dierk (56-60)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Gemütliche Quinta mit kleinen Schwächen

Unser erster Quinta-Urlaub abseits vom Meer. Das Hotel hat die angenehme Zimmerzahl von 89, wobei die Zimmer fast alle gleich sind.Vo m Pool aus hat man einen herrlichen Blick auf Funchal und den Atlantik. Positiv ist, dass fast stündlich ein Shuttlebus zum Hafen (Anleger der Kreuzfahrer) und auch wieder zurück fährt. Wir haben oft auch ein Taxi für den Rückweg genutzt, weil es ca. eine Stunde bergauf zu laufen ist, runter ist es angenehm zu Fuß, in etwa 40 Minuten ist man im Zentrum. Gästestruktur vom Alter her alles vorhanden, junge Wanderer, mittelere Badegäste und auch ältere Ruhesuchende. Handy-Empfang gut, es gibt am Empfang auf Anfrage das Passwort für Wlan. Nach Madeira kann man das ganze Jahr fahren, Wettervorhersage ist egal , es ist dort trotzdem anders. Wir waren in fast allen Monaten dort, es kann im Juni 2 Wochen durchregnen, während man im Januar 2 Wochen Sonnenschein haben kann. Leihwagen ist immer gut, als Beispiel wir hatten dieses Mal Madpoint ausprobiert, neuer Kleinwagen 4 Tage 120 Euro, allin, keine Extrakosten.

• Der erste Eindruck war nicht so toll. Der gelbe Teppich hatte schon bessere Zeiten gesehen, das Bad war älter, zum Duschen ging es ab in die Wanne mit Vorhang. Wie überall im Hotel waren viele Antiquitäten im Zimmer vorhanden, wie Bett (allerdings mit relativ neuen Matratzen) kleiner Tisch und 2 Sessel. Die Zudecke waren Laken, mit einer braunen Wolldecke. Vor den großen Fenstern, die bis zum Boden reichten, waren Fliegengitter angebracht, sodass man nachts das Fenster auflassen konnte. Minibar war vorhanden, das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Frühstück: Buffet mit kalten und warmen Speisen, gute Säfte, Müsli, Gebäck und frisches Obst. DIe warmen Speisen waren Spiegel- und Rühreier, Bohnen ,Speck und Pfannkuchen. Alles war frisch zubereitet und wurde stets aufgefüllt. Trotz schönem Wetter wurde entgegen der Ankündigung immer drinnen serviert, nur an einem Morgen wurden vor dem Speisesaal 7 Tische eingedeckt, die natürlich sehr begehrt waren. Abendessen haben wir nicht ausprobiert, sondern sind nach Funchal runtergelaufen.

• Gut
  • Freundlicher Empfang, trotz früher Anreise um 9.00Uhr wurden wir gleich in unser Zimmer begleitet. Alle Angestellten haben freundlich gegrüßt, besonders nett war der "Poolboy", der stets für freie Sonnenliegen und frische Handtücher sorgte. Schöne Teakholzliegen mit dicken Auflagen sorgten für Bequemlichkeit. Getränkeserviceam Pool vorhanden und die Möglichkeit , an der Poolbar zu essen.

• In der direkten Umgebung des Hotels wenig Möglichkeiten zum Spazierengehen, ein kleines Einkaufszentrum und kleine Geschäfte fußläufig um die Ecke in etwa 10 Minuten, aber nichts Tolles.

Ein sehr schöner Pool ,angenehm beheizt, ein "Badehaus" nebenan mit WC und Duschen und einem Whirlpool , kleiner Fitnessraum. Sehr ruhige Atmosphäre, sogar zum Handygespräch wurde diskret der Bereich verlassen , so war das Umblättern der Bücher das lauteste Geräusch. Die Gartenanlage lädt ein zum Spazierengehen, man kann riesige Bäume aus allen Teilen der Welt bestaunen und viele Pflanzen und Blumen, die bei uns nicht so toll blühen.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:dierk