Zum wiederholten Mal haben wir einen einwöchigen Wellnessurlaub im Quellenhof verbracht. Als Stammgäste kennen wir den Quellenhof eigentlich in- und auswendig. Trotzdem schafft es das Quellenhof-Team Jahr für Jahr Veränderung zu schaffen, die auch den Stammgästen neue Erlebnisse bescheren. Dieses Mal war es das 1-stündige Sauna Ritual in der Erdsauna. Für Freunde von Wellness-Erfahrungen abseits des „normalen“ Aufgusses ein neues Erlebnis. Generell erkennt man überall im Quellenhof den Hang zur Perfektion. Sei es im Wellness-Bereich, beim Abendessen, dem Frühstück- / Vorspeisenbüffet, den Cocktails an der Bar oder der Sauberkeit der. Alle Mitarbeiter haben einen hohen Anspruch an die Qualität ihrer Arbeit. Das ganze verbunden mit einer Herzlichkeit dem Gast gegenüber, dass der Werbespruch „Your second home“ eben auch gelebt wird. Ich könnte weiter beschreiben, wie professionell und perfekt alles ist, wie sehr die Größe des Hauses einem die Möglichkeiten div. Angebote ermöglicht. Doch es gibt auch eine Schattenseite Leider führt diese Kombination aus Qualität und Empathie auch zu Herausforderungen. So wie es den „Overtourism“ an diversen Orten der Welt gibt, der dazu führt, dass die schönen Orte nicht mehr schön (leer) sind, führt ein sehr voller Wellness-Bereich leider auch zu genau gegenteiligen Effekt bei der Suche nach Entspannung. Es ist ein wenig wie die Quadratur des Kreises: Man sucht Perfektion, findet sie und erkennt gleichzeitig, dass der Erfolg seiner Suche mit der Tatsache verbunden ist, dass man auf dieser Suche nie allein war… So ist der Quellenhof auch im November leider kein Geheimtip mehr. Dies jedoch kann man dem Hotel nicht zum Vorwurf machen, liegt es doch in der Natur der Sache, dass man mit seinem Unternehmen erfolgreich sein will. Trotzdem müssen sich die Gastgeber Gedanken machen, wie sie zukünftig mit solchen Belastungsspitzen in der Off-Season umgehen werden. Ich bin mir sicher, dass auch diese Herausforderung mit dem bekannten Qualitätsanspruch angenommen wird.
Sehr großzügige / geräumige Zimmer
Sehr umfangreiches und hochwertiges Frühstücks- / Vorspeisenbüffet, sehr gutes und abwechslungsreiches 5-Gang-Menue
Alle Mitarbeiter sehr serviceorientiert. Herzliche und persönliche Atmosphäre verbunden mit hohem Qualitätsanspruch an die eigene Arbeit
Der Ort Quellenhof selbst bietet außerdem dem Hotel wenig Abwechslung. eine Tankstelle und ein Schuhgeschäft für Wanderschuhe (sehr zu empfehlen). Das war´s Dafür aber direkt Bushaltestelle am Resort-Eingang und kostenlose Mobility-Karte für ÖPNV
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im November 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Hallo Michael, vielen herzlichen Dank für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren erneuten einwöchigen Wellnessurlaub bei uns im Quellenhof so genossen haben und dass unter anderem das Sauna-Ritual in der neuen „Erdsauna“ ein besonderes Erlebnis für Sie war. In der Tat arbeiten wir Jahr für Jahr daran, uns stetig zu verbessern und neue Erlebnisse für unsere Gäste zu schaffen, um diese immer wieder aufs Neue zu begeistern. Es ist schön, dass Sie weiterhin unsere großzügig gestalteten Zimmer sowie das umfangreiche und hochwertige Frühstücks- und Vorspeisenbuffet sowie das sehr gute und abwechslungsreiche mehrgängige Abendmenü zu schätzen wissen. Wir sind sehr stolz auf unsere Mitarbeiter, welche Tag für Tag stets mit Herzblut dabei sind, um die Wünsche unserer Gäste bestmöglich umzusetzen und so den Aufenthalt zu etwas ganz Besonderem zu machen. In der Nebensaison durften wir uns dieses Jahr über zahlreiche Gäste freuen. Diese erhöhte Nachfrage stellt uns natürlich auch vor Herausforderungen, die wir sehr ernst nehmen. Wir arbeiten bereits an Strategien, um die Balance zwischen Qualität und der Erhaltung der entspannten Atmosphäre zu finden, die sowohl Sie als auch viele unserer anderen Gäste sehr schätzen. Wir bedanken uns, dass Sie uns Ihre Gedanken mitgeteilt haben, denn nur so ist es uns möglich, uns immer wieder zu verbessern. Oft wird man nämlich für bestimmte Dinge betriebsblind und daher ist der Blick von außen für uns Gold wert! In der Hoffnung, Sie bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihre Familie Dorfer und das gesamte Team des Quellenhof Luxury Resort Passeier