Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 4 Wochen • Sonstige
Lanzeiturlaub mit guten Erfahrungen

Die Entscheidung einem Wintermonat durch den Langzeitaufenthalt zu entgehen, haben wir nicht bereut. Trotz des Alters und der Größe dieser Anlage waren wir insgesamt sehr zufrieden. Für Ruhesuchende ist dies ein guter Platz, auch für Kurzzeitreisende beim Zwischenstopp auf einer Nilreise ebenso wie für Überwinterer. Die Gäste kamen aus EU-Ländern, wegen der Ferien (Ende Jan / Anfang Feb) waren auch einheimische Familien da, gelegentlich fand eine Tagung statt. Die Leitung des Hauses sorgte dafür, dass es keinerlei Beeinträchtigungen gab und wir konnten uns absolut gut erholen.

• Gut
  • Wir waren im Haupthaus in der oberen Etage zur Westseite untergebracht und damit bestens bedient: Absolute Ruhe (auch nachts), Blick zum ruhigen Seitenarm des Nils und zum Sonnenuntergang über der Wüste. Bequeme Betten, Installationen funktionierten alle einwandfrei (trotz des Baujahrs des Hotels), Safe, Kühschrank, TV mit ZDF, Kaffee-Teezubereitungsmöglichkeit sind vorhanden.

• Mit den Buffets (HP) waren wir sehr zufrieden, das Abendbuffet war sehr variantenreich mit vielen Gemüse und Salaten und abwechslungsreichen Süßspeisen, sodass wir auch nach 4 Wochen immer mal wieder etwas Neues vorfanden. Der Küchenchef war immer anwesend und erkundigte sich bei den Gästen. Orientalische Speisen ebenso wie eher europäische Küche waren schmackhaft zubereitet.

• Wir haben bei unseren zahlreichen Ägyptenreisen selten soviel Freundlichkeit erlebt, es begann beim Zimmerservice, den Poolboys und ging bis hin zum Hotelmananger, der uns begrüßte, sich täglich mit den Gästen sprach, sich nach Wünschen erkundigte, eigentlich immer präsent war und nach dem Rechten schaute. Typische Leitungen eines 5 Sterne Hotels waren vorhanden. Auf deutsche Gäste ist man gut eingestellt, mit Englisch kommt man überall durch.

• Durch die schöne Lage des Hotels auf einer eigenen Insel ist die Größe des Hotels nicht unangenehm. Umgeben von einem weitläufigen Park mit zahlreichen Spazierwegen, Sitz- und Liegeplätzen und die lebhafte Kulisse des Nils findet jeder Gast Betätigungsmöglichkeiten, auch sportlicher Art. Der Shuttleservice ermöglichte, dass jederzeit die Überfahrt nach Assuan möglich war. der Flughafen (nationale Verbindungen) ist ca 30 Min entfernt, Luxor ca 3,5 Stunden. Stadt und Umgebung bieten bekanntermaßen jede Menge Sehenswürdigkeiten

• Gut

Zwei große und saubere Pools sind vorhanden. Jahreszeitlich bedingt und wegen der tiefen Nachtemperaturen war nur ein Pool beheizt (zwischen 21 - 23 Grad). Liegeflächen und Sonnenschutzmöglichkeiten sehr reichlich vorhanden und alles in gutem Zustand.

Dauer:4 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Wolfgang