Das Best Western Highland Inn ist mit ca. 250 Zimmern ein mittelgroßes Hotel. Es befindet sich am Stadtrand in der Nähe von einem Einkaufszentrum mit Wal-Mart (Wal-Mart Vision Centre) und Boston Pizza. Entsprechend der Ausstattung und dem Erscheinungsbild würde ich das Hotel eher als Motel bezeichnen. Es spricht eher den Durchreisenden als den Dauergast als Reisetypen an. Das Hotel hat einen eigenen Waschraum mit drei Münz-Waschmaschinen und -Trockner, die von 08:00 bis 22:00 Uhr zur Verfügung stehen. Parken ist kostenfrei. Boston Pizza Wer Boston Pizza nicht kennt, dem sei gesagt, dass diese Restaurants sogenannte Sportsbars sind. Die Pizzen sind etwas teurer als bei uns und Pop-Getränke erhält man für 2.79 Dollar, zzgl. Steuer, die aber immer wieder aufgefüllt werden. Mein Tipp: Trinken Sie zu Ihrer Pizza doch mal ein kanadisches Rootbeer.
Die Zimmer lassen sich mit der jeweiligen Zimmerkarte öffnen. Diese waren bei unserem Aufenthalt aber noch nicht freigeschaltet. Wir mussten daher 20 Minuten auf den Fluren warten bzw. die Zimmerkarten neu freischalten lassen. Da ich mit einer Reisegruppe unterwegs war, hat der Reiseleiter das Auschecken übernommen, die Zimmerkarte wurde beim Verlassen des Hotels einfach auf den Tisch gelegt. Der Eingang des Zimmers ist gefliest. Die Zimmermöblierung ist nicht die neueste, aber im Schlafbereich sauber. Auf Details wird in diesem Hotel kein großes Augenmerk gelegt, denn der Hauptlichtschalter im Eingangsbereich meines Zimmers hatte eine andere Farbe als die anderen Lichtschalter. Ausgestattet ist das Zimmer mit zwei Kingsizebetten mit jeweils vier Kissen, einem Nachttisch mit einer Nachttischlampe mit Steckdosen und einem Radiowecker, einer Sitzecke (Tisch mit zwei Stühlen, Telefon, Schreibtisch-lampe, Mülleimer), einem Fernsehschrank mit Fernseher (einem französisch- und mehrere englischsprachige Sender) und Kühlschrank. Im Eingangsbereich befindet sich ein Einbauschrank, in dem das Bügelbrett, das Bügeleisen, 10 Kleiderbügel, der Kofferständer, eine Wolldecke und ein Ersatzkissen untergebracht sind. Zudem gibt es im Vorraum des Badezimmers einen zusätzlichen Wasch-bereich, wo die Kaffee-/Teezubereitungsmaschine inkl. Zubehör steht und wo der Fön angebracht ist. Das Bad ist geräumig und den Bedürfnissen angepasst (Handtücher, Badematte, Kosmetiktücher, Shampoo, Spülung, Bodylotion, Mundspülung, zwei Seifen, Plastikbecher). Jedoch war die Badewannenarmatur locker und das Silikon schimmelte. Schimmel befand sich zudem oben am Badewannen-vorhang und unter dem Waschbereich (siehe Fotos). Die Zimmer haben keine Balkone. Freie Steckdosen gibt es überall im Zimmer und an den Tischlampen. Bitte beachten Sie, dass Kanada ein anderes Stromsystem hat als z. B. Deutschland. Die Klimaanlage knackte. Auf den Zimmerfluren, die sich in einem guten Zustand befinden, findet man sich gut zurecht. Wegweiser sind vorhanden. Hier stehen auch ein Getränke- und ein Eisautomat.
Das Hotel bietet kontinentales Frühstück an. Das Frühstück wird auf einer Terrasse serviert. Unterhalb der Terrasse befindet sich der Indoorpool. Die Terrasse und der Pool werden von den Zimmern flankiert. Da unsere Reisegruppe das Frühstück im Restaurant beim Freiluftmuseum Sainte-Marie among the Hurons eingenommen hat, kann ich zum Frühstücksbüfett nichts schreiben. Da das Grundgerüst des Frühstücks jedoch permanent aufgebaut ist (siehe Fotos), konnte man aber sehen, dass man Saft in Trinkbechern erhält und dass man Kaffee in Trinkbechern zum Mitnehmen füllen kann.
Die Rezeption war mit einer Person besetzt. Wenn also mehrere Hotelgäste die Rezeption gleichzeitig aufsuchten, musste man etwas warten. Es wurden aber alle Fragen freundlich und in aller Ruhe beantwortete. Der Weckdienst ist nicht automatisiert, man wird stattdessen am Telefon von einer freundlichen Stimme eines Hotelmitarbeiters geweckt. Daher kann es vorkommen, dass, wenn man mit einer Reisegruppe unterwegs ist und mehrere Hotelgäste zur gleichen Zeit geweckt werden möchten, der Weckdienst ein paar Minuten Verspätung hat. Zum Empfang gab es eine Schüssel mit alkoholfreier Bowle. Allerdings waren nicht genug Gläser da, die Mitarbeiterin der Rezeption sorgte aber, dass alle ein Glas erhielten. Da das Hotel keine Aufzüge hat, läuft man lange Wege durch Flure und Treppenhäuser. Das Personal hält sich dadurch auch fit, denn die Koffer werden bei Reisegruppen vom Bus am Hintereingang abgegeben und werden dann vom Personal die Treppen heruntergetragen und auf die Zimmer verteilt. Wer nicht lange warten möchte, kann den jungen Leuten etwas Arbeit abnehmen und seinen Koffer selbst aufs Zimmer bringen. Rollstuhlfahrer können den Eingang am Pool benutzen. Zum Ein- und Auschecken sowie zur Bezahlung des Zimmers kann ich leider nichts sagen, da ich mit einer Reisegruppe unterwegs war und der Reiseleiter dies übernommen hat. Das Hotel hat ein eigenes Café „The Office“ im Eingangsbereich.
Das Hotel befindet sich am Stadtrand an zwei Hauptstraßen von Midland (924 King St. Box 515). Ein Einkaufszentrum mit Wal-Mart (Wal-Mart Vision Centre) und Boston Pizza ist ca. drei Gehminuten, der Hafen von Midland ca. acht Minuten Fahrzeit und die Sehenswürdigkeit, das Freiluftmuseum Sainte-Marie among the Hurons, ca. 10 Fahrminuten entfernt. Einen Anschluss an das öffentliche Verkehrssystem befindet sich direkt vorm Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellnessbereich befindet sich auf der untersten Etage. Er bietet einen Kinderbereich (einen Raum mit mehreren kostenlosen Spielautomaten), einen großzügigen Fitnessraum und einen Pool (ca. 8,00 x 15,00 mtr., ca. 0,80-1,67 mtr. tief, Salzwasser) mit Whirlpool (Dieser war bei unserem Aufenthalt defekt.) sowie einer kleinen Sauna. Zugang erhält man mit der Zimmerkarte bis 22:00 Uhr. Der Poolbereich ist sauber und wird videoüberwacht. Handtücher liegen am Pool bereit. Für die Umkleideschränke benötigt man ein selbstmitgebrachtes Vorhängeschloss. Anzumerken ist noch, dass die Pflanzen am Pool echt sind und dass man die Pooldecke als großen Spiegel benutzen und sich so selbst beim Schwimmen beobachten kann. Dadurch, dass der Pool das Zentrum des Hotels einnimmt und zu allen Seiten offen ist, riecht es im ganzen Hotel nach Chlor, obwohl der Pool Salzwasser enthält. Zudem gibt es im Rezeptionsbereich einen Computer mit kostenlosem Internetzugang. Dieser Platz ist für jeden einsehbar und der Aufbau der jeweiligen Internetseiten ist etwas langsam.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |