Heinrich (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3 Wochen • Strand
Wer die Ruhe sucht ist hier richtig...

Es handelt sich hierbei um eine kleine Hotelanlage mit 9 Doppelbungalows und einem Hauptgebäude in dem noch zwei Suiten untergebracht sind. Die ganze Anlage wurde 2002 errichtet und der Zustand ist wirklich gut da immer wieder nachgebessert und renoviert wird. Die Sauberkeit der gesamten Anlage wie auch die Zimmer sind vom Feinsten. Jeden Tag wird früh morgens durch diverse Mitarbeiter der Garten gesäubert. Gebucht werden kann inklusive Frühstück, Halb- Vollpension oder AI ist nicht möglich. Wir haben in der Zeit die wir vor Ort waren hauptsächlich Franzosen, Deutsche, Engländer und Schweizer in allen Alterslagen gesehen. Aufgrund der gegebenen Zimmerverhältnisse fast nur Paare. Wir haben unsere Mobiltelefone daheim gelassen und waren nur über Ipod per E-Mail erreichbar. Deswegen keine Bewertung des Handy Empfanges. Mit dem Wetter hatten wir leider ein wenig Pech da es fast jeden Tag am Nachmittag kurz geregnet hat was für Juni absolut unüblich ist da eigentlich Trockenzeit herrscht. Das wurde uns auch von den Einheimischen bestätigt.

• Das beste vorab : kein Fernseher auf dem Zimmer :-) Die Bungalows bestehen aus einem grossen Schlaf- Wohnraum sowie einem Badezimmer ( Einzelwaschbecken, Badewanne ) mit einer schön gestalteten angrenzenden Aussendusche. Die Betten sind sehr bequem mit einem Baldachin und Mückennetz. Die Klimaanlage ist sehr leise und dadurch problemlos Nachts zu benutzen. Weiterhin ist ein Safe, Minibar/Kühlschrank und ein Telefon vorhanden. In der Vorderseite zum Meer hin ist ein grosses leicht abgedunkeltes Fenster eingebaut. Wenn innen kein Licht an ist kann nicht herein gesehen werden. Wir haben immer mit geöffneten Rolläden geschlafen und konnten dann morgens vom Bett aus direkt aufs Meer sehen. Der Zustand des Mobiliars ist benutzt aber keineswegs alt oder unschön. Die Zimmer sind nicht einfach kahl sondern mit schönen Bildern und Pflanzen geschmückt. Wir haben uns die 20 Tage vor Ort sehr wohl gefühlt. Jedes Bungalow hat davor eine kleine überdachte Terasse mit Sitzgelegenheit und Hängematte.

• Bei unserer Abreise wurde ein wunderschönes 2. Restaurant fertig gestellt. Hier sollen hauptsächlich Grillgerichte angeboten werden. Auch das erste Restaurant ist schön mit einem tollen Blick aufs Meer. Die Qualität der Speisen und Getränke ist wirklich hervorragend. Die Preise variieren im Bereich von 5 - 12 Euro pro Abendessen exkl. Getränke was Ok ist aber nach 3 Wochen für zwei Personen doch eine stattliche Summe ergibt. Es werden auch westliche Gerichte Angeboten was wir aber nicht genutzt haben und somit auch nicht bewerten können. Indonesisch und Balinesisch war vom feinsten. Die Atmosphäre ist etwas gehobener. Das heisst nicht das man in Abendkleidung Essen geht sondern das die mancherorts üblichen lauten AI Prolls hier nicht zu finden sind. Trinkgelder werden von den Mitarbeitern in der Anlage nicht erwartet, was uns schon an der Rezeption gesagt wurde. Jedoch ist jeder darüber erfreut.

• Ich denke mal wer schon mal auf Bali war weiss um die Freundlichkeit der Menschen dort. Wir waren eher eine grosse Familie dort als Urlauber in einem fremden Land. Wir haben mit allen Mitarbeitern Englisch gesprochen und sind damit sehr gut zurecht gekommen. Die Reinigung der Zimmer wurde immer sehr Gründlich vorgenommen und es gab nie Beanstandungen. Einmal kamen wir während der Reinigung zufällig ins Zimmer und haben gesehen das das Bett vorgezogen und dahinter gereinigt wurde. Ebenso wurde der Baldachin über dem Bett zum Reinigen herunter genommen. Man kann seine Kleidung an der Rezeption zur Reinigung abgeben. Es wurde uns auch mitgeteilt das ein Arzt auf Wunsch ins Hotel kommen würde. Eine Kinderbetreuung gibt es nicht.

• Als erstes, die Anlage ist auf West Bali. Tourismus ist hier eher selten. Wer Party machen möchte ist hier gänzlich falsch. Die Anlage liegt ca. 1km entfernt vom kleinen Ort Pekutatan direkt an einer Landzunge. Die Bungalows liegen in zwei Reihen mit einer Entfernung von ca. 50m zum Strand. Meerblick hat man nur in der ersten Reihe. Die Suiten liegen etwas weiter hinten, haben jedoch durch Ihre erhöhte Lage eine schöne Aussicht aufs Meer. Bis zum Flughafen in Denpasar sind es bei normaler Verkehrslage ca. 2.5 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten sind in Pekutatan eher spärlich gegeben. Wenn man wirklich einkaufen möchte sollte man sich einen Fahrer vom Hotel nehmen und mit dem Auto nach Kuta fahren. Vom Hotel werden wunderschöne Touren angeboten die von uns auch genutzt wurden. Hier ist für jeden etwas dabei. Die einzelnen Touren zu erklären würde hier zu weit führen. Sie sind aber detailiert auf der Webseite der Anlage zu finden.

Das ist nun wirklich sehr subjektiv. Wir haben die Ruhe gesucht und hier auch erhalten. Somit ist das Fehlen von jeglicher Unterhaltung in Form von Animation, Disco usw. uns ein " sehr gut " wert. Was angeboten und auch von uns genutzt wurde ist Bodysurfing, Tischtennis sowie ein Surf Anfängerkurs ( ca. 3 km. den Strand entlang in westlicher Richtung ist das Surferparadies Medewi Beach ) Auf dem gesamten Gelände wird ein kostenloser WiFi Zugang bereitgestellt. Direkt vor der Anlage ist eine ca. 100m breite steinige Landzunge an der nicht gebadet werden kann. Direkt daneben liegen aber kilometerlange und vor allen Dingen menschenleere Traumstrände. Das Wasser ist hier einfach nur blau, warm und klar. Den von anderen Hotels bekannten Kampf um die Liegestühle sucht man hier auch vergebens. Es sind überall Palmen und auch Sonnenschirme als Sonnenschutz vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3 Wochen im Juni 2010