z.B. haben einen Ausflug nach Saona mit Günter und Bloemi gemacht (am Strand rechts herum) und sind mega zufrieden gewesen. Bloemi ist ein Deutscher und mega sympatisch. Die Ausflüge bei ihm sind kein Massentourismus, sondern durch eine geschickte Planung (z.B. Hinfahrt mit Schnellboot und nicht im Katamaran) vor allen anderen vor Ort, so dass man einige Plätze für sich alleine hat. Vor Ort hat man dann Zeit, sich z.B. noch den Ort und nicht nur den Strand anzusehen. Wir haben auf Saona eine Privatwohnung und eine Meeresschildkrötenaufzuchtstation besucht- sehr interessant. Außerdem war noch Zeit zum Schnorcheln, was Bloemi den Anfängern ebenfalls beigebracht hat. Er hatte auch einen Fotografen an Bord, der uns für 35 € eine private Fotosession am Strand und danach eine CD mit tollen Erinnerungen gefertigt hat. Insgesamt ein toller Ausflug. Kostenpunkt war 110 $,was lediglich 10 $ mehr war als die Reiseveranstalter genommen haben. Die Individualität war uns das aber wert. Wir würden immer wieder nur bei Bloemi buchen!!! Er ist unter Bloemi Bavaro auch bei Facebook zu finden. Sein Chef Günter ist ebenfalls bei FB unter: Guenter Bavaro. Es bietet sich bei FB ebenfalls an, sich der Gruppe Punta Cana Princess Resort anzuschließen. Dort erhält man praktische Tipps und Antwort auf viele Fragen von langjährigen Stammgästen. Wir haben uns dort jedenfalls sehr wohl gefühlt.
Die Zimmer waren der Hammer- mega groß und mit allem ausgerüstet, was man sich denken kann. Ein offenes Bad mit abgetrennter Dusche und abgetrennter Toilette mit Milchglas, großes Waschbecken und Fön. Darüber hinaus gab es einen Whirlpool (!!!), ein Bügelbrett mit Bügeleisen, Kaffeemaschine, Kaffee gratis, Minibar, die jeden Tag kostenlos mit Wasser, Bier, Cola und Sprite aufgefüllt wurden. Das Bett war ein Riesenbett, da wir darauf bestanden, dass die beiden getrennten Betten zusammengestellt werden.Ich glaube, wir hatten eine Liegefläche von mind. 3 m- Breite :-) Es gab ein Telefon im Schlafzimmer und eins im Bad und einen Balkon. Da wir in Gebäude untergebracht waren, hatten wir keinen Meerblick sondern einen wunderschönen Blick auf den Garten und weit weg von den Ballermann- Pool- Amerikanern :-) Es gibt einen Flachbildschirm- TV (mit einem deutschen Programm) sowie eine Klimaanlage und einen Deckenventilator. Das Zimmer ist unterteilt in einen Schlaf und einen Wohnbereich, der durch eine Stufe getrennt ist. Im Wohnbereich befindet sich ein Tisch mit zwei Stühlen, ein größerer Tisch sowie ein Sofa. Abgetrennt wird das Ganze durch eine kleine Mauer, die sich super zum Wäschetrocknen eignet (Handtücher über den Balkon finden wir immer nicht so schön)
Es gibt ein Buffetrestaurant, ein Strandrestaurant "Mare Nostrum" (24h- Speisen), ein Steakrestaurant (sehr zu empfehlen) sowie ein Fonduerestaurant und ein Italiener, welche wir aber nicht genutzt haben. Darüber hinaus kann man in den Nachbarhotels nach Reservierung in weiteren 7 Themenrestaurants essen . Besonders hervorheben möchten wir das Rodizzio. Wir haben selten so schlecht gegessen- also bitte meiden!! Es gibt für jeden Geschmack etwas. Sehr reichhaltige Kost, von allem ist immer reichlich und abwechslungsreich da. Wir haben am liebsten im Buffetrestaurant gegessen. Dort gab es jeden Abend ein anderes Thema (Spanisch, Mexikanisch, Italienisch, International, Meeresfrüchte, Dominikanisch und Asiatisch) Nach einer Woche gehen die Themen wieder von vorne los. Sehr lecker!!!! Die Athmospäre dort ist sehr schön, uns hat es sehr gut gefallen. Die Getränke werden einem an den Tisch serviert- es gibt keine Beschränkungen, es wird alles geliefert- Wein, Bier, alkoholfrei, Schnäpse, Cocktails, Kaffee, etc.
An Freundlichkeit und Service ist dieses Hotel wohl kaum zu überbieten. Die Servicekräfte haben immer ein Lied auf den Lippen, sind mega freundlich, sprechen deutsch, englisch und spanisch- teilweise sogar russisch und helfen, wo sie nur können. Spätestens nach drei Tagen wird man mit Handschlag udn teilweise Küsschen begrüßt. Sie sind wirklich sehr herzlich. Wenn man beim Gästeservice (der 24 Std. am Tag besetzt ist) ein Anliegen äußert, wird diesem in kürzester Zeit nachgekommen. Z.B, wollten wir online unseren Rückflug einchecken. Wir wurden sofort in ein Hinterzimmer an einen PC gelassen, an dem wir mit besonders schneller Internetverbindung online einchecken konnten. Auch wollten wir unsere getrennten Betten gerne zusammen stehen haben- unmittelbar nach Äußern des "Problems" hatten wir Besuch im Zimmer. Großartiger Service!!! Zimmerreinigung, Handtuchwechsel, teilweise Bettwäschewechsel erfolgte nahezu täglich- Trinkgeld tut hier sein übriges. Es gibt einen Arzt, der 24h besetzt ist. Allerdings haben wir ihn nicht in Anspruch genommen- soll auch sehr teuer sein.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der Flughafen ist ca. 45 m mit dem Bus entfernt. Wenn man pauschal gebucht hat, kann sich die Anfahrt jedoch wegen der vielen Hotelanfahrten auf 1,5 Std. ausdehnen. Nightlife gibt es lediglich im Hotel oder in den Nachbarhotels Tropicana Princess oder Caribe. All- In gilt auch in den Nachbarhotels, dort gibt es sogar eine Disko. Ein halbstündiger Shuttle fährt einen dorthin. Außerhalb der Anlage gibt es noch die Bavaro- Plaza, die wir allerdings nicht besucht haben. Zu den nächstgelegenen Einkaufsmöglichkeiten Palma Real (etwas kleiner) und San Juan (großes Shoppingcenter) fahren kostenlose Shuttle ab dem Caribe Hotel. Lohnt sich unseres Erachtens aber nicht, da die Zentren sehr teuer sind- besonders das San Juan ist nur für die gehobene Klasse.
Es gibt eine Animation, die man so oder so finden kann. Wir machen nicht so gerne bei Aktivitäten der Animation mit. Die Animation war schon teilweise grenzwertig laut und albern, ließ einen jedoch nach einem energischen NEIN in Ruhe und war auch nicht nachtragend. Sie hatten ihre Hauptaktivitäten am Abend (die Abendgestaltung oblag in den meisten Fällen der Animation) und am Pool. Am Pool gerne auch mal Ballermann- Saufspiele für die dafür empfänglichen Amerikaner. Daran haben wir uns nicht beteiligt. Wir haben den Pool in den Nachmittagsstunden auch gemieden, da es dann dort sehr laut wurde. Am Strand herrschte Ruhe. Dort kamen allenfalls ein paar Strandverkäufer vorbei, die aber meist wortlos ihre Runden zogen und nur bei direkter Ansprache loslegten. Am Pool und am Strand sind Schirme und Liegen kostenlos, jedoch nur begrenzt verfügbar. Das leidige Liegenreservieren fand dort eider statt und man musste sich fügen, wollte man nach 8 Uhr morgens noch eine Liege im Schatten ergattern. Da wir aber eh immer um 7 Uhr gefrühstückt haben, war dies kein Problem für uns. Die Animation bot alles, was man sich denken kann: Bogenschießen, Volleyball, Fußball, Darts, Trinkspiele, Tennis, Stretching, usw. Man konnte sich Schrochelausrüstung, Kajak, Katamaran am Strand kostenlos leihen, für 50 € war Parasailing am Strand möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniela |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 7 |
Danke für Ihren ausführlichen Kommentar Daniel Vielen Dank für Ihren Kommentar, Katrin. Es freut uns dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und Ihnen unsere Hotelanlage und unser Service gut gefallen hat. .Wir hoffen, die Gelegenheit, mit Ihnen eine weitere Chance zu teilen.