Das Hotel Pyrgos Beach besteht aus derzeit insgesamt drei kleinen bzw. mittelgroßen Häusern, die offensichtlich einer Familie gehören. Es ist nicht klar erkennbar, welches Haus wie heißt. Aber das ist auch völlig egal, entscheidend ist der persönliche Charme und die für ein Dreisternhaus überragende Qualität der Leistungen. Wir hatten ein Studio (ca. 30 m² + Terrasse) gebucht, das sehr ordentlich ausgestattet war und u. a. über eine Kitchenette verfügte. Frühstück hatten wir ebenfalls gebucht, ist aber auch OV buchbar. Sehr angenehm die relativ große Raumhöhe, Klimaanlage haben wir dadurch nicht benötigt. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutschsprachige Gäste sowie einige Engländer im Haus. Auf der in zwei vorhergehenden Bewertungen angesprochenen Baustelle ist der Rohbau inkl. Innen- und Außenputz fertiggestellt und es gibt dort derzeit keinerlei Bautätigkeit und auch keinerlei Beeinträchtigung. Die Bauarbeiten dürften nach der Saison beendet werden. Für die Fahrt nach Naxos Stadt reicht der Bus (halbstündiger Intervall, dzt. Euro 1,60 Person/Strecke). Preise vor Ort sehr moderat (nicht zuletzt im Vergleich mit Mykonos, wo wir eine durchaus interssante Zwischenübernachtung genießen durften).
Mit 30 m² groß, die Raumhöhe ist ein zusätzliches Plus. Möblierung sehr ordentlich, relativ neu. Klimaanlage ab 22.00 Uhr bis 6.00 Uhr (von uns nicht genutzt). Kitchenette mit Kochplatte, Kühlschrank, Geschirr. Terrasse (bei anderen Zimmern Balkon). Zu bemängeln ist die Dusche im sehr frisch designten Badezimmer. Sie ist zu klein und ohne Duschvorhang - "Überschwemmung" dadruch alle 14 Tage inklusive.
Wir hatten eben zusätzlich Frühstück gebucht. Das wird in einem wunderschönen kleinen Vorgarten eingenommen. Eingebürgert hat sich offensichtlich, dass man sich am Buffet auch mit Geschirr und Besteck selbst bedient und es dann der Seniorchefin wieder zur Abwasch zurückbringt. Persönlicher geht's nicht. Viele der feinen Köstlichkeiten werden selbst und frisch zubereitet.
Liebevolles persönliches Service durch die Inhaberfamilie. Mit Englisch natürlich kein Problem, Deutsch wird nur bedingt gesprochen. Zimmerreinigung ohne jegliche Beanstandung.
Perfekte Lage. 200 m zum Strand, ebenso kurze Gehdistanz zu Supermärkten, Autovermietern, zahlreichen Tavernen, Apotheke, Bushaltestelle, Reinigung... Alles schön überschaubar und ohne Betonburgen. 10 bis 15 Fahrminuten nach Naxos Stadt mit seiner schönen Altstadt inkl. interessanten Einkaufsmöglichkeiten bzw. dem Hafen. Als Leihwagenmietdauer empfehle ich 3 bis 4 Tage, damit lässt sich die abwechslungsreiche Insel recht komplett erkunden. Der etwa 1,5 km lange Strand in Agios Prokopios ist ein Traum (Top-Wasserqualität, moderat abfallend, gold glitzernder Sand, bei Bedarf schattenspendende Bäume bzw. FKK-Möglichkeiten). Die nächsten 20 km Richtung Süden sind die Strände nicht besser, nur anders, vor allem dünnt es dann aus und man findet bei Bedarf unzählige einsame Plätzchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Reinhard |