Familiäre Anlage, sehr gepflegt und idyllisch. Zimmer gut und sauber, tägliche Reinigung und Wäschewechsel. Appartement ohne Frühstück gebucht, aber für 5,-Euro gab es ein tolles Frühstücks-Buffett mit allem Drum und Dran in kleiner, gemütlicher Atmosphäre. Familiär geführt, allesamt total freundlich und hilfsbereit.
Die Größe der Zimmer scheint unterschiedlich zu sein. Unseres war sehr groß und wirkte ziemlich neu, mit Balkon, Küchenzeile und Sofaecke. Die Matratzen waren nicht wie in den meisten Hotels durchgelegen, sondern noch schön hart. Wir haben vorzüglich darin geschlafen. Das Bad wirkte neu und sauber, keinerlei Schimmel oder ähnliches. Die Küche war etwas spärlich ausgerüstet, aber auf Nachfrage bei der Familie kriegt man eigentlich alles. Keine Kaffeemaschine vorhanden. Kostenloser Safe auf dem Zimmer, Telefon und TV, Klimaanlage. Über unserem Appartement war eine riesige unmöblierte Dachterrasse, die über eine kleine Treppe zu erreichen war. Von dort aus herrlicher Blick auf das Meer und die Berge.
Frühstücksbuffet entweder mitgebucht oder für 5,-€ pro Frühstück zu haben. Qualität top! Von Brot und Croissants über Kuchen, Milchreis und Obst bis zum Omelett und leckerem einheimischen Käse ist alles dabei. Auch Saft, Kaffee, Tee und Wasser. Das alles in gemütlicher Atmosphäre auf der Terrasse.
Familiär geführt, alle total freundlich und hilfsbereit. Sprechen Englisch. Tägliche Zimmerreinigung mit Wäschewechsel. Wir hatten keinerlei Beanstandungen!
Der nächste Strand in ca.50m erreichbar. Es lohnt sich jedoch ein paar Meter weiterzu gehen zum Plaka- Strand, der uns persönlich am besten gefiel, weil ruhig gelegen an Dünen und Felsen, schönes Restaurant/Café direkt am Strand, FKK möglich. Nach Naxos Stadt/Chora nur 10 Minuten mit dem Linienbus, der für 1,60€ jede halbe Stunde fährt. Tolles Städtchen, noch nicht allzu touristisch. Abends Fahrverbot für Autos, Motorräder und Co am Hafen., so dass man dort auch schön ruhig sitzen kann. Noch schöner aber im Kastell oberhalb des Hafens, schöne alte Gassen, herrlicher Ausblick. Wir haben die Insel komplett mit einem Quad erkundet, so kommt man auch an die abgelegensten Ecken im Süden und ist freier als im Auto. (Nur besser nichts bei Mikes Bikes buchen: Abzocke und kaputte Bikes! Wir hatten 4x das Quad ausgetauscht, alle hatten echt gefährliche Mängel. Wir können Motonaxos/Europecar empfehlen!). Lohnenswert sind alle Ecken der Insel: Norden, Osten (unbedingt Stopp in Moutsouna machen), Süden, Westen und eine Wanderung auf den höchsten Berg ZAS, von wo aus man einen herrlichen Rundumblick auf alle Kykladeninseln hat. Idyllischer Weg auf den ZAS von der Agia Marina Kapelle aus, ca. 1,5 Stunden.
kein Pool vorhanden, ist aber auch nicht nötig bei dem herrlichen Meer in direkter Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Sonja |