Rena (61-65)
Verreist als Freunde • März 2013 • 1 Woche • Sonstige
Habe immer wieder große Sehnsucht

Gut

Ich komme seit 2007 regelmäßig jedes Jahr in dieses Hotel und bin immer wieder begeistert von der schönen Anlage, der Umgebung, den freundlichen dienstbaren Geistern, der Gastfreundschaft und der Mühe, die sich das Personal gibt, um den Gästen zu einem gelungenen Urlaub zu verhelfen. Je undurchsichtiger die allgemeine Situation in Ägypten ist, umso mehr ist man bemüht, den Gast so gut wie möglich zu betreuen. Je nachdem, ob man im Haupthaus oder in den Chalets wohnt, kann es schon mal passieren, dass es einen kleinen Reparaturstau irgendwo gibt. Wenn man eine Reklamation hat, ist auch dann das Hotelpersonal bzw auch das Hotelmanagement um Abhilfe bemüht. Vermutlich musste auf Grund der reduzierten Gästezahl auch Personal reduziert werden; ich finde, man kann auch als Gast mal ein wenig tolerant sein und sollte nicht immer erwarten, dass alles immer perfekt ist. Im Großen und Ganzen stimmt das Preis-Leistungsverhältnis und die Lage sowie die Außenanlagen garantieren einen nahezu perfekten Urlaub. Man muss das Angebot nur zu nutzen wissen. kostenloses W-lan im Foyer, sonst gibt es die Möglichkeit, einen Computer in einem sep. kl. Raum zu nutzen, kostenpflichtig aber preiswert. Manchmal klappt es mit der Technik nicht.

• Gut
  • Hervorzuheben ist der tolle Ausblick, egal in welche Richtung man blickt, vermutlich aus allen Zimmern. Die Ausstattung ist okay; die Zimmer groß genug; man hat entweder Balkon oder eigene kl. Terrasse. Sauberkeit von Toilette und Bad ist ebenfalls okay.

• Gut
  • es gibt ein breites Angebot am Buffet im Hauptrestaurant für AI-Gäste, den Rest kann ich nicht bewerten, da ich tagsüber meistens unterwegs bin. Mit der Qualität der Speisen bin ich zufrieden. Als das Hotel noch voll belegt war, war es noch besser und vielseitiger. Sauberkeit und Hygiene gaben, soweit der Gast es erkennen kann, keinen Grund zur Klage. Zur guten Atmosphäre tragen vor allem die freundlichen Kellner bei. Trinkgeld gebe ich am Ende meines Aufenthaltes dem Oberkellner zur "Verteilung".

• von gelegentlichen Kleinigkeiten abgesehen (mancher Gästewunsch braucht etwas Zeit, um erfüllt zu werden; man ist eben im Orient), gibt es nichts zu beanstanden.

• Davon abgesehen, dass es immer schwieriger wird, mit dem Flieger direkt nach Assuan zu kommen (obwohl es einen Flugplatz gibt), ist die Lage auf der Nilinsel einfach grandios. Man ist frei von störendem Autolärm, kann jederzeit nach Assuan Stadt mit dem hoteleigenen Shuttle-Boot übergesetzt werden, kann tägliche Spaziergänge direkt in der Hotelanlage unternehmen oder das Hotel als Standort für Ausflüge und Besichtigungtouren in die Umgebung nutzen.

• Gut

der von mir genutzte Banana-Pool ist ausgezeichnet gepflegt und auch hier ist das Personal sehr bemüht, es jedem Gast recht zu machen. Schattenplatz gefällig? Man wird geholfen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde