Michael (14-18)
Verreist als Freunde • Mai 2022 • 1 Woche • Stadt
Keine 4* wert und völlig überteuert.

Schlecht

Das Hotel ist in die Jahre gekommen, alles wirkt recht dunkel und macht keinen einladenden Eindruck. Für ein 4*Sterne Haus unprofessionell

• Vorab sei gesagt, dass das Hotel doch etwas in die Jahre gekommen ist. Ich bin abends spät angereist, alles machte einen sehr dunklen Eindruck, ich dachte erst, es wäre geschlossen. Beim Betreten des Hotels viel mir als erstes der schmutzige Fußboden in der Empfangshalle auf. Mein erster Gedanke war, dass es evtl. daran lag, dass es bereits spät am Abend ist und es schon sein könnte, dass der Boden nicht frisch gewischt ist. Aber es änderte sich an den Folgetagen nichts daran, der Fußboden war immer dreckig, morgens, mittags abends-jeden Tag. Nun zum Zimmer. Ausgestattet war das Zimmer mit einem Flachbild TV, wobei der Empfang diverser Sender schlecht war (Bildstörungen/Tonausfälle) es gibt einen Fön, einen Save, einen Wasserkocher zur Zubereitung von Kaffee und Tee, sowie eine Minibar. Das Bad hat eine komfortable Dusche. Leider war die Raumluft beim Betreten des Zimmers sehr schlecht. Ich habe ersteinmal das Fensters geöffnet, um durchzulüften. Da das Zimmer leider zur Straße gelegen war, die viel befahren ist, ist es sehr laut. Schlafen bei geöffneten Fenster ist nicht möglich, die vorhandene Klimaanlage kann man nachts aber auch nicht laufen lassen, da diese so laut brummt, dass man kein Auge zubekommt. Der Kleiderschrank ist viel zu klein. Man kann dort nur Jacken und Hosen aufhängen, andere Sachen, wie T-Shirts, Socken usw müssen entweder im Koffer bleiben, oder man legt diese im Bad ins Regal, denn über Borte verfügt der Kleiderschrank nicht. Dann steht auch noch der Wasserkocher und die Becher für den Kaffee im Kleiderschrank, was einfach ungünstig gelöst ist, denn wenn man nicht aufpasst, wirft man die Becher gleich um, wenn man zum Beispiel eine Jacke vom Bügel nimmt. Im Bad habe ich mir nasse Füße geholt, im Bereich des WC's bildet sich eine Pfütze auf dem Fußboden, wenn man beim Duschen die Handbrause aus der Halterung nimmt, fällt diese von der Wand. Hier besteht Renovierungsbedarf. Die zur Verfügung gestellten Handtücher sind an den Rändern teilweise schon ausgefranst. Für ein 4* Hotel ist das nicht in Ordnung. Auch von der Größe des Zimmers war ich enttäuscht. Ich habe für 3 Übernachtungen knapp 600 € bezahlt, das sind fast 200 € pro Nacht und das ohne Frühstück. Im April war ich in einer anderen Stadt, hatte dort eine Suite gebucht für 220 € pro Nacht, die hatte 70 qm, eine top Frühstücksbufett inklusive. In diesem Hotel hätte ich sogar für einen Parkplatz noch 20€ pro Nacht zusätzlich zahlen müssen. Da frage ich mich, wer vergibt hier 4* für so ein Haus und vor allem, wer überprüft mal die vorherrschenden Gegebenheiten?? Dieses Hotel hat definitiv keine 4* verdient und ist deshalb nicht zu empfehlen.

Die Gastronomie habe ich nicht genutzt, nachdem was ich in anderen Bewertungen gelesen habe, vielleicht auch ganz gut so

• Schlecht
  • Nun zum Service. Ich wollte mir nach der ersten Übernachtung einen Kaffee zubereiten. Der zur Verfügung gestellte Kaffee hatte ein um über 6 Monate abgelaufenes Haltbarkeitsdatum. Das ist für jedes Hotel ein no-go. Übrigens wurde an den Folgetagen auch kein Kaffee mehr aufgefüllt. Bei Booking .com wird in der Beschreibung zum Hotel eine Minibar aufgeführt. Diese ist vorhanden, ist aber nicht befüllt. Ebenfalls ein Unding bei einem Preis von knapp 200€pro Nacht. Ich habe dann meine gekauften Getränke in der Minibar kalt gestellt und entdecke lauter schwarze kleine Flecken in der Minibar. Erst dachte ich, es wären Fehler im Material, aber als ich duese mit einem feuchten Tuch entfernen konnte, muss man wohl davon ausgehen, dass man es hier mit stark mangelnder Sauberkeit zu tun hat. Und es kommt noch eine Sache, die ich bisher in keinem Hotel erlebt habe. Als ich am zweiten Tag abends spät ins Hotel kam, stellte ich fest, dass es keinen Zimnerservice gegeben hat, also die Betten waren nicht gemacht und dem entsprechend auch das Bad nicht gereinigt.

• Von der Lage war das Hotel für meine Unternehmungen gut, ca. 20 Minuten benötigte man mit dem Auto zum Beispiel zum Brandenburger Tor oder in die Altstadt von Spandau.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Habe keine Freizeitangebote genutzt, allerdings wurde ich auch auf keine Angebote oder Möglichkeiten dazu beim Check in hingewiesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde