Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ausgezeichnetes Wellness-Hotel

Gut

Als Stammgast erneuere ich gern meine Kritik, die nun schon ein paar Jahre alt ist. Nach wie vor schafft der Quellenhof den Spagat zwischen den "Ruhe & Wellness"-orientierten, kinderlosen Gästen und "Spiel, Spaß, Spannung"-suchenden Familien mit Kindern. Die „Trennung“ in unterschiedlichen „Welten“ funktioniert nach wie vor tadellos. „Berühmt-berüchtigt“ ist der Quellenhof bei seinen Stammgästen für die Erneuerung einzelner Bereiche. Etwas, das weit über das übliche „Zimmer renovieren“ anderer Hotels hinausgeht. Jährlich werden Erweiterungen / Veränderungen in div. Bereichen des Hotels durchgeführt. Im Jahr 2024 hat ebenfalls eine Erweiterung stattgefunden: Die Schaffung einer zusätzlichen Bio-Sauna und einer „Pseirer-Ritual-Steinsauna“ im Bereich der See-Event-Sauna. Dazu noch zwei „Wasserfässer“ für Wechselbäder. Einzig was vielleicht „fehlt“, wäre anstatt der Liegefläche ein Pool auf dem neuen Anbau. Der See als einzige Schwimmmöglichkeit im FKK-Bereich ist manchmal etwas zu klein. Weiterer Wermutstropfen: Aufgrund der großartigen und abwechslungsreichen Show-Aufgüssen ist die See-Event-Sauna manchmal etwas zu klein bzw. es entsteht ein „Völlegefühl“. Hier muss jeder Gast für sich entscheiden, ob er sich diesen „Stress“ des 15-minütigen „vorher da sein“ / Anstehen aussetzt. Alles in allem aber bleibt es jammern auf sehr hohem Niveau. Was im Quellenhof sich über die Jahre jedoch nicht verändert, ist die ausgeprägte Gastfreundlichkeit und Professionalität aller Servicemitarbeiter. Sei es im Restaurant, an der Bar oder im Spa / Saunabereich: Überall spürt man die Professionalität aber auch die Herzlichkeit der Mitarbeiter. Der Spruch "Your second home" ist hier nicht nur ein Marketingspruch. Man fühlt sich eben dank der Mitarbeiter ein Stück weit zuhause. Natürlich merkt man an der ein oder anderen Stelle, dass das Thema „Fachkräftemangel“ auch in Südtirol nicht unbekannt ist. Doch Dank der Stammbelegschaft mit (aus Gast-Sicht) geringer Fluktuation, wird der ein oder andere Fehler schnell behoben. Das alles hat natürlich (s)einen Preis. "Billig" war der Quellenhof schon vor ein paar Jahren nicht, will es sicher auch nicht sein. Bei den gebotenen Leistungen (sehr geräumige Zimmer, fantastisches 5-Gang Menü, riesiges Frühstück und Salatbuffet, ideenreiche Patisserie, riesiges Wellness-Areal, großartige Show-Aufgüsse in der See-Event-Sauna) ist er aber im wortwörtlichen Sinne seinen Preis wert. Einziger Kritikpunkt: Bei den Getränkepreisen wurde in den letzten Jahren doch recht deutlich an der Preisschraube gedreht. Verständlich zwar, da Kosten für Wareneinsatz, Personal etc. (vor allen) in den letzten zwei Jahren deutlich gestiegen sind (sicher wird man auch mit diesen Einnahmen, die anderen gestiegenen Kosten (Energie, etc.) „querfinanzieren“. Wenn das (in meinen Augen überbewertete) "In-Getränk" Gin Tonic für 10-18€ in Rechnung gestellt wird, ist das eine Sache; schließlich kann man zwischen div. anderen alkoholischen alkoholischen Getränken wählen. Die Flasche Wasser für 6,50€ ist dann vielleicht doch "etwas drüber".

• Großzügig und geräumig, die Bilder der Homepage entsprechend stets der Realitiät.

• Ausgezeichnetes Essen, sehr umfangreiches Frühstück- und Vorspeisenbuffet

• Freundlich, persönlich, zuvorkommend. Ohne Fehl & Tadel

• Gut
  • Der Ort Quellenhof bietet wenig, außer einer Tankstelle und einem (sehr zu empfohlenen) Wanderschuh-Laden. Direkt vor dem Hotel sind die Bushaltestellen Richt Meran bzw. St. Leonhardt. Dank der zur Verfügung Gestellen Südtirol-Cad, kann man hier schnell und unkompliziert den ÖPNV nutzen

• Wellness
    • Sport

Umfangreiche Sportangebote des Hotel, inkl. eigener Sportanlagen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Hallo Michael, herzlichen Dank für Ihr ausführliches Feedback und vor allem für die Treue, die Sie uns schon seit Jahren entgegenbringen. Es freut uns ganz besonders, dass wir Sie nach wie vor mit unserem vielseitigen und umfangreichen Angebot begeistern können und Sie die perfekte Balance zwischen Ruhe & Wellness sowie Spiel, Spaß und Spannung so sehr zu würdigen wissen. Denn wir möchten uns nicht auf unseren Lorbeeren ausruhen, sondern folgen weiterhin den Trends der Zeit, erfinden uns immer wieder neu und lassen uns stets etwas Neues für unsere Gäste einfallen. Daher bedeutet es uns sehr viel zu wissen, dass Ihnen unser neu gestalteter 4-Elements Spa besonders gut gefallen hat. Ihren Vorschlag hinsichtlich einer weiteren Schwimmmöglichkeit im FKK-Bereich nehmen wir dankend auf und werden diesen gerne bei zukünftigen Planungen miteinbeziehen. Wir sind uns auch bewusst, dass unser Sauna-Team eine großartige Arbeit leistet, weshalb unsere See-Eventsauna und die dort stattfindenden Show-Aufgüsse großer Beliebtheit erfreuen. Wir behalten auch diese Thematik und die damit verbundenen Wartezeiten im Hinterkopf und bemühen uns um Optimierungen. Dass Sie besonders die ausgeprägte Gastfreundlichkeit und Professionalität unserer Mitarbeiter so sehr schätzen und sich durch deren Herzlichkeit ein Stück weit wie zu Hause fühlen, bedeutet uns sehr viel und macht uns stolz. Wir sind froh, solch ein tolles Team zu haben, das jeden Tag mit Leidenschaft und Hingabe für unsere Gäste da ist und im Laufe der Jahre schon Teil unserer Familie geworden ist. Außerdem wissen wir Ihre lobenden Worte bezüglich des Preis-Leistungs-Verhältnisses und in diesem Zusammenhang für unser kulinarisches und Wellness-Angebot sehr zu schätzen. Vielen Dank auch für Ihre offene Rückmeldung und die konstruktive Kritik bezüglich unserer Getränkepreise. Wir verstehen, dass die Preisentwicklung bei einzelnen Produkten, wie zum Beispiel der Flasche Wasser, durchaus als hoch empfunden werden kann. Die letzten Jahre waren geprägt von stark steigenden Kosten in verschiedenen Bereichen, vor allem bei Energie, Personal und Logistik. Gerade bei Getränken spüren wir diese Kostensteigerungen sehr deutlich, da wir gleichzeitig großen Wert auf Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit legen. Unsere Preise spiegeln nicht nur die Kosten für den Wareneinsatz wider, sondern auch den Service, das Ambiente und die Investitionen, die notwendig sind, um Ihnen ein rundum gelungenes Genusserlebnis zu bieten. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und prüfen regelmäßig unsere Preisstrukturen, um ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Qualität, Service und Preis zu gewährleisten. Wir danken Ihnen für Ihre wertschätzenden Worte und die konstruktive Kritik, denn manchmal wird man für gewisse Dinge betriebsblind, was Feedback wie Ihres besonders wertvoll macht. Wir freuen uns jetzt schon auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit herzlichen Grüßen Ihre Familie Dorfer und das gesamte Quellenhof-Team

Offizielle Hotel Homepage