- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Toller Strand, korruptes und oft betrunkenes Personal, Freundlichkeit kaufbar mit Trinkgeld, gepflegte und schöne ruhige Anlage, Auswahl bei den Speisen vorhanden, jedoch keine gute Qualität Gut aufpassen sollte man auf sein Geld und auf das, was man zu sich nimmt, sonst findet man sich schnell beim Arzt wieder. Wichtig ist auch, dass man immer Wasser dabei hat, denn das Klima sind Europäer einfach nicht gewöhnt. Ein Mückenschutz einzupacken, empfiehlt sich außerdem.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut
- Ausstattung des ZimmersGut
Zimmer waren groß und geräumig. Leider hatten wir viele dunkle Schimmelflecken an der Decke. Das Bad war mit im Zimmer integriert ohne Tür.
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher gut
- EssensauswahlGut
- GeschmackSchlecht
Vielfalt der Speisen ist gegeben, aber auch im Vergleich zu anderen Reisen war die Qualität nicht gut. Außerdem gab es oft Probleme die Speisen richtig zu kühlen z.B. ist der Käse sehr oft geschmolzen und die Wurst angelaufen. Auch jegliche Speisen mit Ei, Meeresfrüchten und Hackfleisch mussten wir aus hygienischen Gründen leider meiden und umgingen daher sicher auch einigen Magen-Darmbeschwerden im Gegensatz zu anderen Hotelgästen. Obst (Mango, Melone, Bananen, Papayas, Ananas) und Gemüse waren vorhanden. Wir persönlich hatten uns das Obst aus den Tropen anders vorgestellt bzw. zumindest auf deutschen Supermarktstandard. Leider war es oft sauer, noch nicht reif oder überreif. Am besten man reist ohne Erwartungshaltung an.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Eher schlecht
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher schlecht
- Rezeption, Check-in & Check-outEher schlecht
Freundlichkeit nicht besonders echt und ausgeprägt, außer man lässt Dollar blitzen, dann hervorragend. Ein Angestellter an der Rezeption wollte uns für den Tausch eines kaputtes AI-Bändchen gegen ein neues 40 Dollar abnehmen (obwohl im Hotelprospekt als kostenlos aufgeführt). Durch solche und einigen anderen Erfahrungen empfanden wir die Dominikaner nicht als gastfreundlich und werden durch die vielen Betrugsversuche nicht noch einmal in dieses Land reisen. Bei anderen Nationen ist man ernsthaft willkommen und man gibt Trinkgeld aufgrund der Freundlichkeit und nicht umgekehrt. Zusätzlich trafen wir Kellner, Security, Barkeeper öfters völlig betrunken an.
- FamilienfreundlichkeitEher schlecht
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSchlecht
- Restaurants & Bars in der NäheSehr schlecht
im Hotel abgeschirmt durch sehr hohe Kriminalität im Land, keine Markt-oder Dorfbesuche möglich nur Ausflüge, teurer Shop im Hotel, nervige Strandverkäufer
- FreizeitangebotEher gut
Der Strand ist sehr schön und das Wasser warm. Leider wurden schon immer sehr zeitig die Liegen am Strand reserviert. Ab 8.00 Uhr waren alle vorderen Reihen komplett belegt. Hier auch wieder gleiches Spiel: Mit Geld ist natürlich alles möglich. Freizeitmöglichkeiten waren vorhanden. Die Animation war halt typisch dominikanisch. Es gab auch Minigolf am Strand. Dazu wurde ein kleiner "grüner Teppich" mit 3 Löchern auf den Sand gelegt.
- Zustand & Qualität des PoolsGut
- Entfernung zum StrandSehr gut