Melanie (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde komplett renoviert.
Für Kurztrip geeignetes Übernachtungshotel

Das Hotel verfügt über sechs Etagen mit Aufzug. Ich schätze die Einrichtung entspricht den 70er Jahren, besticht also nicht unbedingt über architektonische Auffälligkeiten. In den Fluren und Zimmern hängen Bilder. Das Hotel machte insgesamt einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. Vor dem Aufzug gibt es einen Schuhpolierer. Da der Aufzug über einige Stufen zu erreichen ist, ist es vielleicht nicht ganz behindertengerecht. Ich kann das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn man kein Luxushotel erwartet, sondern eine saubere, verkehrsgünstig gelegene Unterkunft für einen angemessenen Preis sucht. Über HRS kostete das Hotel im Oktober 2006 55,-Euro für das Doppelzimmer. Ich habe aber gesehen, dass die Preise im November nochmal runtergehen.

• Die Zimmer entsprechen nicht dem modernsten Standard, was die Möblierung betrifft, aber alles ist sauber und in gutem Zustand. Wir wohnten in Zimmer 401 und unsere Matratzen schienen neu zu sein, sie machten keinesfalls einen durchgelegenen Eindruck. Die Handtücher waren für ein Hotel fantastisch: weich und groß! Im Bad gibt es einen Fön und einen Duschgelspender. Im großen Kleiderschrank befindet sich ein kostenloser Safe. Im Nachttisch ist ein Radiowecker eingebaut. Außerdem gibt es Telefon, TV, einen Hosenbügler, eine Couch, einen Sessel, einen Couchtisch und einen französischen Balkon. Zwischen der Eingangstür und dem Schlafzimmer ist noch eine seperate Tür um die Geräusche vom Flur zu dämmen. Einziger Mangel: die Zimmer sind etwas hellhörig. Generell wäre das kein Problem, aber in der ersten Nacht war eine Gruppe von skandinavischen Jugendlichen recht laut. In der zweiten Nacht hat das Hotel aber scheinbar eingegriffen, den obwohl die Gruppe noch nicht abgereist war, war es sehr leise. Von der Straße her hört man gar nichts. Das Zimmer ist völlig ausreichend, wenn man nur zum Übernachten das Hotel aufsucht, oder um sich mittags ein wenig auszuruhen.

Wir haben das Frühstücksangebot nicht genutzt, da das Buffet sehr klein aussah. Das Hotel berechnet hierfür 7,50 Euro. Auf dem Ku´Damm kann man bei Mövenpick für 8,50 Euro bis 11 Uhr ausgiebig frühstücken. Inkl. Heißgetränke so viel man will. Das haben wir dann gemacht. Zum Mövenpick läuft man ca. 15 Min. Allerdings sah der Speisesaal im Hotel sauber und gepflegt aus.

• Gut
  • Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und die Damen waren stets sehr freundlich. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Check-In und Check-out klappten schnell und unkompliziert.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer kleinen Seitenstraße zum Ku´Damm. In zwei Min erreicht man dort den Adenauer Platz => U-Bahn Station und Bushaltestelle. Zum KaDeWe läuft man ca. 20-25 min schätze ich. Mit dem Taxi fährt man für 3 Euro zur S-Bahn-Haltestelle. In unmittelbarer Umgebung befinden sich zahlreiche Restaurants und Bars, die einen einladenden Eindruck machten. Das Hotel ist ruhig gelegen. Auf der Straße befinden sich noch andere Hotels. In unmittelbarer Nähe ist ein Taxistand. Für 6 Euro bekommt man ein Tagesticket für das gesamte Stadtgebiet, das bis zum Folgetag 03:00 h gültig ist. Vom Flughafen-Schönefeld kann man mit dem Airport Express bis zum Bahnhof Zoo fahren, das dauert ca. 25 Min und von dort kann man dann mit dem Bus oder für 5,80 Euro mit dem Taxi das Hotel erreichen. Vom Flughafen-Tegel gibt es einen Bus, der bis zum Adenauer Platz fährt.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es kostenlosen Internetzugang. Weitere Freizeitaktivitäten werden meines Wissens nach nicht angeboten. Aber das ist in Berlin ja auch nicht zwingend notwendig. Durch die zentrale Lage erreicht man alle Sehenswürdigkeiten schnell. Z. B. die Hackeschen Höfe, das Regierungsviertel, Potsdamer Platz, Zoo und natürlich den Ku´Damm.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006
    Reisegrund:Stadt