Anita (51-55)
Alleinreisend • April 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für den niedrigen Preis prima!

Das Hotel liegt, wie schon viel beschrieben, in absoluter Strandnähe an einer ruhigen Straße mit wenig Verkehr. Es verfügt über eine große Terrasse mit prima Meer - und Bergblick ,auf die man auch sein Frühstück hinaus tragen kann. Abgesehen von den Meerblick-Zimmer gibt es auch noch welche mit Innenhof-Blick bzw. mit Mauerblick., sowie einige Zimmer, die auf eine gemeinsame Terrasse hinausgehen und sozusagen "unter" dem Polbereich lagen, am Hang, als eine Art Gartenhäuschen, wie die Nutzer sie nannten. Man kann Ü/F haben, auch Voll- und Halbpension sind möglich. Es waren zu etwa je einem Drittel englische Gäste, Franzosen und Belgier und Deutsche da, vorwiegend kinderlose Paare und Freunde. Das Hotel ist ideal als Ausgangspunkt für Wandertouren und biete meiner Meinung nach ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das Wetter Mitte April war gut zum Wandern, zum Baden war es mir noch zu kalt, weil ein kühler Wind ging. Ansonsten war es eine Woche lang trocken und meist auch sonnig. Handyempfang gab es überall. Empfehlen würde ich die angebotenen Tages-Wandertouren mit Führerin, jede Woche wird eine gratis organisiert und danach habe ich mich kostenpflichtigen bei der gleichen Führerin angeschlossen. Anmelden kann man sich über das Hotel, dann 5 min Weg zum Treffpunkt. Angenehme Wege auf Trockensteinpfaden, spektakuläre Aussichten, Interessantes über Land und Leute zu hören.

• Mein Zimmer war ausreichend groß, mit einem Kinderbett wäre es jedoch überlastet gewesen. Es verfügte über ein Doppelbett aus zwei Einzelbetten, einen Wandschrank, eine Schreibtisch mit Schubladen, als Kommode zu nutzen, auf dem auch der kleine Fernseher stand sowie einen Kofferbock. Zimmer und Bad waren o.k. sauber. Die Matratzen waren etwas durchgelegen und damit gewöhnungsbedürftig. Es gab eine Klimaanlage, mit der das Zimmer auch beheizt werden konnte. Im Badezimmer befand sich ein Waschbecken mit großem Spiegel, eine kleinere Badewanne mit Brause zum Duschen und die Toilette sowie ein kleines Fenster auf den Garten zum Belüften.Das Mobiliar war schon einige Jahre alt, aber soweit gut in Schuss. Die Zimmer sind etwas hellhörig, da das Hotel aber nicht voll war, war das nicht sehr störend.

• Gut
  • Es gibt eine Bar und einen Speisesaal. Vor der Bar ist die Möglichkeit, sich in der Halle hinzusetzen und auf Großbildfernsehern fernzusehen. Getränke sind an der Bar zu holen. Die angebotenen Hausweine haben mir geschmeckt, Wasser gab es in großen Flaschen, die auf dem Tisch verbleiben konnten. Das Essen war meistens gut, es gab eine Auswahl verschiedener Salate zum Selberholen, eine servierte Suppe, meistens Gemüse, gelegentlich hatte ich den Verdacht der Tütenunterstützung, die Hauptgerichte waren täglich Fleisch und verschiedene Beilagen, fast immer ein Gemüse dabei. Einmal gab es ein spezielles spanisches Abendessen mit einem großen gebratenen Schinken, Fisch und verschiedenen Würstchen. Nachspeisen, oft eine Creme oder frische Früchte, waren am Büfett zu holen. Den Küchenstil würde ich als gemäßigt mediterran bezeichnen. Die Atmosphäre im Speisesaal war nett, die Preise für die Weine angemessen, Trinkgeld konnte man dann pauschal zum Ende geben.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, die meisten sehr mehrsprachig, sie konnten in allen zu dieser Zeit benötigten Sprachen Auskünfte geben. Das Zimmer wurde am späten Vormittag gereinigt und war danach relativ sauber. Das Personal in diesem Bereich habe ich nicht zu Gesicht bekommen. Informationen über zusätzliche Serviceleistungen kann ich nicht geben, Kinderbetreuung gab es nicht. Anlass zu Beschwerden hatte ich nicht, ein anderer Gast wurde nach Beschwerde über Hellhörigkeit problemlos in ein anderes Zimmer verlegt.

• Der Strand ist nur wenige Meter über die Straße entfernt. Das Hotel liegt fast an einem Ende der Strandpromenade. Von dort kann man viele Gelegenheiten zu essen und zu trinken und kleine Einkäufe zu machen binnen weniger Minuten erreichen. Auch Diskotheken sind nicht weit weg. Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Wandertouren. Die nächste Bushaltestelle für Fahrten in die gesamte Umgebung ist etwa 5 min weg., genauso wie Straßenbahnhaltestelle. Das Angebot an Bussen ist gut ausgebaut und man kommt gut zu Wanderausgangspunkten.

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote des Hotels speziell dort konnte ich nicht finden. Internet ist im Eingangsbereich des Hotels gegen Geldeinwurf möglich, W-LAN-Nutzung eines anderen Hotels auf der Terrasse möglich. Der Pool war sauber, aber wurde wegen der Außentemperaturen noch nicht genutzt. Es gab etliche Liegestühle um den Pool herum. Ob das Hotel am Strand auch Liegen anbiete, weiß ich nicht, es gibt aber in jedem Fall einen Verleih in unmittelbarer Hotelnähe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise