Das Hotel allgemein ist nahezu perfekt. Die All Inclusive Leistung ist in diesem Haus wirklich All Inclusive dh Sachen wie Safe, Cocktails, Schnaps ist wirklich im Preis in begriffen.
Die Zimmer sind perfekt. Es ist alles da was man braucht sogar ein Regenschirm falls es wirklich mal regnet. In 12 Tagen hat es nur nachts etwas geregent ansonsten war des Wetter traumhaft.
Wir nutzten nur das Buffetrestaurant da man in den Al a carte Restaurants als Mann lange Hosen tragen musste und es immer so heiß war, dass dies nicht wirklich angenehm war. Die Speisen waren ausnahmslos sehr gut nach der ersten Woche wiederholte sich jedoch der Menüplan... Jeden Tag gab es ein anderes Thema zb Spanisch, Dominikanisch, International und wenn mal wirklich nichts dabei war gab es immer noch einen Koch der Nudeln nach deinen Wünschen vorbereitete. Es gibt 5 Sterne dafür und nicht 6 da sich die Speisen nach einer Woche wiederholten.
Service ist wie überall in der Dom. Rep perfekt. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und hat immer ein Lächeln bzw. einen Scherz (auch wenn man den meistens nicht versteht, außer man kann Spanisch) auf den Lippen. Jeder Angestellte spricht Englisch und die an der Rezeption gut Deutsch. Es gibt also keine Verständisprobleme wenn man selbst auch ein bisschen Englisch spricht.
Die Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung sind nicht wirklich gut. Man muss mit dem Taxi für 20$ (eine Strecke) in ein Einkaufszentrum das Palma Real fahren, dort kann man dann einkaufen wie in Europa. Es gibt ein Hard Rock Cafe und einige Shops (Kleidung, Schmuck usw..) Für die meisten Ausflüge muss mann eine sehr lange Wegstrecke auf sich nehmen, da es direkt in Punta Cana nicht wirklich etwas Sehenswertes gibt. Wir haben den Reef Explorer gemacht (ca. 1 Stunde Transfer, obwohl wir sehr viele Hotels angefahren sind) Dies ist wirklich zu empfehlen. So etwas erlebt man wahrscheinlich nicht nocheinmal in seinem Leben.
Animation war sehr zurückhalten außer am Pool. Pool haben wir fast nicht benutzt außer um in die Swim up Bar zu gehen....*g*. Die Liegen am Strand sind fast ausnahmslos kaputt (was vielleicht auch an den vielen, etwas beleibteren Gäste liegt) außerdem sind die Schirme sehr eng platziert. Ein großer Nachteil ist auch, dass viele Leute immer bereits am morgen die Liegen reservieren (eine mitteleuropäische, deutschsprachige Nation hat sich ja bereits weltweit einen Namen dafür gemacht). Kam man erst um 09:30 an den Strand bekam man nur noch kaputte Liegen und keinen Schirm. Ich denke, etwas mehr und bessere Liegen wären hierfür die Lösung. Der Strand ist zwar schön jedoch nicht so schön wie in Bayahibe (im Süden) dort ist es noch karibischer. Das Fitnesscenter wurde von uns sehr oft benutzt und kann auch weiter empfohlen werden. Am Anfang jedoch ist man sich nicht sicher ob man erwünscht ist, da der Trainer immer selber trainiert und nicht wirklich auf die Gäste achtet. Braucht man jedoch seine Hilfe und kommt auf ihn zu ist er wirklich hilfreich und nett. Da der Strandabschnitt für Schwimmer (wegen der Wassersportaktivitäten) sehr klein gehalten ist, ist es nicht möglich zur Schnorcheln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|