ca. 5 Jahre altes Hotel, welches mitten in der Wüste von einen thailändischem Hotelkonzern der Luxusklasse angelegt wurde. Gegliedert in 3 Bereiche mit Zimmern/ Suiten, Familiyvillas und Royal Familiyvillas. Dementsprechende preisliche Unterschiede. Von der höchsten Kategorie (Royal) gibt es nur 10 Stück, die aber einen komplett eigenen Bereiche (Speisesmöglichkeit; Bibliothek, Fitness) inkl. jeweils eigenem Pool haben. Hier kann man komplett abgeschieden und in vollkommener Ruhe entspannen. Von den Zimmern hat man jeweils einen sensationellen Blick auf die Dünenlandschaft. Es gibt verschiedene Ausflugsangebote des Hotels, wovon wir nur den Sonnenaufgang und die Tiersafari genutzt haben. Ersteres auf Grund des sehr angenehmen Guides (aus Pakistan) sehr informativ, kurzweilig und interessant. Und inmitten vollkommener Stille am Morgen. Zum Abschluss des Dünenspazier- ganges war ein kleines Buffett für die 2 (!) Teilnehmer mit Sandwisches, Obst, Kaffee, Tee, Säfte, und Sitzgelegenheiten unterhalb der Dünen aufgebaut. Wasserflaschen gabs bereits zu Beginn der Tour für jeden. Also klare Empfehlung , war es auf jeden Fall wert und wenn wir das nächste mal Gast sein werden, wird diese Tour wieder unternommen.Die Tiersafari wars nicht wert. Kamele, die genauso eingesperrt waren, wie die Oryx, aber auch die Falken angeleint in einem kleinen Raum eines Probehauses. Also artgerecht denke ich geht anders. Die Poolanlage sehr angenehm groß, wenige Gäste, dementsprechende Ruhe. Poolbaar mit happyHour fast den ganzen Tag. Die Rettungsschwimmer fungierten oft als Mädchen für alles. Neben der eigentlichen Aufgabe waren Sie zuständig für die Ausgabe der Poolhandtücher, des Wassers) , kamen herum um geeiste Tücher zur Erfrischung zu reichen, besprühten die Gäste mit Eisrosenwasser putzten die Brillen.... Alles sehr nett und sehr angehm oder halt Luxus pur. Waren nicht im Bufettrestaurant dinnieren, sondern im A la Card im Ghadeer am Pool. Zwar eine relativ übersichtliche Auswahl aber alles sehr lecker und sehr gut. Alles in Allem ein sehr empfehlenswertes Hotel,welches von uns definitiv wieder besucht werden wird. Ein Wort noch zu Jasmine, unsere Concierge, die vom Empfang bis zur Abreise jeden Wunsch förmlich von den Augen ablas und es gab nichts, was von Ihr nicht möglich gemacht wurde. Spitze und hiermit noch einmal an sie: vielen Dank. Sie war für uns bisher die beste Concierge, die wir in allen Hotels erleben durften (da kam auch das Burj Al Arab nicht heran). Service wurde sehr groß geschrieben und ALLEN Mitarbeiten stand immer ein Lächeln auf den Lippen. EIn märchenhaftes Hotel aus 1001 Nacht, welches den Gast in eine andere Welt entführt. Bis zum nächsten Mal. P.S. Leider konnte die Fragen nach einer Kaufmöglich- keit des Besteck, welches in allen Restaurants genutzt wurde, nicht beantwortet werden. Im Zimmer gabs eine Liste der möglichen Artikel, die man als Erinnerung an dieses Hotel erwerben konnte. Das Besteck habe ich schmerzlich darauf vermisst...... Uns hats wahnsinnig hier gefallen. 2 Sachen : Sonnenuntergangswanderung haben wir alleine unternommen, da die Dünen genau hinter dem Hotel begannen. Spaziergang von ca. 40 Minuten auf die Spitze. Als wir Jasmine (unserer Concierge) erzählten, dass wir zum Sonnenuntergang wandern wollen, gabs sie uns4 Flaschen Wasser mit auf den Weg. Hatten wir nicht bedacht, aber auch gebraucht....Service top.... Und auf dem Hinweg zumHotel, bzw. zurück (hatten von Abu Dhabi einenMietwagen unbedingt einen Stopp am Automuseum einlegen. Da sieht man einenWohnwagen der 5 Etagen hoch ist und 30 m lang. Un einen weiteren in Form eines Globus auch ca. 10 m hoch undundun. Also dieZeit auf der Fahrt einplanen..
große Zimmer, Terasse mit Blick direkt zu denhohen Dünen und genau in Sonnenuntergangsrichtung, großer Badbereich mit getrennten Duschbereich, Toiletenbereich, großer Jacuzzi, Doppelwaschbecken und einenSoapmenüe, also Seife, die man nach seinem Geschmack (Duft) aus 5 Varianten wählen konnte. Sauberkeit und Service auch hier top
Frühstück sehr umfangreich mit Livecooking (sag nur Egg Benedict) ,eIne große Honigwabe, verschiedenste Fisch (geräuchert) verschiedenste Brot und Brötchen Crossiants, Müsli und und und mit Blickauf die Dünenlandschaft. Perfekt
Wird hier definitiv groß geschrieben und es fehlte an nichts.
ca. 2 Autostunden von Abu Dhabi entfernt und abseit der öffentlichen Strasse, nur erreichbar nach einer kilometerlangen Fahrt auf einer Privatstrasse weiter hinein in die Wüste und ca. 25 km von der Grenze zu Saudi Arabien entfernt.
Pool sehr ruhig( bei uns waren max 10 Personen um den gesamten Pool) sehr angenehmer dezenter Service am Pool und leckere Cocktails an der Poolbar. Die Ausflugsmöglichkeiten, die wir getestet haben siehe oben...
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Ulf |