Zentral gelegenes Hotel, welches seine 5 Sterne nicht wirklich verdient hat. Jedoch ideal um Ausflüge in die Stadt Budapest zu starten.
Wir hatten ein geräumiges Studio mit Küche, Wohnbereich, Schlafzimmer und Bad. Das Zimmer hatte zwei TV (Wohn- und Schlafzimmer), Klimaanlage und Safe. Der einzige Nachteil: Das Bett war zu klein. Für größere Besucher nicht zu empfehlen. Das Bad war "oldfashend" aber zwechmäßig.
Das Frühstück im Hotel war o.k. aber nichts besonderes. Der Kaffee war zu empfehlen und man ist satt geworden. Die Auswahl war nicht riesig groß, die Brötchen nicht frisch, insgesamt jedoch waren wir zu Frieden.
Der Service war gut. Das Personal war freundlich und zuvorkommend, immer ansprechbar und hilfsbereit.
Die Lage des Hotel ist besonders zu erwähnen. Sehr zentral, Anbindung mit Straßenbahn und Bus vor der Haustür. Auch zu Fuß war man schnell bei allen Sehenswürdigkeiten in Budapest und an der Donau. Die zentrale Lage war aber auch am Lautstärkepegel zu erkennen. Die Sirenen der Rettungsfahrzeuge waren oft und laut zu hören. Besonders hat uns die Nähe zum Liszt-Platz mit seinen guten Restaurants gefallen, denn Budapest hat zu 80 % nur Fastfoot zu bieten. Sehr zu empfehlen ist die Reservierung im Restaurant "Menza". Noch ein Tipp zum Schluß: Eine Fahrt mit dem Sightseeing-Bus lohnt sich. Das kostet zwar für 2 Personen ca. 50,00 EUR beinhaltet aber das Fahren für 2 ganze Tage, eine Ausflugsfahrt mit dem Schiff auf der Donau von 2 Std und eine Nachtfahrt mit dem Bus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife