Gabriele (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfach empfehlenswert!

Es ist eine klein Anlage, verteilt auf ein paar Häuser. Das Frühstück wird in einem netten Garten serviert. Die Hausleute sind sehr nett und zuvorkommend. Die Zimmer sehr sauber. Jeden Tag gibt es frische Bettwäsche und Handtücher. Das Studio war geräumig und vollkommen ausreichend. Der Weg zum traumhaften Strand war zwei Minuten durch eine nette Gasse. Da wir auf die Klimaanlage verzichtet haben und lieber bei offener Tür geschlafen haben, war es ab und zu relativ laut. Lag aber an der ebenerdige Lage unseres Zimmers und die Nähe zur Straße, die zwar nicht sehr befahren ist, aber die Mopedfahrer hören gerne ihre Motoren :-). Frühstück hatten wir keines gebucht, dadurch sahen wir die anderen Gäste des Hotel kaum. Die Gäste waren meist Paare jeder Altersklasse, eher aber das mittlere bis ältere Semester. Das Hotel besticht durch seine Sauberkeit, seiner Nähe zum wundervollen Strand und seiner Ruhe vor den anderen Gästen. Am Kalhua Strand, der gleich am Ende der Gasse ist gibt es zwei Liegen mit Schirm um 6 Euro den Tag. Die Getränke werden direkt an den Strand serviert. Das Publikum waren vorrangig Griechen, ein paar Engländer und ab und an Leute aus den skandinavischen Ländern. Auch wenn der Stand voll war, war es noch immer sehr angenehm zu relaxen und den Tag genießen. Handyempfang war problemlos. Wir haben ein Schnäppchen gebucht 585 Euro pro Person für zwei Wochen mit Flug, Transfer und Unterkunft. Wir waren vom 6 Juli bis 20 Juli unterwegs. Es war zwar sehr heiß, aber durch den ständigen Wind hält man die Hitze sehr gut aus. Für die nicht so windigen Plätze empfiehlt sich einen Fächer mitzunehmen. Ist Goldes wert. Preis Leistung war absolut in Ordnung. Zu Beachten sind: Die Tickets für den Bus schon vorher im Supermarkt einkaufen! Ohne Ticket darfst du nicht in den Bus. Der letzte Bus fährt um 1.00 nach Prokopis von Naxos Stadt (Achtung - Uhr umstellen :-) ) Taxi von der Stadt Naxos nach Prokopios kostet zwischen 8 und 10 Euro. Auto kostet für einen Tag ab 39 Euro Ohropax mitnehmen, wenn sie mit jemanden reisen der schnarcht. Man kann auch gerne als Frau alleine reisen. Macht einen sehr sicheren und netten Eindruck. Außerdem wird man nicht dauern angebaggert, wenn man das wünscht. Alles in Allem eine sehr nette Insel, die ich - auch alleine gerne wieder besuchen werde.

• Unser Studio bestand aus einem großen Raum mit einer kleinen Kochnische. Geschirr und Besteck war vorhanden. Ausreichend für den kleinen Snack zwischendurch. Es gab wohl einen Fernseher, aber wer braucht das schon im Urlaub, Telefon war auch vorhanden, es gab auch eine Klimaanlage. Das Bad war sehr sauber und geräumig. Es wurde jeden Tag geputzt und mit Handtücher bestückt. Manchmal haben die Damen sogar unser Geschirr abgewaschen, was ich sehr nett fand.

• Im Hotel selber wurde nicht aufgekocht, dafür gab es aber gute Tavernen gleich in der Nähe und wenn man zu faul war den Strand zu verlassen um die Mittagszeit, hat man sich auch sein Essen direkt unter den Schirm bestellen können am Kalhua Beach.

• Service und Essen war immer sehr freundlich und gut. Alle sprechen englisch, also gab es nie Probleme mit der Verständigung und manche sprechen auch Deutsch.

• Der Ort war super gelegen. In nächster Umgebung ist alles vorhanden, was man braucht. Supermarkt, Bankomat, Tavernen, Auto und Mopedverleih. Die Preise sind "etwas höher als in Österreich " aber man kann es verkraften. Um 1.60 Euro kann man mit dem Bus, der alle halbe Stunde fährt, in die Haupt und Hafenstadt fahren. In 10 Minuten ist man dort und kann sich in die Altstadt stürzen und shoppen gehen, wobei meist "Touristenkram" angeboten wird, oder man setzt sich an den Hafen und schlürft dort mit dem Tor als Kulisse einen Cafe Frappe. Sehr zu empfehlen bei Sonnenuntergang. So wie die ganze Insel, ist diese Stadt sehr lieblich, sauber und sehenswert. Sehr viele Blumen, Pflanzen und versteckte Gassen und schöne Plätzchen. Wir hatten auch ein Auto für zwei Tage - empfehlenswert ist der Ort Filotti zum Cafetrinken, dann weiter in Zas cave- Zeus Höhle gleich nach Filotti. Hier kann man verweilen unter großen Bäumen mit einer eigenen Trinkwasserquelle. Das Landesinnere ist auch sehr ansprechend - vor allem Richtung Apollonis. Wer noch eine einsame Bucht wünscht mit Taverne ist in Abram Beach gut aufgehoben. Diese Insel ist weniger auf lautes Partyvolk ausgerichtet, sondern für romantischen Päärchenurlaub , Familienurlaub, oder einfach zum relaxen auf gemütlich. Surfen und segeln kann man natürlich auch, Reiten und wandern wird auch angeboten. Also für alle was dabei.

Im Hotel wurde "Gott sei dank" nichts angeboten. Die Reiseleitung bringt aber gerne Unterlagen, welche Ausflüge oder Aktivitäten man gerne machen würde. Braucht es aber meiner Meinung nicht. Am Strand spielen sie gerne Volleyball und Tennis mit den Holzschlägern. Kein lautstarkes Animationsprogramm und nervtötende Animateure.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012