Es handelt sich um ein eher kleines Hotel mit ca. 270 Zimmern, das zu unserer Reisezeit v. 24.01.10-14.02.10 nicht ganz ausgebucht war. Der Zustand unseres Zimmer war gut (Juniorsuite) im EG. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei und ohne Mängel. Das Hotel ist nur als AI zu buchen und alles war eingeschlossen wie z. B. Cocktails und Getränke jeglicher Art. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt und sehr grün. Sie wird täglich von mehreren Gärtnern gepflegt und sauber gehalten. Man wird des öfteren von den Gärtnern gefragt, ob man eine frische Kokusnuss zum trinken haben möchte. Die wird dann entsprechend von den Gärtnern vorbereitet und dann gereicht. Ist übrigens sehr lecker. Zu unserer Zeit waren überwiegend zu ca. 80 % von Canadiern/Amerikanern, max. 5 % Russen und erst Rest von Europäern besucht. Keiner ist unangenehm aufgefallen. Der Hotelmanager Rafael ist immer vor Ort, kommt aus Deutschland und hat immer ein offenes Ohr für alle Urlauber. Wir haben sehr gute Gespräche mit ihm geführt. Ein ganz lieben Gruß an ihn aus Deutschland.
Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten ein großes Doppelbett mit 2,00 x 2,00 m. Badezimmer ist mit Doppelwaschbecken, WC und Badewanne ausgestattet. Ein Föhn ist vorhanden und auch nutzbar. Safe ist kostenlos. Minibar wird täglich aufgefüllt. Kaffeemaschine mit Kaffee und Tee ist vorhanden. Haben dieses jedoch nicht genutzt, da es an jeder Bar zu bekommen ist.
Eigentlich reichen hier drei Worte: Besser geht es nicht. Im Buffetrestaurant gibt es Themenabende: Italienisch, dominikanisch, asiatisch, spanisch, mexikanisch, Fisch und international. Dieses wiederholt sich wöchentlich. Kleine Änderungen der Speisen gibt es natürlich, so dass es nicht immer das gleiche gibt. Die Speisen sind sehr, sehr lecker. 'Ich erwähne mal eine Kleinigkeit. Es gab unter anderem: Langusten, Muscheln, Austern, Lachs, verschiedene andere Fische, Beef, Hähnchen, frisches Obst, Eis und Kuchenvaritionen.....Es ist auch immer zu den Mahlzeiten der Küchenchef und der Restaurantleiter vor Ort. Sollte einmal etwas nicht ok sein, wird dieses sofort behoben oder nach Veränderungsmöglichkeiten gesucht und auch gefunden. Wer hier meckert, dem ist nicht zu helfen. Dadurch das das Hotel nicht so groß ist, ist natürlich der Speisesaal auch nicht so groß. Hektik oder Lautstärke sind hier nicht zu finden. Alles geht hier seinen Gang, aber in Ruhe. Trinkgelder werden gerne genommen und wir haben auch gerne gegeben. Es gibt auch noch 4 Spezialitätenrestaurants, die jedoch meiner Meinung nicht nötig sind, da das Essen beim Buffet wirklich sehr schmackhaft und abwechslungsreich sind.
Der Service ist perfekt. Die Freundlichkeit aller Angestellten ist wirklich einwandfrei. Ich möchte hier einmal ganz besonders Deily und Juana Iris aus dem Restaurant gewähnen, Luis von der Rezeption sowie Joel von den Animateuren. Ein ganz lieben Gruß an dieser Stelle. Da das Hotel nicht so riesig ist, dauert es nicht lange und jeder Angestellte weiß wo man hingehört und was man z. B. trinken möchte. Im Restaurant, an der Rezeption wird fast perfekt deutsch gesprochen. Eine Verständigung war irgendwie immer möglich. Wir haben das in anderen Hotels schon wesentlich schlechter erlebt. Wir haben die Wäscherei einmal für das Waschen einiger Short´s und T-Shirt gebraucht. Am nächsten Tag morgens kam alles gewaschen und gebügelt auf einem Bügel hängend zurück. Die Kosten dafür waren minimal. Ein Arzt ist 24 h direkt im Hotel vorhanden. Haben ihn jedoch nicht benötigt. Bei Reklamationen z. B. ein Zimmerwechsel wird innerhalb von 24 h Abhilfe geschaffen. Auch Mängel an Wasserleitung, Klimaanlage usw. wird sofort repariert. Man braucht nur beim Gästeservice anrufen und von dort aus wird alles weitere veranlaßt. Falls einmal von den Handwerkern durch die Reparatur Dreck verursacht wird, wird im Anschluss sofort ein Zimmermädchen gerufen, die dann alles wieder in Ordnung bringt. Einfach perfekt.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist von jedem Zimmer in ca. 2-4 Min. zu erreichen. Die Entfernung zum Flughafen ist mit den üblichen Reisebussen der Reiseveranstalter in 30-90 Minuten je nachdem wie viele Hotels angefahren werden zu erreichen. Am Abflugtag haben wir tatsächlich 90 min. gebraucht, da der Fahrer auch nicht so genau wußte, welche Hotels angefahren werden müssen und welche nicht. Bei Ankunft hatten wir einen sehr, sehr alten und klapperiegen Bus der schon bald auseinandergefallen ist. Die Koffer wurden durch ein geöffnetes Fenster ein- und ausgeladen. Der Bus hatte auch nur einen Scheibenwischer. War schon eine Abenteuerfahrt. Aber wir sind angekommen. Am Strand ca. 10 min. zu Fuß nach links findet man Buden wo man allerhand unnützes Zeug kaufen kann. Zigaretten und Rum gibt es natürlich auch. Für eine Stange Zigaretten haben wir am Strand 32 $ gezahlt. Haben sich nicht viel runter handeln lassen. Ausflugsmöglichkeiten werden genügende am Strand oder vom Reiseveranstalter angeboten. Man sollte unbedingt die Saona Tour machen. Wir haben diese im letzten Jahr gemacht und wir waren begeistert.
Animation gibt es im Hotel wurde von uns jedoch nicht genutzt. Wir haben am Strand gelegen und die Animation findet am Pool statt. Eine Disco ist vorhanden. Dazu wird man mit einem Shuttelbus hin- und wieder zurückgefahren. Der Strand ist mit Palmen und Sonnenschirmen und -liegen ausgestattet. Einige davon sind kaputt. Wir haben uns der Unsitte des liegenreservierens nicht angeschlossen und haben um 9.30 Uhr immer noch eine Liege im Schatten gefunden. Man sollte jedoch darauf achten, dass von 2 Personen auch nur 2 Liegen benutzt werden und nicht noch eine 3. für Utensilien wie Sonnencreme und Buch in Beschlag genommen wird. Der Strand wird morgens und mittags von Seegras befreit. Das Wasser ist glasklar und der Sand hat Puderzuckerqualität. An verschiedenen Tagen wird auch am Strand zur Mittagszeit gegrillt. Auf Holzkohle. Schmeckt ebenfalls sehr, sehr lecker. Wenn man den Strand verlaßt kommt man automatisch an Duschen und Wasserkrähnen zum Füße abspülen vorbei. Strandhandtücher können täglich gewechselt werden. Wassersportmöglichkeiten gibt es auch wie Segelboot, Paddelboot und surfen. Die Jungs vom Wassersport sind übrigens auch sehr nett. Machen immer Späßchen mit den Urlaubern und sind auch immer gut drauf. Man kann für einen mitgebrachten Lap-Top einen Internetzugang für 24 h kaufen. Dieser kostet dann 15 $ und ist nur in der Lobby möglich. Andere Internetplätze sind auch verhanden. Kosten: Keine Ahnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|