Das Qbe Hotel in Berlin ist absolut gut für Wochenendaufenhalte geeignet. Längere Aufenhalte würde ich dort nicht empfehlen. Die Sauberkeit war unterschiedlich, doch für die wichtigsten Stellen größtenteils gut. Die Anbindung zur City von Berlin ist in Ordnung und das Preis-Leistungsverhältnis hat ebenfalls gepasst. Zumindest bei unserem Preis. Für einen Tower mit 2 Personen inkl. Frühstück haben wir 33,-€ für die Aufenthalsdauer von Freitag bis Sonntag bezahlt. Deutlich höre Preise. Wie schont erwähnt, war es größtenteils sauber. Doch es gab auch Bereiche, die gingen gar nicht. Sie Sitzgelegenheiten waren total runtergekommen. Kaputte Auflagen, in der Mitte die "Feuerstelle" war mit Müll gefüllt und auch rundherum im Gelände der Anlage wirkte es nicht gepflegt. Doch wie gesagt, ein Wochenende um einen Städtetrip zu machen passte es zumindest für unseren Preis.
Es gibt unterschiedliche "Zimmer". Es gibt kleine rechteckige Würfel, in welchem einfach nur die Betten stehen, oder auch Säulen. die Säulen sind unterschiedlich. Einige besitzen oben drauf noch eine kleine Sitzgruppe, andere eben nicht. Manche Säulen (z.B. die Blauen und die Pinke) sind Einzelsäulen. Hier ist im Unteren der Säule eine kleine Sitzmöglichkeit und im oberen Bereich das Bett. Dann gibt es aber auch Säulen (z.B. Grün/Gelb), in denen findet man keinen Sitzbereich. Diese Säulen teilt man sich mit Anderen. Denn sowohl oben, wie auch unten findet man einfach nur einen abgeschlossenen kleinen Bereich mit dem Bett. Die Betten selbst waren in Ordnung. Bisschen eng, doch das hinderte uns nicht an dem guten Schlaf. Nur die vorbeifahrenden Züge sind nicht immer ganz angenehm. Des Weiteren war bei uns im Raum noch ein Ablagebereich für den Koffer (unterm Bett), sowie ein Kosmetikspiegel. Saubekeit war gegeben. Das Badezimmer war ein Gemeinschaftsbad wie auf einem Campingplatz. Auch hier war es gut sauber. Schade ist, dass die Toilette mit dem Waschbecken und Duschen in einem Raum ist. Da ist die Luft oft unangenehm. Die Duschen selbst können mit einem Vorhang geschlossen werden. Föhn unbedingt mitnehmen. Vor Ort nicht gegeben.
Vorweg eine Sache. Dadurch dass wir pro Tag / pro Person nur 8,-€ für Übernachtung und Frühstück bezahlt haben, war das Frühstück eher gut. Das aber nur auf unser super Angebot bezogen. Ansonsten bin ich auf dem Standpunkt, dass beim Frühstück selbst lieber 2,-€ mehr genommen werden sollten und dafür die Qualität besser. Gegessen wurde an einer langen Tafel in einem Gemeinschaftsraum. Angeboten wurde Filterkaffee, Milch, Nektar... Cornflakes, Müsli, Brötchen, Fleischwurst, Salami, Schnittkäse, Frischkäse, Marmelade und Nutella. Gekochte Eier waren auch in einem Korb vorhanden. Wie gesagt, die Auswahl klein, doch passend zum Preis. Doch die Qualität passte nicht. Die Brötchen waren einfachste Aufbackqualität, der Kaffee war beide Vormittage lauwarm, die Eier kalt, und auch der Aufschnitt war einfachste Ware. Der Nektar war regelmäßig leer und sowohl dabei als auch bei anderen Sachen wurde sehr langsam nur nachgefüllt. Wichtig ist mir nochmal zu erwähnen, dass es zu unserem Preis passte. Doch ich finde es besser, wenn lieber paar Euro mehr genommen werden und die Qualität sich verbessert. Frische Brötchen, Saft statt Nektar etc...
Nicht allzu sehr in Himmel zu loben, doch es war auch nicht komplett schlecht. Wir hatten damals bei eBay Gutscheine verkauft. Dort wurde das Angebot ganz klar für die großen Tower umworben, in welchem auch der Sitzbereich ist. Bekommen haben wir den Tower, in welchem wir wirklich nur den Raum mit dem Bett hatten. Es war für unseren Aufenthalt nicht weiter tragisch, passte aber nicht zu Werbung. Ich habe es angesprochen, es wurde auch zur Kenntniss genommen, doch das wars. Guter Service sind die Handtücher vor Ort. Diese kann man für 2,-€ leihen, sodass man nicht mit nassen Handtüchern nach Hause fährt. Des Weiteren wurde uns eine Spätanreise ermöglicht, was nach den Check-In Zeiten eigentlich nicht möglich ist. Mehr Service war vor Ort gar nicht wirklich vorhanden, sodass ich dazu nicht mehr sagen kann.
Die Lage ist relativ gut. Das "Hotel" liegt ca. 5 Minuten Fußweg von der S-Bahn Haltestelle "Friedrichsfelde Ost". Von dort ist man in 15-20 Minuten in der City. Die Umgebung vom "Hotel" selbst lädt nicht zum langen Verweilen ein. Doch wenn man in der Gegend nur zum Übernachten ist, passt es vollkommen. Ebenfalls 2-5 Minuten um das Hotel herum findet man Getränkeläden, einen Kaisers und einen Penny.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Anlage selbst hat während unseres Aufenthaltes nur eine Freizeitmöglichkeit geboten. Im Aufenthaltsraum stand ein Kicker. Daher sehe ich es ganz klar als Übernachtungsplatz dafür, wenn ich den ganzen Tag in Berlin unterwegs bin.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |