Tom (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Ruhiges Hotel am schwarzen Strand von Bali

Dieses - kleine und familiäre - Hotel ist eher etwas für ruhige Gemüter und Kurzaufenthalte. Mit den Spitzenanlagen (Maja Ubud oder Beverly Hills) kann es zwar nicht mithalten, hat aber seinen eigenen Charme. Das Hotel eignet sich gut für kurze Aufenthalte und Ruhesuchende, da es sich mitten auf dem Land befindet und Seheswürdigleiten und größere Einkaufmöglichkeiten nur mit Taxifahrten zu erreichen sind. Es gibt bestimmt schönere Hotels auf Bali - aber leider auch wesentlich schlechtere...

• Die Zimmer sind angenehm. Wir hatten Zimmer 6b. Es gab einen Schlafraum (übrigens: kein Fernseher) mit Schminkkonsole, großem Bett und Sitzgelegenheiten, das Bad mit Außendusche, Badewanne, Kühlschrank, Bademänteln; sowie eine kleine Terasse mit Meerblick. Auf dieser gab es Sitzgelegenheiten und eine Hängematte :o) Dennoch muss man auch hier sagen: nicht schlecht, aber gibt´s auf Bali trotzdem besser.

• Wir genossen Frühstück und Abendessen. Die Kellner freundlich und zuvorkommen. Frühstück gibt es á la carte, man kann unterschiedliche Zusammenstellungen wählen (typisch für Bali). Neben Obst und Fruchtsaft, gab es Toast mit Marmelade, Rührei etc. Das Abendessen war ebenfalls sehr schmackhaft und sehr zu empfehlen. Da das Restaurant gleich mit Blick zum Meer liegt, macht das Essen gleich doppelt so viel Spaß - eine tolle Atmosphäre. Leider können wir keine Aussage über das Preis-/Leistungsverhältnis machen, da alle Speisen bereits in unserer Rundreise enthalten waren.

• Gut
  • Das Personal war -wie in fast allen Hotels auf Bali- immer freundlich. Wir wurden beireits mit einem kühlen Coktail und erfrischenden Tüchern begrüßt. Im Zimmer erhielten wir als Honeymooner eine wunderschöne Blumendekoration. Nur etwas schade fanden wir, das die Poolbar nicht offen war, es stand zwar ein Telefon zum herbeirufen eines Barkeepers daneben, doch wekten die kleinen Spinnweben an den Flaschen wenig Vertrauen. Sonst gab es aber nicht auszusetzen.

• Dieses Hotel liegt sehr ruhig, fern ab der Stadt, gleich am schwarzen Strand neben einem kleinem balinesischen Dorf. Die einheimischen Kinder abends am Strand baden zu sehen und gleich daneben fahren die Fischer zum Nachtfischen raus auf die See - das allein ist einen Aufenthalt in dem Hotel wert. Die Ruhe und Lebenslust ist ansteckend und als Ausländer wird man immer freundschaftlich begrüßt.

Der Pool ist klein, aber für die Anzahl der Gäste durchaus ausreichend. Der Strand ist bei Ebbe (bei Flut nicht ausprobiert) etwa 300m vom Hotelausgang zu erreichen. Direkt vor dem Hotel ist ein Steinplateau - was sich eher nicht zum baden eignet. Liegen oder Schirme am Strand gibt es nicht. Es werden täglich wechselnde Kurse (soweit wir gesehen haben kostenfrei) angeboten. Als wir dort waren wurde ein Kochkurs, Fußballabende und ein Sprachkurs u.a. angeboten. Dennoch denke ich, dass zwei Wochen doch recht lang werden könnten so weit ab vom Schuss...

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010