bin immer wieder begeistert von der Traumlage (wiederholte Bewertung, die erste ist archiviert) Die Insellage mit herrlichem Blick auf Assuan, auf den Nil, auf die Wüste im Westen und natürlich auch die wunderschöne gepflegte Gartenanlage tut meiner Seele und meiner Gesundheit sehr gut - und das nach nur 5 Stunden Flugzeit ab Deutschland Das Hotel bestehend aus Hauptgebäude und Chalets bietet unterschiedlich große Zimmer bzw. Einheiten mit Balkonen oder Terrasse. Wer "nur" Chillen möchte, muss nicht mehr tun, als einen entspannten kleinen Spaziergang zum Pool, zum Speisesaal oder an ein anderes nettes Plätzchen in der gesamten Anlage zu machen... Wem es hier zuuu ruhig ist, der kann sich per hoteleigenem Shuttle schnell mal über den Nil nach Assuan bringen lassen..
finde ich großzügig, auch die Badezimmer, und mit allem ausgestattet, was ein Hotel dieser Kategorie bieten sollte. Klar müssen die Zimmer immer mal wieder renoviert werden; ich war bisher bis auf das erste Mal (2003) recht zufrieden. .
Gutes Angebot an internationalen und auch traditionellen Gerichten, das sich (verständlicherweise) bei wenigen Gästen auf weniger Auswahl reduzierte. (Die geringe Auslastung liegt wohl in den letzten beiden Jahren an der politischen Situation) Orangen dort wachsen und gedeihen. Das ist eines Hotels in dieser (Landes-)Kategorie nicht würdig.
Sehr bemüht, sowohl bei der Zimmerreinigung als auch in der Gastronomie und an der Rezeption. Beanstanden würde ich einige "Managementfehler", z.B. daß ich als Gast mit "Nur-Wohnen-Option" gezwungen wurde, AI hinzuzubuchen. Nicht jeder will den ganzen Tag in der Hotelanlage verbringen. Diese Einschränkung halte ich eher für schädlich als für nützlich. Ebenso störte mich sehr, daß ich im Chalet, das ich zuletzt bewohnte, nach dem Aufstehen nie wissen konnte, wann warmes Wasser zum Duschen zur VErfügung stand. Zwar höre man sich meine Klagen an, aber wirkliche Abhilfe war nicht möglich. Auf diese Weise habe ich wertvolle Urlaubszeit mit Warten auf Warmwasser (ich war erkältet) vergeudet.
oh, die excellente Lage habe ich ja bereits beschrieben. Ausflugsmöglichkeiten werden direkt im Hotel angeboten; wer sich auskennt, kann aber auch auf eigene Faust losziehen und mit Hilfe von Felluken, Taxi, Kutschen, Bussen oder sogar Kamelen (an der Westbank) die Gegend erkunden. Ideal ist die Lage als Ausgangspunkt für Interessenten an der Hochkultur des Alten Ägyptens Die Nillandschaft ist eine Wohltat für gestresste Großstädter, aber wer auf Meer nicht verzichten kann, ist hier verkehrt.. Leider wird der Flughafen Assuan von Charterern nicht direkt angeflogen, so daß man umständlich mit Zwischenstopp in Luxor oder Kairo bzw. per Auto und Fahrer von Luxor nach Assuan reisen muß. Es gibt noch eine Zugverbindung, die ich zuletzt jedoch im Jahr 2011 genutzt habe und nichts Aktuelles darüber berichten kann.
die Pools sind sehr gepflegt, auch die Poolumgebung Sonst gibt es außer Spaziergängen in der Anlage nicht viele Möglichkeiten, auch unterhaltungsmäßig nicht. Wer Nightlife möchte, wird hier enttäuscht sein. Die meisten Gäste schätzen die (verkehrslärmfreie) Ruhe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |