Das Hotel umfasst ca. 270 Zimmer und Suiten, alle Zimmer befinden sich verteilt auf 5 Etagen (Lifte vorhanden) Das Q Premium Resort liegt direkt am Meer, ist ca. 2 Jahre alt, dementsprechend ist die Einrichtung aller Bereiche und der Zimmer als neuwertig zu betrachten. Die Architektur und Einrichtung dieses Hotels ist ein Highlight, die Eigentümerin und der Architekt haben hier ein geschmackvolles Ambiente geschaffen mit viel Liebe zum Detail. Ganz großes Wohlfühlpotential. Dem Gast bieten sich eine sehr schöne Lobby mit integrierter Bar und großer Außenterrasse, im Untergeschoß eine 24 Stundenbar mit diversen Kaffeespezialtäten und großem Kuchenbuffet. Ebenfalls auf der unteren Ebene befinden sich die Hotelshops, eine kleine Krankenstation, der Friseur und der Spabereich mit Indoorpool. Außerdem findet man hier das Restaurant mit riesiger Außenterrasse und 3 A la Carte Restaurants (1 davon ist während eines Aufenthaltes nach Reservierung im all in Angebot enthalten). Des weiteren bietet sich den Gästen eine großzügige Poollandschaft mit 4 Pools und einem Liegenpool (außer Betrieb), rund um die Pools stehen große bequeme Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, eine Discothek ist vorhanden und weitere Geschäfte und den Hotelpaparazzi findet man ebenfalls im Poolbereich. Eine Wasserrutsche steht 2 mal am Tag für 2 Stunden zur Verfügung. In der Außenanlage findet man eine Poolbar (hier gibt es nachmittags Eis) und eine Beach-Snackbar (Mittagssnacks und nachmittags Gebäck) Die Anlage ist absolut behindertengerecht mit Rampen und Behindertentoiletten. Zu unserer Reisezeit lag die Gästestruktur bei ca. 90% Russen und der Altersdurchschnitt der Gäste war bunt gemischt. Von 0-90 Jahre alles vertreten. Fazit: Das Q Premium Resort ist ein sehr schönes stylisches Hotel mit ansprechender Außenanlage, gutem Service und freundlichen Mitarbeiter. Das Hotelmanagement ist sehr um den Gast bemüht und sehr kompetent. Aufgrund der osteuropäischen Gästestruktur in diesen Ausmaßen und der sehr amateurhaften überlauten Beschallung eines infantilen Animationsteams würden wir dieses Hotel nicht mehr buchen und können daher leider auch keine Weiterempfehlung aussprechen. Zu unserer Reisezeit Anfang Juni hatten wir meist sonnige Tage mit Temperaturen so zwischen 25°C und 30°C. Die Mitnahme von Sonnenschutzmitteln ist empfehlenswert, da sie in der Türkei sehr teuer sind. Wegen des sehr steinigen Strandabschnittes wären Badeschuhe sehr empfehlenswert. Trotz Allem wünsche ich allen Q Premium Gästen einen schönen Urlaub und hoffe mit dieser Bewertung ein wenig geholfen zu haben.
Wie schon zuvor erwähnt war der Zustand unseres Doppelzimmers neuwertig, beinhaltete ein Doppel- und ein Einzelbett mit sehr guter Matratze, einen ausreichend großen Kleiderschrank mit einigen Kleiderbügeln und kostenfreiem Safe, einen Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und Wäscheständer, einen kleinen Kühlschrank ((wurde täglich mit diversen Softdrinks und Wasser aufgefüllt) ein Telefon, von dem aus auch Gespräche nach Deutschland möglich waren, des weiteren gab es eine gut funktionierende Klimaanlage und einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Die Zimmer sind ziemlich dunkel, da die Beleuchtung absolut nicht ausreichend ist. Das Bad war zweckmäßig, aber klein und verfügte über eine Regendusche mit Glaskabine, einem Waschbecken mit wenig Stellplatz, dafür aber Duschgel, Shampoo, Bodylotion und Seife,einem Fön, einem großen Spiegel, der aber auch nicht wirklich gut beleuchtet war und natürlich dem WC. Der Wasserdruck war sehr gut, heißes Wasser immer vorhanden.
Es gab ein Hauptrestaurant mit großer schattiger Außenterrasse in dem alle Mahlzeiten eingenommen wurden. Die Auswahl und Qualität der Speisen bei allen Mahlzeiten war gut, nur waren die Speisen öfter nur lauwarm. Das lag aber nicht zuletzt daran, dass man wirklich anstehen musste um etwas vom Essen abzubekommen, denn 90% russische Mitmenschen drängeln nach vorne, klappen Ellebogen aus und raffen zusammen, als ob es kein Morgen gäbe. Die Getränke wurden an den Tisch gebracht – sehr angenehm, denn dann musste man dort nicht auch noch anstehen. Die Sauberkeit des Restaurants war sehr gut, benutzte Tische wurden sofort wieder neu eingedeckt ( frische Decken, neue Servietten, neues Besteck) Während unseres Aufenthaltes nutzen wir das a la Carte Angebot und probierten den Italiener aus. Ein schönes Ambiente, nette Stimmung, aber das Essen jetzt nicht so der Knaller. In den Bars war der Service überall sehr gut, man musste ab und an mal ein wenig warten, aber die Bars waren teilweise auch vom Personal her unterbesetzt. Schön fanden wir, dass es sowohl an der Poolbar, als auch an der Strandbar die Getränke in Gläsern statt in Papp- oder Plastikbechern gab.
Der Service des Hotels wurde von uns differenziert eingestuft. Der Check-in verlief problemlos und freundlich distanziert auf englisch. Die Koffer wurden ins Zimmer gebracht, eine Art „Laufzettel“ mit Öffnungszeiten der Bars und Restaurants ausgehändigt und das war's dann. Dafür sind aber sowohl der Hotelmanager als auch die Hoteleigentümerin äußerst kompetent und wirklich sehr am Gast interessiert. Wir hatten ein paar Probleme mit Liegenreservierungen morgens um 6.00 Uhr und wirklich viel zu lauter Animation. Die Hotelleitung hat die Probleme sehr ernst genommen und versucht uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Dafür nochmals an dieser Stelle einen ganz herzlichen Dank. Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich, über Deutschkenntnisse verfügten aber nur 2 Mitarbeiter im Service – allerdings wurde von allen sehr gut russisch gesprochen. Die Zimmereinigung war soweit ok, Handtücher gab's immer frisch und reichlich, gewischt wurde ab und an mal, gesaugt nicht wirklich gründlich.
Das Q Premium Resort liegt in Okurcalar ca 100 km vom Antalya entfernt - direkt am sehr steinigen Strand. Als Transferzeit muss man je nach Tageszeit und je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden mit 1, 5 bis 2 Stunden rechnen. Das Hotel liegt ziemlich abseits vom Geschehen und Okurcalar ist nun nicht unbedingt eine Großstadt, aber mit dem Dolmus erreicht mal Ziele wie Alanya (40km) Manavgat (25km) Side (30km) oder Avsallar (8km) recht schnell Andere Ausflüge werden dem geneigten Gast schon direkt bei Ankunft im Transferbus näher gebracht ;-) ansonsten hat ihr Reiseleiter sicherlich eine Vielzahl an Ausflügen anzubieten. Ca. 1,6 km entfernt vom Hotel gibt es noch den Grand Bazar von Alara. Meiner Ansicht nach total überteuert und ebenso überfüllt – der reine Massentourimus und nicht so der Brüller.
Die Poollandschaft des Q Premium Resorts ist sehr schön angelegt. Um die 4 Pools gruppieren sich bequeme weiße Kunstlederliegen unter schönen großen Sonnenschirmen. Nur leider belegen unsere osteuropäischen Mitmenschen (und das sind in diesem Hotel ja bekanntlich fast alle Gäste) schon zu nachtschlafender Zeit - so ca ab 6.00 Uhr in der früh - alle Liegen in Massen. Das ist sehr nervig und hat uns extrem gestört. Die Pools hatten eine angenehme Temperatur und man konnte richtige Bahnen schwimmen. Sehr toll. Es gibt den Handtuchservice mittels Handtuchkarte, die Handtücher werden im UG an der Rezeption ausgehändigt. Es gibt einige wenige Duschen im Pool- und Strandbereich. Die Toilettensituation an den Pools ist ein wenig eingeschränkt und leider lässt die Sauberkeit auch sehr zu wünschen übrig. Sport und Wellness im Hotel haben wir nicht genutzt, es werden aber viele Aktivitäten angeboten und das Hotel verfügt über einen Fitness- und Saunabereich. Kinderbetreuung wird angeboten, es steht den Kleinen ein sehr schöner Raum mit Spielplatz draußen zur Verfügung. Zu den Aktivitäten können wir leider nichts sagen, man sah die Kleinen aber häufiger mal mit geschminktem Gesicht und sie sahen alle sehr zufrieden aus. Ein ganz großer Schwachpunkt am Q Premium Resort ist das Animationsteam. Das ist auch der Grund, warum ich diese Sparte hier schlecht bewerten werde. Den fast kompletten Tag über ist laute Musikbeschallung in der gesamten Hotelanlage zu hören. Teilweise muss man sich anbrüllen um sich verständigen zu können. Die Animateure sind alle noch sehr jung und man hat den Eindruck in einem russischen Kindergarten gelandet zu sein. Schade, weder Bitten noch Beschwerden vermochten diesem Spektakel ein Ende zu setzen. Für Ruhesuchende absolut nicht geeignet und Nervenzerfetzend. Die Hoteldisco liegt unter dem erhöhten Liegenpool und ist aufgrund von Schimmelbildung total verkeimt und gesundheitsgefährdend. Da kann auch der beißende Chlorgeruch nichts gegen ausrichten. Also besser diese Location meiden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|