Katharina (51-55)
Verreist als Paar • September 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Lage Top, innen ok, Hotel von außen furchtbar

Schlecht

Aufgrund der durchweg positiven Bewertungen haben wir uns für das Hotel als Zwischenübernachtung auf der Rückfahrt aus unserem Urlaub in Südtirol entschieden. Verbunden hiermit wollten wir uns die Altstadt anschauen. Als wir auf den Parkplatz fuhren und das Hotel von außen sahen, waren wir sehr enttäuscht. Das Hotel scheint noch nicht so alt zu sein, aber die Fassade/Außenansicht sieht schrecklich aus! Wie ein runtergekommenes Parkhaus. Positiv zu erwähnen ist die Tiefgarage für 5 Euro. Von dieser aus gelangt man über einen Aufzug auch direkt ins Hotelgebäude. Das war sehr praktisch. Innen hat das Hotel teilweise wirklich Parkhaus-Flair. Auf den Gängen und in den Aufzügen ist absolut keine Luftzirkulation und es ist warm und sehr stickig. Mit 157 Euro/Nacht inkl. Frühstück und Parken fanden wir den Preis nicht angebracht. Kleiner Tipp am Rande für Besucher der Altstadt: Auf der Kocherinsel um das "Neues Globe" herum ist im Moment eine riesige Baustelle. Hier soll man sonst ja den schönsten Blick auf die Altstadt haben. Das ist aber grad leider nicht der Fall. Und die Baustelle soll wohl noch weit ins das nächste Jahr hinein dauern.

• Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus mit Blick auf die Kocher und ein Stück der Altstadt. Sehr schön! Wer die "günstigeren" Zimmer nach vorne hin bucht, schaut auf die dort verlaufende Hauptstraße. Das Zimmer war im Großen und Ganzen ok. Es war sauber und für 1 Nacht reichte es auch völlig von der Größer her aus. Das Bad war ebenfalls sauber und modern. Allerdings waren wir hier von der Klimaanlage sehr enttäuscht. Das war mit ein Grund, warum wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Die funktionierte irgendwie nicht wirklich. Nach stundenlangem Betrieb wurde es einfach nicht kühler im Zimmer. Man hörte nur die Lüftung. Nachts haben wir dann das Fenster geöffnet. Hier muss man bedenken, dass man dann durch die dort verlaufende Kocher Besuch von Mücken erhält. Und der Flusslauf ist ansonsten auch relativ laut. Aber das stört sicher nicht jeden :-) Der kleine Balkon war schrecklich! Einfach ein kleiner Kasten aus Beton. Wie in einem Parkhaus. Ganz lieblos mit einem Tisch und zwei Stühlen und einem Ascher auf dem Gelände. Vor unserer "Nase" über dem Balkon hing das Hotel-Logo. Das war total verschmutzt und in dicke Spinnweben gehüllt.

• Das Frühstück war ganz gut. Die Brötchen waren frisch und lecker. Es gab sogar Eiermuffins. Hier wäre es wünschenswert gewesen, wenn auch eine vegetarische Variante angeboten worden wäre. Was uns allerdings gestört hat war, dass die Tische nicht eingedeckt waren mit den üblichen Basics wie Teller, Gabel, Messer, Löffel, Serviette, Salz/Pfeffer und vlt. eine kleine Vase mit einer Blume drin. Das macht einfach schon viel aus, auch fürs Auge. Wenn man einen Löffel oder Gabel vergessen hat, musste man dann immer zum Buffet laufen, wo das Besteck auslag.

• Beim Einchecken am Nachmittag haben wir trotz Klingeln erst einmal einige Minuten vor verschlossener Tür gestanden, da die Dame an der Rezeption nicht da war. Das Hotel wirbt auf seiner Homepage mit einer Besetzung der Rezeption 24/7, was allerdings nicht der Fall ist. Wer nach 22.30 Uhr anreist, muss sich die Zimmerkarte im einige Gehminuten vom Hotel liegenden Hotel "Hohenlohe" abholen (Schwesternhotel?). Die Dame beim Auschecken war eher sehr unfreundlich und desinteressiert. Eine Nachfrage, wie es uns gefalle hat und ob wir mit dem Aufenthalt zufrieden waren, blieb aus.

• Die Lage des Hotel ist super. Man geht nur über eine kleine Brücke und ist schon fast in der Altstadt. Die Altstadt von Schwäbisch Hall ist super schön und sehr sehenswert. Auf dem Weg zur Altstadt gibt es ganz viele Geschäfte: Depot, Douglas, REWE, C&A, dm usw.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht genutzt bzw. gab es überhaupt welche?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2024